Кадровые работники провели рабочую встречу с представителями центра занятости

Кадровые работники провели рабочую встречу с представителями центра занятости

Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников

  1. ruen RSS Twitter VK Поделиться: Распечатать Содействие гражданам в поиске подходящей работы Главное направление деятельности государственной службы занятости населения Санкт-Петербурга – это социальная защита населения через содействие в трудоустройстве и активизация граждан на рынке труда. Специалисты консультируют людей, обращающихся в службу занятости, о возможностях получения работы, о требованиях, предъявляемых к профессиям и работникам. Государственная услуга содействия гражданам в поиске подходящей работы осуществляется в соответствии с Административным регламентом Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, утвержденным распоряжением Комитета от 11.08.2014 № 148-р «Об утверждении Административного регламента»

Мероприятия в регионах Российской Федерации

  1. ruen RSS Twitter VK Поделиться: Распечатать 31 мая 2020 года в Архангельске заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга П.Е.Тищенко принял участие в совещании с руководителями органов субъектов Российской Федерации по вопросам охраны труда в лесопромышленном комплексе.

    На совещании были рассмотрены вопросы о состоянии производственного травматизама, профессиональной заболеваемости, условий труда и ходе реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, по улушению условий и охраны труда. Отдельное внимание было уделено вопросам реализации мер по снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также состоянию условий и охраны труда в лесозаготовительном и деревообрабатывающем производствах с посещением АО «Архангельский ЦБК».

8 февраля в центре занятости населения Ибресинского района состоялось собрание трудового коллектива, на котором были подведены итоги работы за 2020 год и обозначены задачи на текущий год.

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Надежда Никандрова, заместитель главы администрации Ибресинского района Луиза Григорьева. Открывая рабочее совещание, Надежда Валериановна ознакомила коллектив с итогами работы Минтруда Чувашии в области занятости населения за 2020 год и отметила, что Чувашия занимает лидирующие позиции по трудоустройству безработных граждан, за отчетный период трудоустроено более 42 тыс.

человек, уровень трудоустройства составил 86,7% от числа обратившихся в центры занятости населения республики. Заместитель министра подчеркнула, что в текущем году все установленные социальные выплаты сохранены, в республике делается все для улучшения социального самочувствия населения.

Общественные работы

  1. ru
  2. en

RSS Twitter VK Поделиться: Распечатать

  1. Организация общественных работ
  2. Алгоритм действий при получении государственной услуги
  3. Основные виды общественных работ
  4. Актуальная информация об организованных общественных работах
  5. Итоги организации общественных работ
  6. Социальные гарантии на общественных работах
  7. Социально-демографический состав участников общественных работ

Правильный выбор подходящего варианта общественной работы может стать для соискателя началом нового этапа трудовой биографии.

Ямало-Ненецкого автономного округа

20.06.2016 Обычная важность Сотрудники Салехардского центра занятости населения провели выездную рабочую встречу в ПАО «НК «Роснефть» Ямалнефтепродукт» Проблема занятости инвалидов является комплексной задачей, решение которой должно быть обеспечено на всех уровнях управления.

Около 15% граждан после увольнения с общественных работ получают возможность трудоустройства на постоянной основе у своего бывшего работодателя.

Трудовая я деятельность лиц с ограниченными возможностями здоровья связана с условиями и факторами, объединенными в следующие группы: нормативные и правовые факторы, которые регулируют систему социально-трудовых отношений, выступают методической основой трудовой занятости лиц с ОВЗ; организационные факторы (условия труда); материально-технические факторы (автоматизация труда, современные технологии); социально-экономические факторы (уровень квалификации работников, трудовая дисциплина).
17 июня 2020 года специалисты Центра занятости населения г.

Салехард встретились с представителями кадровой службы ПАО «НК «Роснефть» Ямалнефтепродукт».

Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл

22.12.2020 Контент страницы​Неотъемлемой частью ежедневной работы специалистов службы занятости населения является информирование о положении на региональном рынке труда. Владея информацией о реальном положении дел, соискатели и работодатели смогут более оперативно решить вопросы трудоустройства и подбора кадров.

Очередная информационная встреча с работодателями прошла в Центре занятости населения города Волжска и Волжского района 19 декабря 2020 года. На этот раз были приглашены работодатели городского поселения Приволжский.

Инспектор центра занятости Чернова Ю.П. проконсультировала работодателей по вопросам законодательства о занятости, трудовой реабилитации, профессионального обучения, реализации индивидуальных программ реабилитации инвалида. Участники встречи обсудили вопросы квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Работодателям были предоставлены буклеты: «Служба

Ирина Рыбина: «Наша цель – привлечь работодателей к сотрудничеству»

Автор: 15.02.2016 Обострившаяся в связи с кризисом ситуация на рынке труда вынуждает сотрудников службы занятости столицы Коми искать новые формы и методы работы для ее урегулирования. Об этом «Республике» рассказала директор сыктывкарского центра занятости Ирина Рыбина.

– В этом году в вашем центре стали активно проводиться информационные встречи с работодателями. С какой целью они организуются?

– Эту форму работы мы раньше мало использовали.

В чем ее суть? Это организация встреч с работодателями на уровне управлений администрации Сыктывкара и подведомственных им структур с целью привлечения их к взаимодействию со службой занятости. Мы информируем всех работодателей о том, что нового произошло в сфере занятости, какие новые нормативные документы появились, которые их как работодателей к чему-то обязывают.

Заручившись поддержкой руководителей управлений, мы выходим на общение непосредственно с руководителями муниципальных учреждений с целью достигнуть понимания и наладить взаимодействие.

Встречи службы занятости с работодателями

Ошибочно полагать, что служба занятости населения существует только для оказания помощи безработным гражданам. На самом деле у службы занятости всегда два клиента – граждане, которым она должна содействовать в трудоустройстве, и работодатели, которым она готова помочь в подборе кадров.

Одной из основных форм взаимодействия центров занятости населения с работодателями являются личные контакты с руководителями и специалистами кадровых служб при посещении предприятий и организаций. Так, например, в октябре 2020 г. специалисты Центра занятости населения Мари-Турекского района посетили ООО

«Коопзаготпром Мари-Турекского районного потребительского общества»

, ООО «Хлеб Мари-Турекского общества», ООО «», ООО «», ИП Мухаметова Р.Р.

Директор Центра занятости населения Калашников А.И. встретился с руководителями 4 предприятий Килемарского городского поселения и 3 предприятий Нежнурского сельского поселения.

Департамент труда и занятости населения Республики Марий Эл

28.01.2016 Контент страницы​Взаимодействие с работодателями является одним из базовых направлений деятельности центров занятости населения.

Внимание к данному направлению деятельности объяснимо, так как именно работодатели предоставляют новые рабочие места и обеспечивают граждан постоянным доходом.

Партнерские отношения с работодателями позволяют расширить возможности службы занятости в оказании реальной помощи безработным гражданам в поиске подходящей работы, а самим работодателям — в подборе необходимых работников. Формы работы с работодателями разнообразны – их приглашают на различные мероприятия в центры занятости, к ним выезжают на предприятия и в организации, с ними встречаются на рсовещаниях и встречах муниципального уровня, к ним обращаются через республиканские СМИ, информационные стенды, буклеты и т.д.