Как проверить квартиру в новостройке перед покупкой

Как проверить квартиру в новостройке перед покупкой

Приобретение квартиры и её предварительная проверка


К сожалению, обман покупателей — достаточно частое явление на современном рынке . Чтобы избежать неприятностей, необходимо тщательно проверить как само жильё, так и его продавца.

Содержание: Если проанализировать судебную и юридическую практику, можно заметить, что возникновение проблем с приобретённой недвижимостью обязательно приводит к одной из причисленных ниже неприятностей (а иногда и к их совокупности):

Новый владелец полностью теряет недавно приобретённое жильё, а его семья оказывается на улице без крыши над головой.

Только через правильно проведённую проверку удаётся снизить риски при покупке. Считается, что с этой процедурой при должной внимательности к юридическим нюансам может справиться обычный среднестатистический покупатель, а не только опытный юрист или риелтор.

Проверка квартиры перед покупкой



  1. бесплатная консультация ↓

Если своевременно не провести проверку чистоты квартиры, можно оказаться в ситуации, когда сделка признается недействительной и расторгается, а сам покупатель может оказаться не только без жилья, но и без ранее уплаченных денег.

Приведем лишь наиболее частые из них:

  1. Наличие рентоплательщика, имеющего право на квартиру после смерти продавца.
  2. Появление прописанных или выписанных лиц, которые имеют полное право проживать в приобретенном вами жилье.
  3. Объявление наследников, имеющих право владения.

Покупка квартиры в новостройке.
Чтобы не допустить этого, следуйте советам профессионалов. Отсутствие тщательной проверки квартиры и документов на нее перед покупкой может обернуться рядом проблем.

Пошаговая инструкция 2020 г.

Ст. 20, 21 ФЗ-214 обязывает застройщика предоставить следующие документы:

Вышеуказанные документы должны предоставляться по первому требованию, но на практике многие застройщики не могут этого сделать.

Вам могут предоставить 2-3 документа, которые никак не отражают истинную суть их возможных рисков, а могут и вовсе отказать в предоставлении документов с ссылкой на коммерческую тайну Застройщика. Но важно знать, что весь вышеуказанный перечень документов в соответствии с 214-ФЗ не является коммерческой тайной и обязан быть предоставлен.

Застройщики, у которых работают не ленивые менеджеры и которым нечего скрывать, предоставят вам полный перечень документов, даже тех, которые не перечислены в 214-ФЗ. Отношение менеджеров при предоставлении вам документов — один из показателей, который тоже необходимо учитывать при оценке рисков, связанных с вложением денег в новостройку. Общий перечень документов, необходимых для проверки новостройки и застройщика: 1.

Проверяем квартиру перед ее приобретением

Бесплатная консультация Москва +7(499) 350-8059, Санкт-Петербург +7(812) 309-9401 » » Для среднего человека – важнейший этап в биографии.

В большинстве случаев ему предшествуют годы напряженного труда или иной деятельности, которые были необходимы, чтобы скопить средства на долгожданную покупку. Ожидаемый праздник может не состояться, если на завершающем этапе вам на пути попадется мошенник. Но даже добросовестное заблуждение продавца в своих правах на жилье и его качестве вряд ли будет утешением, если вы лишитесь столь трудно доставшихся денег, а вместо долгожданного комфортного жилья получите перспективу многолетних судебных разбирательств или вообще останетесь ни с чем.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Содержание Неискушенные покупатели уверены, что если сделка прошла , все с ней должно быть в ажуре.

Как проверить квартиру в новостройке перед покупкой?

Специалисты делают разницу между терминами «новостройка» и «новая квартира», так как в первом случае жилье находится еще на стадии возведения, с конкретным сроком завершения.

«Новая квартира» – это готовый и сданный в эксплуатацию объект.

Перед заключением договора следует убедиться в пригодности недвижимости для постоянного проживания и юридической чистоте сделки.

Приобретение жилья в новостройке Покупка новой квартиры требует обратить внимание на техническое состояние жилья.

Покупатель вряд ли будет экспертом, но ему следует убедиться в качественном возведении стен, перекрытий многоэтажного дома.

Отдельно следует убедиться в исправности:

  1. проводки в квартире;
  2. лифтов (если они предусмотрены);
  3. водостока.
  4. канализации;

Нежелательно приобретать угловые квартиры, так как они более холодные и требуют дополнительной теплоизоляции.

Как самостоятельно проверить застройщика перед покупкой квартиры в новостройке

30 мая 2020 года

В последние годы государство стало довольно жестко контролировать процессы на рынке долевого строительства. Однако, несмотря на все его усилия, до сих пор встречаются случаи преднамеренного банкротства застройщиков и даже откровенное мошенничество с деньгами дольщиков.

О том, как правильно проверить строительную компанию перед заключением договора долевого участия, читайте в данной статье. Прежде всего, застройщика следует проверить на сайте https://наш.дом.рф. Этот ресурс приступил к работе с 1 января 2020 года.

На нём можно получить информацию о характеристиках объекта, сроках его сдачи, а также узнать, зарегистрирована ли строительная фирма на данном ресурсе. Компании открывают на сайте личный кабинет, с помощью которого загружают в базу данных свою финансовую документацию и проектные декларации. Правда, стоит отметить, что с данными сведениями могут знакомиться исключительно контролирующие и надзорные органы.

Проверка застройщика при покупке новостройки по ДДУ: сервисы, способы и документация

› › › Проверка застройщика производится по документам, которые он обязан предоставить покупателю по закону, и с помощью дополнительных сервисов. К ним относятся Единый реестр застройщиков, Реестр недобросовестных застройщиков, картотеки арбитражных дел и исполнительных производств, сведения об организациях, размещенные на сайте налоговой службы, отзывы в интернете.

Совокупный анализ полученной документации позволит сделать вывод о надежности компании и перспективах своевременного окончания строительстваПриобретение жилья в новостройке – рискованное мероприятие, особенно если дом не достроен или его возведение находится на первых этапах. Покупателю рекомендуется быть внимательным и изучить компанию, предлагающую недвижимость.Существует масса вариантов того, как проверить застройщика при покупке квартиры в долевое строительство. Можно найти его в , в котором перечислены все организации,

Покупка квартиры в новостройке: инструкция, правила оформления сделки, риски

› › › Покупка квартиры в новостройке осуществляется после проверки застройщика, анализа его документов и партнеров, хода строительства и других параметров.

Параллельно перед заключением договора покупателю рекомендуется получить сведения о способе оформления сделки и оценить его надежность, уладить вопрос с банком, при привлечении заемных средств.Покупка квартиры, в том числе, в новостройке – риск.

Застройщик может обанкротиться, обмануть, заключив на один объект несколько сделок, затянуть строительство. Словом, опасностей не меньше, чем при выборе жилья на вторичном рынке. Поэтому основное, что нужно знать при покупке квартиры в новостройке у застройщика, – это перечень документов, которые должны иметься в обязательном порядке, оптимальную форму договора, наиболее полно защищающую интересы покупателя, вероятные риски и пути их нивелирования.

СодержаниеИтак, первое, на что стоит обратить внимание при покупке новостройки, – это готовность дома.

Какие документы застройщика необходимо проверить при покупке квартиры в новостройке?

  1. 5 мая 2020 16:30
  2. Инструкции

Известно, что легковерность может быть опасной. Но остается немало доверчивых граждан, продолжающих становиться жертвами мошенников из-за своей невнимательности. Мы расскажем, какие документы застройщика следует проверить, прежде чем купить квартиру в возводящемся доме.

Решившись на покупку новой недвижимости, стоит запастись терпением и внимательно изучить всю информацию о застройщике, отзывы покупателей, экспертные мнения, а также полезные статьи, включая эту.