Как написать заявление о строительстве школы которую обещал застройщик

Как написать заявление о строительстве школы которую обещал застройщик

Просим ускорить строительство школы и детского сада


» Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас разобраться со сложившейся катастрофической ситуацией отсутствия детских садов и школы в Калининском районе Уфы.

Обращаются к Вам обманутые жители ЖК Полесье (в котором 10 многоподъездных 16-этажных домов), построенном КГ КПД.

При покупки квартиры в 2015 г, застройщик обещал нам строительство школы и детского сада, рядом с нашими домами, но в дальнейшем благополучно отказался от своих слов, обвинив администрацию города в том, что та сама должна строить социально значимые проекты.

На подготовку территории под строительство образовательного комплекса потрачено почти 260 млн из гос.

Бюджета, а теперь там планируется строительство новых многоэтажных домов. Наши дети, вынуждены ходить в садик начиная почти с 4 лет, так как мест в детских садах нашего района нет, а в этом году, малыши пойдут в группы по 50-60 человек!

Про аварийное состояние нашей школы #51 знают все, но новой школы все нет и нет.

pensionnoe-pravo.ru

История долевого строительства в России еще не знает застройщиков, которые смогли бы возвести объект без каких-то нарушений и проблем.

Кому-то из дольщиков повезло больше, и все трудности застройщик решает в кратчайшие сроки, не затягивая процессы строительства. Кому-то везет меньше, и порой новостройка из-за массовых нарушений превращается в проблемный объект. Жалоба на застройщика может стать отличным поводом подстегнуть гендиректора организации девелопера обратить больше внимания на стройку.

Рассказываем, как правильно и куда жаловаться на застройщика. Все основания для жалобы на застройщика можно условно разделить на три вида – по компетенции органов, которые будут принимать ваши заявления.

Муниципальные и прочие исполнительные В этот перечень в основном входят организации федерального, областного и муниципального уровня, которые активно взаимодействуют с застройщиком или были

Обращение о помощи обманутому дольщику по 214 ФЗ

» Путину В. В. Калашниковой Е. Н. Адрес г. Лангепас Тюменская обл. Ул. Дружбы Народов д.

33 кв. 69 Уважаемый Владимир Вдадимирович! Я, Калашникова Елена Николаевна, являюсь дольщиком ЖК «Азбука» ООО «Константы Девелопмент» Юр.

Адрес 188676, Ленинградская область, Всеволожский район, пос.

Щеглово., Факт. Адрес 193091, Санкт-Петербург, Октябрьская наб. Д. 6 офис 742 ИНН 4703141980/ КПП 470301001 Обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие в завершении строительства объекта ЖК «Азбука» в исполнении ФЗ-214, и по возможности помочь найти инвестора для достройки ЖК «Азбука». Застройщик начал активную стройку малоэтажных домов по адресу Ленинградская область, Всеволожского района в поселке Щеглово с декабря 2014 года и закончил ее в августе 2015 года и по сей день стройка остановилась, ни каких строительных действий на территории стройплощадки не происходит.

Так же Константа строит

Как написать заявление о строительстве школы которую обещал застройщик

Дома уже построены и заселены, а на месте будущего школьного здания красуется земляной холм – там еще даже не начато рытье котлована. Видимо, школа рано или поздно будет выстроена, – весь вопрос в том, когда?

Перейдем теперь в совсем прикладную плоскость – как потенциальным покупателям квартир узнать, будут ли в новом районе школы и детские сады? Инстанций оказывается две. Первая – местная власть. Для любого района обычно существует Генплан развития, в котором столь важные социальные объекты обязательно указываются.

Если Генплан по каким-то причинам недоступен, то, советует Василий Шарапов («Сити-XXI век»), следует письменно обратиться с вопросом в местную администрацию. Вторая инстанция – это сам застройщик, в офисе которого обязательно должна иметься проектная декларация. Документ этот должен предоставляться покупателям по их требованию.

Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда.

Жалоба в прокуратуру о нарушении прав потребителя пример


Между заявителем и организацией был заключен договор участия в долевом строительстве.

Организацией были нарушены права и законные интересы заявителя, поскольку уже в течение трех месяцев он не может войти в квартиру и начать в ней ремонтные работы. Заявитель просит провести проверку по изложенным доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении прав, оказать содействие в восстановлении нарушенных прав.

В Прокуратуру города МосквыАдрес: ___________________________ ___________________________адрес регистрации: ___________________________адрес фактического местожительства:___________________________ ЖАЛОБА__________ года между мной, _______________, и ООО «_________», в лице генерального директора _______________, действующего на основании Устава, был заключен договор участия в долевом строительстве объекта за №__________, расположенного по строительному адресу: ______________.По

Нам нужна школа! Добьёмся строительства образовательного учреждения!

Здравствуйте!Пишем Вам с призывом не оставить нашу просьбу без внимания! Мы, жители г. Красноярска, нового микрорайона Покровский, а прежде всего родители своих детей, проживающих в жилом комплексе «Яблони» (мкрн.

Покровский), обеспокоены острой нехваткой мест в средних образовательных учреждениях нашего нового микрорайона.

Недавно завершилось строительство нашего жилого комплекса «Яблони», расположенного в, так называемом, втором микрорайоне Покровского. Данный жилой комплекс «Яблони» включает в себя 14 домов разной этажности (от 10 до 25 этажей), численность населения этого жилого комплекса около 7 тысяч жителей (при том, что в целом мкрн.

Рекомендуем прочесть:  Доходности нпф с 2020года

Претензии к застройщику об устранении недостатков

Если вы недовольны качеством купленной квартиры в построенном доме, можно написать претензию к застройщику, чтобы эти дефекты были устранены.

Покровский насчитывает около 40 тысяч жителей). Согласно проектной документации, на территории жилого комплекса «Яблони» планировалось построить среднюю образовательную школу (в границах улиц Караульная, Чернышевского, Дмитрия Мартынова и Любы Шевцовой).
Претензия может быть составлена в следующих случаях:

  1. Нарушен срок сдачи объекта, тогда можно требовать компенсацию, пени, и выплату штрафа. Если застройщик дорожит собственной репутацией, есть шанс, что данная сумма будет выплачена добровольно.
  1. Недовольство качеством, когда требуется устранить недостатки, возникшие по вине фирмы, например, если использовался некачественный материал, велось непрофессиональное строительство, коммуникации не были подведены в квартиру.
    Написание данной бумаги имеет свои особенности и срок рассмотрения, поэтому при неполучении ответа вы вовсе не обязаны терпеть такую несправедливость: обращайтесь в судебную инстанцию.

Досудебная претензия застройщику (образец)

Имя файла: Загружен: 2020-03-01 10:45:11Генеральному директоруООО «Экотаун»Пучкову Андрею ВикторовичуАдрес почтовый: 127299, г. Москва, ул. Б. Академическая, д.5Адрес места нахождения: 141400, Московская область,г. Химки, квартал Международный, ул.

Покровская, д. 42 От Ивановой Юлии Александровны, зарегистрированной по адресу: г.

Химки, ул.Строителей д.5, кв.

201, тел: 8-(495)532-55-42Уважаемый Андрей Викторович!Между мной, Ивановой Юлией Александровной, (далее — Участник) и ООО «Экотаун» (далее – Застройщик) заключен Договор № 25 участия в долевом строительстве от «12» ноября 2020 г., зарегистрированный Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (регистрационный округ № 50), запись регистрации № 50-50-42/117/2016-091 (далее – Договор). Договор заключен согласно Закона №214-ФЗ.Объектом долевого строительства по Договору является

Просьба о помощи в строительстве новой школы

» Президенту РФ Путину В. В. Уважаемый Владимир Владимирович!

Я мама, педагог, неравнодушный человек — обращаюсь к Вам за помощью в решении проблемы, которая возникла перед детьми и их родителями, жителями поселка Большевик, Серпуховского района, Московской области.

Это крик помощи и единственная надежда в решении вопроса о скорейшем строительстве новой школы для учеников и следующего подрастающего поколения. В течении нескольких лет в школе посёлка сложилась сложная ситуация.

«Дашковская средняя общеобразовательная школа» — единственное среднее общеобразовательное учреждение. На сегодняшний день в ней обучается 823 ребёнка, школа переполнена, так как проектная нагрузка рассчитана на 392 человека.

Так как нет условий для занятий в одну смену, ученики, занимающиеся во вторую смену, вынуждены приходить домой практически ночью.