Как исчесляется гарантия на обувь

Как исчесляется гарантия на обувь

Какая гарантия на разную обувь по закону?


При покупке вещей, особенно таких, от которых требуется надежность и долговечность, покупатели часто выказывают недовольство своим приобретением. Некачественная обувь, к сожалению, весьма распространенная проблема, которую решать необходимо подчас довольно срочно.Немногие знают, что на обувь, как и на одежду и технические устройства, существует определенная гарантия.

Отсутствие уверенности в ее наличии понятно, ведь сам закон напрямую не упоминает о ее обязательности. Тем не менее она есть.Любые жалобы и претензии к качеству обуви, соответствующей ГОСТам, можно предъявлять магазину в срок 2 года с того дня, как вы ее приобрели. Именно в ГОСТах и указываются определенные сроки, в течение которых производитель гарантирует качество и возможность пользоваться вещью по назначению.

При этом, магазину нельзя самовольно уменьшать сроки гарантии, если гарантия качества была указана производителям.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

» Закон о правах потребителей (ЗоЗПП) № 2300-1 от 07.02.1992 – далее Закон, даёт широкий спектр возможностей по отстаиванию интересов, нарушенных продавцом или производителем.

Это касается и гарантии на обувь.

Содержание Согласно Закону, на обувь изготовителем может устанавливаться (ст. 5):

  • Гарантийный срок – временной промежуток, в котором удовлетворяются претензии, связанные с недостатками (ст. 18, 29).
  • Дополнительное обязательство, касающееся недостатков, выявленных после гарантийного срока. Условия его исполнения – дело производителя.
  • Срок службы – отрезок времени, в продолжение которого он должен обеспечить пользование изделием по назначению и отвечать за недостатки.

Указанные сроки начинаются со дня приобретения вещи, а если его установить нельзя, то со дня её производства. Обратите внимание! Когда производитель не дал гарантии, гарантия на обувь по закону может даваться продавцом.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

Содержание

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную обувь в магазин.

Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Содержание статьи:

  1. Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек?
  2. С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?
  3. Как отстоять свои права?

  4. Если товар бракованный
  5. Неудобные туфли, неподходящие по размеру, ненадлежащего качества
  6. Когда ботинки не примут в магазин?
  7. Как написать претензию?

  8. Вернуть в магазин после небольшой носки
  9. Возврат без чека, если неношеная обувь
  10. Гарантийный срок на обувь по закону
  11. Возврат в течение 14 дней со дня покупки

Какая гарантия на обувь по Закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, на такой предмет гардероба, как обувь, четкого гарантийного срока не установлено. Существует ли фиксированный гарантийный срок на обувь по Закону?

В каких случаях можно вернуть обувь (кроссовки или туфли) обратно в магазин? Читайте в статье.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Элегантный внешний вид обуви и заоблачные цены не говорят о качестве товара.

Долговечность изделия определяется временем.

На новую покупку всегда возлагаются надежды, что она прослужит не один сезон.

Мечта потребителя – проститься с обувью, когда она порядком надоела или вышла из моды.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

/ / 6 июня 2020 98538 0 Поделиться Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию.

Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи.

Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;

Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Срок гарантии на обувь

ОГЛАВЛЕНИЕ: • • • •

Ситуация, когда потребителя не устраивает качество приобретенной обуви, отнюдь не редкая.

В процессе эксплуатации обуви вскоре после ее покупки может лопнуть подошва, сломаться каблук или супинатор, осесть задник, разойтись молния, потрескаться кожа, осыпаться краска и т.д. Бывает и так: придя домой с покупкой, человек понимает, что обувь не подходит ему по размеру, фасону, цвету. Как поступить в этих случаях?
Для этого нужно располагать информацией о том, что представляет собой гарантийный срок на обувь, а именно – как и когда следует возвращать товар, который по каким-либо причинам не устроил.

Содержание Интересы покупателей регулируются законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может , если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным.

Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Пожалуй, обувь является самой используемой вещью в жизни каждого человека.

Нагрузка на такую привычную часть нашей жизни нешуточная: защищая нашу стопу от холода, механических повреждений, обувь принимает на себя и ударную нагрузку от асфальта, гравия, песка, и выделяемый ногой пот, и механические удары о порожки, люки и т.д.

Неудивительно, что обращение по рекламациям относительно этого наиболее часты.

Ведь совершая покупку, любой нормальный потребитель будет ожидать, что она прослужит ему не один год. Но , которые устанавливаются на такой товар, стремятся умерить пыл покупателей. Установление гарантийного срока носки обуви – прерогатива продавца, то есть конкретно того , где вы свою обувку приобрели.