Как объединить две квартиры в одну по документам

Как объединить две квартиры в одну по документам

Перепланировка при объединении двух квартир в одну

  1. >
  2. >

Written by Желание увеличить квадратные метры собственного жилья нередко толкает собственников на приобретение соседствующей квартиры с целью их объединения. Определенная новизна присуща выполнению вертикального объединения, в результате которого создается двухуровневое жилье. Любая перепланировка требует . Получаемое в специализированных органах заключение не просто свидетельствует о возможности выполнения ремонтно-строительных работ, но и свидетельствует об их безопасности как для самих собственников, так и для тех лиц, которые проживают в многоквартирном доме.

Как объединить две квартиры в одну

Популярный способ сделать обычное жилье в многоэтажке просторным и открытым – объединить две смежные квартиры.

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы объединения нескольких квартир в единый объект недвижимости, выступает . Перепланировка двух квартир в одну может быть проведена исключительно при условии соблюдения п. 2 ст. 26 указанного законодательного акта.
Такой вариант расширения жилплощади нередко применяется для создания двухуровневого жилого пространства, пентхаусов. В этом случае объединяются квартиры, находящиеся друг над другом. Перепланировка такого масштаба определяется как реконструкция. Разберемся, как провести ее правильно. Объединение квартир в многоквартирном доме в одну в типовом доме – достаточно редкий вид перепланировки.

Однако такая идея порой приходит в голову собственникам жилья, которые приобрели квартиры на смежных этажах или квартиры, расположенные рядом друг с другом. Объединение квартир в многоквартирном доме в одну жилую площадь имеет несколько вариантов.

Чаще всего встречается объединение квартир, расположенных рядом, по горизонтали или же по вертикали, если квартиры расположены одна над другой.

Объединение

Какие бывают варианты объединения квартир в одну: особенности реконструкции или перепланировки

Какие бывают варианты объединения квартир в одну: особенности реконструкции или перепланировки Изменение привычного облика квартиры – вполне понятное желание.

Люди стремятся к расширению комнат, к созданию дополнительных площадей. Иногда, напротив, одна большая комната делится на две поменьше для образования еще одной комнаты. Все эти действия производятся, чаще всего, от желания выделить свое жилище, изменить его конфигурацию или площадь за счет изменения планировки.

Вариантов выполнения того или иного замысла может быть много, но не все они допустимы или возможны из-за конструктивных особенностей здания, расположения коммуникаций и т.д. Прежде, чем приступать к работам, следует изучить возможные пути исполнения задуманного, чтобы не допустить серьезных ошибок.
Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7

Совет 1: Как объединить две квартиры в одну

Автор КакПросто! Квартиры в домах старой постройки не отличались большими площадями, поэтому для тех, кто проживает в таких домах, способом улучшить свои жилищные условия представляется объединение двух соседних квартир. Однако прежде чем решиться на этот вариант, вы должны знать и хорошо понимать, с какими трудностями вам придется столкнуться.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Рассчитать ипотеку как объединить две квартиры в одну

Объединение квартир

в одну относится к одному из самых сложных типов перепланировки.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!
Это связано с тем, что здесь в 99% случаев затрагиваются несущие конструкции, ведь стены между квартирами как правило относятся к , а не перегородкам. Объединять квартиры можно либо по горизонтали, либо по вертикали. Причем объединение квартир по вертикали — это редкий случай, поскольку не во всех домах, конструктивные особенности здания позволяют это сделать.

  1. Увеличивается , как полезная, так и жилая.
  2. При соединении квартир появляется возможность экономить на коммунальных платежах, поставив заглушки на инженерные системы в одной из квартир.
  3. Уменьшается количество соседей. С одной стороны — недостаточно серьезный аргумент — с другой, люди которые ценят тишину и возможность спокойно отдохнуть, поймут автора.

При удачной реализации этот вид перепланировки может иметь и другие преимущества.

Согласование объединения квартир

Объединение квартир – идеальный вариант для тех, кому нравится расположение их жилища, но не устраивает площадь квартиры.

Такой вариант, кроме увеличения метража, преподносит также следующие плюсы:

  1. Вы получите максимально комфортную квартиру для всех членов большой семьи;
  2. Появится простор для смелых дизайнерских решений;
  3. Если квартир на лестничной площадке две, у нас не будет соседей по лестничной клетке и возможно поставить
  4. Квартира вырастет в цене;

Объединение квартир можно проводить и по горизонтали, и по вертикали. Согласно ЖК РФ, каждый собственник недвижимости имеет право изменить границу между двумя близко расположенными помещениями в том случае, когда такие изменения не затрагивают общедомового имущества.

В этом случае для объединения квартир будет необходимо лишь согласование в органах исполнительной власти.

В противном случае, если при объединении жилых помещений потребуется затронуть места общего пользования, согласование можно будет получить только после письменного согласия 73% жильцов данного многоквартирного дома.

Как объединить две квартиры в одну

> > В погоне за увеличением площади жилых квадратов, городские жители часто идут на покупку двух смежных квартир, с целью, последующего их объединения в одну.

Конечно, данный процесс занимает много времени и сил, и не только в техническом смысле. Ведь такого рода «строительство» требует разрешения определенных инстанций. Это связано со многими аспектами.

В большинстве случаем, межевание квартир производят с целью расширения площади помещения, предназначенного под офис.

В любом случае, объединяя квартиры, владелец изменяет условия обитания и планировку, фактически, создавая новый технический паспорт квартиры. Отсюда и вытекает основная причина необходимости получения определенных справок.

Получить разрешения не так уж и просто, ведь управление архитектуры и градостроения может отказать в выдаче справки, до тех пор, пока ее не выдаст проектный институт.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Часто граждане приобретают две соседние квартиры подешевле, чтобы потом объединить их, и получить в своё распоряжение дополнительные квадратные метры. Недавно появился даже такой вариант, как вертикальное объединение.

Благодаря этому появляются двухуровневые квартиры.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно! Оглавление: Жилищный Кодекс – основной нормативный документ, который регулирует любые действия, связанные с квартирами, загородными и частными домами. Чтобы осуществить перепланировку, необходимо соблюдать требования, описанные в статье 26 ЖК.

То есть, собственнику необходимо согласовать этот процесс, после чего – получить соответствующую разрешительную документацию от контролирующих органов.