Как получить лицензию на фумигацию поддонов

Как получить лицензию на фумигацию поддонов

Фумигация деревянной тары


5 / 3 голосов Правила отправки продукции на экспорт подразумевают использование деревянной тары: поддонов, паллет или ящиков, которые проходят предварительную обработку с использованием специальных химических средств. Согласно современному стандарту IPSM 15 и международным правилам перевозки, древесина, используемая в качестве упаковки, должна обрабатываться специальными составами, исключающими возможность распространения патогенных микроорганизмов.

Распространяется это правило на все страны, где принят и действует санитарный стандарт. И без свидетельства о проведении такой обработки добиться прохождения груза через таможню будет практически невозможно.

Если вам предстоит проводить обработку часто, или она нужна лишь периодически, фумигация деревянной тары от компании «Санэпидемстанция.com» станет лучшим решением.

Фумигация поддонов/паллетов.

Виды обработки.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Поддоны и паллеты – удобная конструкция для хранения и транспортировки грузов.

Они в большом количестве имеются на складах, производствах, в больших магазинах.

Фумигация тары на экспорт

Согласно международному стандарту ISPM 15, используемые при экспорте древесные упаковочные материалы должны быть свободны от коры, вредителей древесины и их ходов, а также подвергнуты обеззараживанию методом термообработки или бромистым метилом — это и называется фумигация деревянной тары на экспорт или фумигирование.Производя фумигацию , наша компания несет ответственность, как и перед заказчиком на территории Российской Федерации, так и перед иностранным заказчиком, зачастую незнакомым с нюансами производства изделий из пиломатериалов в нашей стране.Мы поможем отправить груз для отправки в ЕС, а также и по всему миру.

Сложенный на них товар легко перемещать с помощью погрузчика, что значительно экономит время. Паллеты и поддоны, в подавляющем большинстве случаев, производят из натурального дерева.

На поверхность тары наносится нужная маркировка и манипуляционные знаки

Фумигация древесины

5 / 1 голосов Такая процедура, как фумигация древесины, давно и успешно применяется для защиты деревянных домов и строений от источников биологической опасности: жучков, грибков, плесени.

Для обработки по стандарта ISPM 15 используется древесина первого сорта, обязательно без коры, изготавливается тара нужного размера и уже тогда проводится фитосанитарная обработка деревянной тары.
Но не только частное домостроение нуждается в подобных мерах безопасности. Согласно действующему в большинстве стран мира для ввоза экспортных товаров санитарному законодательству, для тары и натуральной древесины как продукта также устанавливается определенный стандарт. Требования ISPM 15 определяют перечень подлежащих обработке товаров.
К примеру, обязательному воздействию специальными составами на основе газов подвергаются паллеты, а также ящики и поддоны, используемые в сфере транспортных услуг и логистике в качестве тары.

Подлежит химическому обеззараживанию и зерно — здесь используют вещества, имеющие ограниченный срок действия, проводится обработка обычно в складских помещениях. Газация — один из наиболее оправданных методов химического воздействия.

Фумигация тары и продукции на экспорт по стандарту ISPM 15

  • Фумигация тары и поддонов, фумигация на экспорт

Фумигация тары — это уничтожение патогенных микроорганизмов химическими парами.Мы предлагает услугу эффективной обработки деревянной тары, в которой осуществляется перевозка грузов в те страны, где действует стандарт санитарных норм ISPM 15.

Мы проводим фумигацию тары в том числе и на выезде.

Наши мастера приезжают со всеми необходимыми инструментами и препаратами. Важным условием работы специалистов — обеспечение доступа к источнику воды.

Основным инструментов является генератор горячего тумана повышенной мощности, способный обработать большие площади и объемы.Принцип работы генератора горячего тумана состоит в том, что средство расщепляется на мельчайшие частицы, что позволяет ему проникать абсолютно во все щели и труднодоступные пространства.

При этом химический препарат приводит к гибели вредоносных организмов, но совершенно безвреден человеку и животным.

Фумигация древесины

Блог

  1. 14 октября 2021
  2. 14 октября 2021
  3. 14 октября 2021

В фумигацию входит несколько типов услуг. Одна из них – обработка древесины, которую выполняют специалисты компании «СЭС Пермь» Мероприятие направлено на уничтожение вредителей, разрушающих дерево, и профилактику их появления.

Его цель состоит в следующем:

  1. уничтожение поразивших древесину вредителей;
  2. снижение риска заражения древесных пород грибками и бактериями;
  3. обработка деревянной тары, в которой товары поступают за границу.
  4. повышение уровня санитарной безопасности пиломатериалов, готовых к экспорту

Задача специалистов, проводящих обработку, состоит в сохранении безопасности и качества древесины.

Фумигация паллет

/ / Dezoff.ru Паллеты или поддоны используются практически в любом бизнесе, который связан с хранением, перемещением и перевозкой товаров.

Если поражены внутренние слои деревянных массивов, уничтожить паразитов можно только с помощью фумигации.

Конструкции могут быть сделаны из:

  1. Дерева
  2. Металла
  3. Пластика

Чаще всего используются первые 2 варианта. Паллеты являются многоразовыми, но перед повторным использованием их иногда необходимо соответствующим образом очистить. Кроме того, санитарной обработке паллеты должны подвергаться при импорте и экспорте продукции.

Загрязнения на пластиковых и металлических паллетах могут быть только снаружи, поэтому их достаточно регулярно мыть и дезинфицировать. Дерево, как материал, имеет пористую структуру, поэтому паразиты и вредоносные микроорганизмы могут находиться внутри самого изделия. Чтобы избавиться от них необходима фумигация паллет.

Это процедура представляет собой

Фумигация деревянной тары

Как известно, любая , которая используется для отправки товаров на экспорт, проходит специальную обработку.

В соответствии с принятыми международными фитосанитарными нормами ISPM-15 , подобная упаковка должна в обязательном порядке проходить фумигацию. Основываясь на стандартах торговли, тару обрабатывают либо горячим воздухом (около 82 градусов в течение 40 минут), либо метилбромидом. Данная процедура необходима для всей деревянной упаковки грузов при экспортных поставках.

Стоит заметить, что в некоторых странах использование метилбромида считается противозаконным действием, так как он разрушает озоновый слой земли.

Обработка всей деревянной тары производится в специальных камерах, после этого ящики, пиломатериалы или поддоны высушиваются.

Подобное обеззараживание надежно защитит или поддоны от вредоносных микроорганизмов, насекомых и грызунов.

Фитосанитарная обработка поддонов и паллетов

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.Наиболее часто используемым типом тары для транспортировки является обыкновенный деревянный поддон.