Как оформить оплату за другое юридическое письмо

Если оплата производится третьему лицу


→ → Обновление: 6 октября 2021 г. Договорились с продавцом, что в счет нашего долга погасим его задолженность перед другой фирмой.

Как это правильно оформить? Оплата третьим лицом товаров, работ, услуг законом не запрещена, и согласие получателя на это не нужно . Попросите вашего поставщика оформить свою просьбу к вам письмом-поручением. Москва 28.06.2016 Генеральному директору ООО «Стройка» Золотареву М.В. исх. № 34 Прошу перечислить 23 200 руб.
00 коп.Укажите сумму, которую необходимо перечислить, а также сумму и ставку налога на добавленную стоимость (если имеется) в адрес ООО «Сплит» в счет частичного погашения вашего долга перед нашей организацией по договору № 28-с от 15.02.2016.Уточните номер и дату документа, на основании которого нужно перечислить деньги (товарная накладная, договор, счет, акт выполненных работ) Реквизиты получателя: ООО «Сплит» ИНН 7734054354, КПП

Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица.

Действующим законодательством (ст. 313 ГК РФ) предусмотрена возможность исполнения обязательства третьим лицом. Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором.

Исполнение обязательства по оплате за другое лицо возможно в двух случаях:

  1. По просьбе должника, если из существа обязательства не следует обязанность должника исполнить обязательство лично.
  2. В том случае, если третье лицо подвергается опасности утратить свое имущество.

Таким образом, любая организация может попросить другую организацию произвести

Письмо об оплате за другую организацию: образец, как правильно составить

Содержание Письмо об оплате за другую организацию, образец которого опубликован в статье, нужен для того чтобы иметь возможность доказать, что полученная оплата — это оплата за другого клиента, и для предотвращения лишних вопросов при проведении налоговых проверок необходимо получить от клиентов следующее:

  • От того клиента, который должен заплатить (Должник) – письмо о том, что он попросил заплатить за себя другую организацию (Плательщика).
  • От того клиента, который произвел оплату (Плательщик) – либо письмо о том, что он произвел оплату по просьбе Должника или же указание в назначении платежа «оплата за Должника по таким-то основаниям») либо оба этих документа (письмо и указание назначения платежа).

Наличие вышеупомянутых писем даст возможность доказать факт оплаты за другое юридическое лицо и не повлечет для негативных последствий в виде возможного иска о неосновательном обогащении и т.п.

Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты.

Письмо об оплате долга за другую организацию — образец составления, оплата долга третьим лицом

» » Здравствуйте, на днях мой муж попросил меня оплатить за него налоги ( у него открыто ИП на его имя), он говорил меня, что ничего страшного не будет, мы же муж и жена.

Похоже она забыл, что я бухгалтер и в моей профессии нет слов «ничего не будет», тут все четко регламентировано и за несоблюдение правил грозят штрафы. Конечно, до 30 ноября 2021 года такие платежи не учитывались, и сейчас теоретически я могу заплатить налог за мужа, но есть некоторые тонкости о которых важно знать, иначе ваш платеж может быть не зачтен.
Подробнее расскажем в нашей статье. Обычно обязательство исполняет то лицо, которое принимало его на себя по условиям договора.

Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель. Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника.

Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ.

Письмо об оплате за другую организацию: образец документа и советы по составлению

Как правильно составить письмо контрагенту с поручением об оплате за другую организацию: образец и контрольные точки оформления.

В хозяйственной практике нередко одна компания поручает другой исполнить свои обязательства ().

Например, заплатить кредитору-поставщику. Допустим, наступает срок платежа по договору, но у компании нет свободных денежных средств. Она может попросить какого-либо контрагента (как правило, своего должника по иному обязательству) перечислить деньги за нее. Это делают с помощью письма, в котором просят об оплате за другую организацию (образец документа см.
ниже). Кредитор обязан принять такое исполнение, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо (п. 1 ст. 313 ГК РФ)

Как оформить оплату за другое юридическое лицо.

Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица.Действующим законодательством (ст.

313 ГК РФ) предусмотрена возможность исполнения обязательства третьим лицом.Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором. Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты.Исполнение обязательства по оплате за другое лицо возможно в двух случаях:

  1. По просьбе должника, если из существа обязательства не следует обязанность должника исполнить обязательство лично.
  2. В том случае, если третье лицо подвергается опасности утратить свое имущество.

Таким образом, любая организация может попросить другую организацию произвести за

Оплата за другое юридическое лицо: как оформить, образец

.

Поставщик компании обратился с просьбой перевести оплату за партию товара не на его расчетный счет, а в адрес своего арендодателя. Он объясняет это тем, что должен погасить задолженность по аренде, но на сегодняшний день не имеет свободных средств.

Может ли компания в такой ситуации произвести оплату за другое юридическое лицо? Да, сегодня в такой просьбе нет ничего необычного.

Ведь законодательство разрешает субъектам бизнеса оплачивать свои обязательства не только напрямую. Вполне допустим вариант, когда перечисление средств за должника производит другая организация.Право должника передать обязанности по уплате за него третьему лицу предусмотрено Гражданским кодексом. Об этом сказано в статье 313.
Тут же сделана оговорка, что это правомерно в том случае, если какие-либо иные законы или же условия оплачиваемого обязательства не требуют, чтобы должник исполнил их строго самостоятельно.

Квартал событий

Если у Вас возникли трудности с пополнением лицевого счета с собственного банковского счета, Вы можете на законных основаниях совершить оплату с помощью третьего лица. Действующим законодательством (ст. 313 ГК РФ) предусмотрена возможность исполнения обязательства третьим лицом.

Так, например, в случае отсутствия денег у организации — должника должник может попросить другую организацию рассчитаться за него с кредитором.

Получение платежа выгодно кредитору, однако зачастую возникают сложности с оформлением такой оплаты. Исполнение обязательства по оплате за другое лицо возможно в двух случаях:

  1. По просьбе должника, если из существа обязательства не следует обязанность должника исполнить обязательство лично.
  2. В том случае, если третье лицо подвергается опасности утратить свое имущество.

Таким образом, любая организация может попросить другую организацию произвести за нее платеж (исполнить денежное обязательство), при этом поступление таких денег на наш расчетный счет будет надлежащим исполнением обязательства по оплате.