Как подать жалобу в прокуратуру на правление снт

Как подать жалобу в прокуратуру на правление снт

Жалоба на председателя СНТ


/ / / / Наши юристы помогут грамотно составить жалобу, обращайтесь, звоните! Стоимость составления жалобы — 1500 руб.

Юридическая консультация — 1000 руб. Нередко председатели правлений СНТ не выполняют свои обязанности.

А, так как эта должность выборная и подотчетная, председатель должен выполнять решения общих собраний, действовать в соответствии с законом, разумно использовать денежные поступления, организовывать работу правления и третьих лиц в интересах членах такого объединения, выполняя цели и задачи, ради которых такое объединение создано.

И хотя эти слова приняты в далеком прошлом, закон действует и поныне.

И председатель должен выполнять все, что от него требуется.

Председателями, умышленно или не ведая того, может быть произведен ряд нарушений, которые следует прекращать, а в ряде случаев, пресекать с помощью правоохранительных органов, добиваясь

Жалоба в прокуратуру на председателя снт отказ предоставлении документов

Если не согласны с тем в каком виде вам предлагают заключить договор, то обратитесь в суд и отстаивайте свою правоту по поводу незаконности условий договора в суде и требуйте заключить договор на ваших условиях.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруКак индивидуалу заставить энергосбыт зачислить деньги на счёт СНТ? Через суд реально? Помогите разобраться! А ЗАЧЕМ НА СЧЕТ СНТ? ТРЕБУЙТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА Электро снабжения с вами индивидуально.

УДАЧИ ВАМ——————————————————————— Как должна выглядеть жалоба на председателя жилищного кооператива в органы прокуратуры?… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуруЗдравствуйте Елена! В произвольной форме, обязательно указать ФИО заявителя, его адрес и телефон.
Слово «ЖАЛОБА» должно присутствовать в заголовке (это обязательно).

Должна быть дата и подпись.

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования

. Заявителю на праве собственности принадлежит земельный участок в садовом некоммерческом товариществе.

Садовое некоммерческое товарищество действует на основании устава, утвержденного решением общего собрания членов садоводческого некоммерческого товарищества. С момента утверждения устава, заявитель неоднократно требовал ознакомления с ним, однако указанный устав ему до настоящего момента не предоставлен.

С момента предъявления заявления о добровольном выходе из членов СНТ заявитель является индивидуальным садоводом. Однако председатель СНТ отказывается заключить с заявителем договор об обеспечении электроэнергией садового хозяйства.

Как подать заявление в прокуратуру на председателя СНТ?

(Пока оценок нет)

Loading.

Следовательно, опасаясь того, что заявителю отключат электроэнергию и ограничат в пользовании своим земельным участком он не являясь членом СНТ, оплачиваю членские, целевые взносы в полном объеме. Однако заявитель получил информационное письмо от председателя с просьбой оплатить задолженность.

Чаще всего это связано с тем, что он отказывается корректно

Жалоба на председателя снт в прокуратуру

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуру Юлия, Вы уже практически написали текст жалобы.

Как и во многих других сферах жизни человека, отношения в Садовых Некоммерческих Товариществах могут складываться самым различным образом. Однако дела обстоят куда серьезнее, если проблемы возникают именно с председателем СНТ.
Более подробно укажите обстоятельствадела и -желательно -подтвердите свои факты документально.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : жалоба на председателя снт в прокуратуру Добрый день.

Прокуратура ничем не поможет. Действуйте сами. Потребуйте у председателя кооператива копию устава, изучите его. Что прописано о порядке выхода и членов кооператива, имеются ли ограничения и наложение санкций, если да то в каком порядке и т.п. Потребуйте копию протокола правления кооператива (или общего собрания) на котором было принято решение об отказе в переоформлении.
У вас есть право обжаловать его в судебном порядке. Если после проведения анализа всех вышеперечисленных документов найдете нарушения, тогда их можно будет изложить в жалобе в прокуратуру.

Что прокуратура может сделать по жалобе на произвол председателя снт

Структура обращения Законодательство не устанавливает для жалоб в прокуратуру строгих форм заявления, позволяя самому заявителю решать в каком виде информацию излагать, однако некоторые требования к таким документам предъявляются. В частности, они обязательно должны содержать данные заявителя (Ф.И.О.

и адрес), а также подробное описание всех причин обращения. Также по возможности надо приложить доказательства нарушения (документы и другие материалы). Специалисты советуют придерживаться уже устоявшейся структуры документа.

Это позволяет быстрее его подготовить и обеспечивает удобство при разбирательстве жалобы, ведь заявлений в прокуратуру поступает огромное количество. Приведем примерную структуру документа с пояснениями в следующей таблице: Часть заявления Содержание Пояснения Шапка Данные отдела прокуратуры, куда направляется обращение, данные заявителя Без Ф.И.О. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

Жалоба в генеральную прокуратуру на бездействие районной прокуратуры

240 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Купил дачу в 2005 г.Закон №66 от .

1998 г. не работает, так же как и Устав СНТ. Обращался в 2011 г. районную прокуратуру с заявлением о проведении финансово-хозяйственной деятельности СНТ силами ОБЭП.

Результат — отписка и отказ. Повторно — в прокуратуру района. Отмена и обязала провести расследование.Потом полное игнорирование.

В 2012 г. обращаюсь в обл.прокуратуру уже на бездействие районной прокуратуры.

Областная ответа мне не предоставляет вообще.Но приходит ответ из районной — отмена решения ОБЭП и назначить новое расследование.

Так до настоящего времени и жду .

. . расследования. Терпение моё кончилось. Неуполномоченное лицо ( так называемый председатель) обнаглел совсем, чувствует свою безнаказанность.Творит что хочет , вплоть до принудительных поборов и вымогатетельства.Хотя юридического статуса на полномочия не имеет. Хочу направить заявление в Генпрокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку всего что было.

Жалоба на СНТ

Содержание В настоящее время можно отметить две устойчивых тенденции в развитии жизни общества. Первую можно озаглавить, как повышение правовой культуры и образованности граждан нашей страны.

Люди узнают больше о своих правах и о том, что эти права должны защищаться, чем и занимаются все активнее.

Однако наряду с этим повышается и число различных мошеннических преступлений и превышений полномочий. Все чаще встречаются случаи, когда люди подают жалобы на СНТ.

СНТ – это садоводческое некоммерческое товарищество – юридическое лицо, представляющее собой объединение лиц, занимающихся хозяйственной деятельностью без цели извлечь выгоду. Как правило, члены СНТ не имеют практически никакой информации о том, какой деятельностью занимаются органы управления их СНТ. Это способствует многочисленным нарушениям прав.

К примеру, часто происходят нарушения в процедуре созыва собрания членов СНТ, происходят махинации, касающиеся неправомерной траты взносов членов СНТ, а порой и кража этих денег.

Куда жаловаться на председателя СНТ?

Каждый участник садового некоммерческого товарищества имеет свою точку зрения и обязанности. Данный факт часто приводит к возникновению разногласий различного характера.

Они могут затрагивать организацию или выполнение обязанностей, какого либо участника СНТ, так и личную неприязнь.

В большинстве случаев конфликты в СНТ решаются мирным путем без привлечения сторонних структур, но бывают ситуации, разрешить которые мирным образом невозможно.

Такие конфликты случаются, в основном, с председателем товарищества.

Он имеет больше власти и, как правило, ответственности, т.е. его голос во всех спорах имеет решающее значение.

Принимая во внимание перечисленной выше, можно сделать вывод, что часто председатель может пользоваться своим должностным положением, пренебрегая интересами товарищества.