Как называется компания дающая право на перепланировку

Перепланировка


Иногда бывают ситуации, когда жильцам не нравится конфигурация квартиры, и они хотят внести в нее изменения. Иными словами, внесение изменений в жилое помещение называется перепланировкой. При этом все нововведения в обязательном порядке заносятся в техпаспорт на жилье.

обычно подразумевает замену документов, содержащихся в БТИ.

Составляется проект перепланировки.

При этом необходимо, чтобы изменяемое жилье соответствовало действующим на данный момент строительным и санитарным нормам. Проект перепланировки представляет собой документацию, составлять которую имеют право только сотрудники фирмы, имеющей допуск СРО. Эта документация обязательна, если изменение конфигурации жилплощади при перепланировке отличается от первоначального плана в БТИ.

требует согласования, то есть, приведения в соответствие документов о собственности, учитывающих конструктивные особенности жилья, и фактической планировки помещения.

Как выбрать фирму по согласованию перепланировок

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Вы здесь » » Наша компания много лет работает в сфере перепланировок, мы предоставляем услуги по разработке и их . Для получения бесплатной консультации, обращайтесь . Мы открыты к сотрудничеству. Многие владельцы недвижимости в Москве сталкиваются с вопросом перепланировки своей квартиры или , в результате перед ними встает дилемма, как провести перепланировку законно, чтобы в будущей не возникло проблем при проведении юридических операций с недвижимостью.

В этих вопросах Вам может помочь , но подобных организаций на сегодня в Москве достаточно, каким же образом не ошибиться в своем выборе?

В данной статье, мы по своему опыту опишем как не ошибиться в выборе организации которая предоставит Вам услуги по согласованию перепланировки.

Понятие перепланировки

Каждый из нас хочет жить в комфортных условиях.

Это нормально и естественно для любого человека. Однако планировка квартир в многоэтажных домах серий, жилых зданиях и даже в современных далеко не всегда соответствует нашим желаниям. На то, чтобы приобрести жилье своей мечты большей площади, с нужным количеством комнат и вспомогательных помещений, не у всех имеются денежные средства.

Да, и не каждому захочется менять свое место жительства, уезжать из полюбившегося района, где друзья, близкие, дети ходят в садик или школу и т.д. Поэтому владельцы недвижимости, дабы приблизить существующий интерьер помещений к желаемому виду, занимаются перестройкой квартиры, объединяя и разъединяя комнаты, санузлы, устраивая дополнительные туалеты и кухни, а также внося иные изменения во внутренний облик жилья.

По Жилищному кодексу РФ от 29.12.2004 года (ст. 25) все эти работы объединены понятием перепланировки.

Какая организация занимается регистрацией перепланировки квартиры

Переделкой помещения занимаются как собственники жилья, так и владельцы промышленных помещений.

Для того чтобы не быть привлеченным к ответственности и не уплачивать большие штрафы за незаконные переделки нужно все знать о том, что такое организация по перепланировке квартир и других помещений.

Не все ремонтные работы или переделывание жилья под свои интересы и дизайнерские замыслы необходимо регистрировать в Жилищной инспекции.

Но, в данном вопросе, лучше заранее уточнить на какие работы потребуется разрешение, т.к. без него, никто не оформить технический паспорт с изменениями в помещении.

Оформлять перепланировку необходимо при:

  1. перенос коммуникационных узлов.
  2. разрушение перегородок с целью объединения помещений;
  3. воздействии на несущие конструкции (стены, перекрытия);

Если планируется:

  1. остекление балкона, присоединение лоджии за счет снятия оконно-дверного блока;

Как узаконить перепланировку?

15.10.2004 Facebook 0 Twitter 0 ВКонтакте 0 Одноклассники 0 WhatsApp 0 Viber 0 Поделиться 0 15.10.2004 Как и обещал на форуме, этот выпуск «Жалобной книги» посвящаю оформлению перепланировки квартиры. Думается, этот вопрос волнует, а вероятнее всего, и пугает, многих красноярцев.

Редкий новосел обошелся без того, чтобы не «подправить» квартирку по своему вкусу. Ведь жилье у нас до недавнего времени было ярким примером того, как строить нельзя. Вот и сносили перегородки, строили арки, объединяли санузел с ванной для того, чтобы туда стиральная машинка встала. А практически любое изменение, приближающее квартиру к нормальному жилью, является переустройством.

Следовательно, на него надо получить разрешение.

ЖЭКа, межведомственной комиссии и жилищной инспекции.

И СОСЕДЕЙ!!! Без последних вы теперь плюнуть в собственной квартире не можете.

После того,

Как оформить перепланировку

Проблемы с согласованием перепланировки – главная сложность на пути к осуществлению капитального ремонта квартиры. Относиться к данному процессу необходимо серьезно и внимательно, как к данности.

Однако не все собственники готовы принять эту данность. Одни не хотят серьезно относиться к существующим нормам, другие же сталкиваются с ними внезапно, когда узнают, что на многие действия по переустройству собственного дома необходимо разрешение. Так или иначе, перепланировка квартиры требует тщательного оформления и для этого необходимо разбираться в некоторых вопросах.

Разрешение на перепланировку ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ Часто наши клиенты не могут понять, почему те или иные их действия необходимо согласовать и почему вдруг их ремонт приводит к походам по инстанциям, общению с большим количеством организаций. Необходимо понимать, в чем смысл перепланировки и в чем ее разница от ремонта (в привычном нам значении этого слова).

Как получить разрешение на перепланировку квартиры?

Делая ремонт в своей квартире, мы не редко меняем пространство – увеличиваем площадь комнат, объединяем кухонную зону с гостиной, ванную с туалетом и т.д. Воплощая эти задумки в жизнь, часто мы даже и не задумываемся о том, а насколько это законно. А если и задумываемся, то успокаиваем себя мыслью о том, что в нашем жилище не бывает посторонних людей, и вряд ли кто-то узнает о том, что мы нарушаем законодательство.

Однако при продаже, обмене и осуществлении других операций с недвижимостью согласовать перепланировку все таки придется. Да и бдительные соседи, прознав о том, что вы, например, сносите часть несущей стены, могут «сообщить куда следует».

Кроме того, при неграмотном самостоятельном передвижении стен можно просто на просто повредить конструкцию дома.

Что относится к перепланировке жилого помещения

Типовая планировка квартир не всегда соответствует требованиям жильцов.

Поэтому лучше всего оформить разрешение на переустройство квартиры заранее, чтобы в дальнейшем не сталкиваться с дополнительными проблемами.

То же самое можно отнести и к частным домам, если они были приобретены на вторичном рынке жилья или перешли к новому собственнику по наследству. Иногда можно сделать жилье более удобным и благоустроенным, перепланировав его. Но следует иметь в виду, что некоторые работы требуют обязательного разрешения от компетентных органов, а то и вовсе запрещены законом.

и каким требованиям она должна соответствовать?

Жилищный кодекс РФ, являющийся законодательной базой для разных видов работ, связанных с внесением изменений в первоначальную конфигурацию жилого помещения, оперирует несколькими понятиями. Так, следует понимать разницу между переоборудованием и перепланировкой.

Согласно законодательству 2020 года под переоборудованием (или переустройством) жилого помещения понимается установка, замена, перенос инженерных сетей, санитарно-технического и иного оборудования.

Что является перепланировкой

Осуществляя ремонт квартиры, большинство жильцов не подозревают о том, что производимые изменения, даже незначительные, являются .

Перечень изменений планировки квартиры, подпадающих под определение «перепланировка», довольно обширный.

О том, что является перепланировкой, можно узнать из соответствующего раздела жилищного кодекса Российской Федерации, а также из местных законодательных актов ( для Москвы – постановления правительства №73-ПП и №883-ПП). Существует четкое юридическое определение того, что является перепланировкой. Оно гласит, что любое изменение технических и функциональных параметров жилого помещения, влекущее изменение поэтажного плана БТИ, является перепланировкой.

Что подразумевается под техническими и функциональными параметрами жилого помещения?