Изменился инн у организации 44 фз

Изменился инн у организации 44 фз

Оглавление:

Что делать, если у поставщика изменились реквизиты


Специалисты контрактной службы часто сталкиваются с ситуацией, когда у поставщика изменились реквизиты. В этом материале мы рассмотрим порядок действий в этом случае и разберем, как составляется письмо об изменении реквизитов. Банковские реквизиты указывают на то, на какой счет поставщику переводить деньги за исполнение контракта. Сюда относится код банка – БИК, наименование финансового учреждения, корреспондентский счет, расчетный счет, ИНН получателя и его персональные данные.

Участник закупки указывает свои банковские реквизиты в заявке. В Законе №44-ФЗ говорится, что контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением о закупке, документацией, а также заявкой участника. То есть в контракт реквизиты попадают именно из заявки. Но что делать, если они изменились?
Если это произошло до подписания контракта, то, если проводится электронный аукцион, можно воспользоваться протоколом разногласий.

Заказчик обязан отклонить заявку участника запроса котировок, который не представил сведения об ИНН

  1. /
  2. /
  1. Понедельник, 30 Январь 2020 19:51
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 2607 раз

Теги Такое новое разъяснение дало Минэкономразвития в .

Кроме того, ведомство напомнило: заказчик отклоняет котировочную заявку, если у участника отсутствует полученный в налоговой ИНН или участник не указал ИНН в заявке. Аналогичную позицию министерство обозначило еще летом прошлого года.

Минэкономразвития свое мнение обосновало так. Заказчик должен отклонить котировочную заявку из-за того, что не представлена предусмотренная Законом N 44-ФЗ информация. В ее числе — банковские реквизиты участника закупки. А по Правилам перевода денежных средств к банковским реквизитам плательщика или получателя относится среди прочего ИНН.

Нужно отметить, что позиция госоргана по вопросу наличия в котировочной заявке ИНН участника непостоянна.

Интересное дело. Можно ли отклонить заявку, в которой не указан ИНН учредителя?

В недавнем обсуждении столкнулся я вот с такой ситуацией. Был как бы на мой взгляд очень простой вопрос: «Коллеги, подскажите как поступить.

Получили вторые части заявок на аукцион.

Участник во второй части прикрепляет один файл Соответствие_2014.pdf, содержащие декларацию о соответствии УА ед.требованиям, декларацию о СМП, но не прикрепляет сведения об ИНН учредителей и т.д. (по п.1 ч.5 ст. 66 44-ФЗ). В этом случае отклонять ?» И вроде бы все тут понятно читаем закон 44-ФЗ, а именно согласно ч.1 п.5 ст.66 » «Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и информацию: 1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика

Как заполнить Сведения участника аукциона, п.1 ч.5 ст.66 44-ФЗ для ИП и ООО

Продолжаю рассказывать о документах для второй части заявки электронного аукциона.

Сегодня пойдет речь о Сведениях об ИНН учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника аукциона, п.1 ч.5 ст.66 44-ФЗ. Содержание: 1. Фамилия Имя Отчество Александр Яковлевич Первый 2.

Паспортные данные Серия 00 01 № 000001 Дата выдачи 01.01.

2001 Выдан ОВД ГОР. МОСКВЫ КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 000-001 3. Место жительства 125009, г. Москва, ул.

Красная площадь, 1 4. Номер контактного телефона +7(929)12-34-567 5. ИНН участника аукциона 7701000001 1.

Номер контактного телефона +7(929)12-34-567

Изменение реквизитов поставщика по 44 фз во время подписания контракта


Оно должно содержать в себе следующую информацию:

  1. наименование адресата;
  2. новые реквизиты;
  3. подпись руководителя фирмы и печать при ее наличии.
  4. исходящий номер и дата составления документа;
  5. информационный текст в свободной форме, сообщающий о смене реквизитов компании;

Такое письмо оформляется на официальном бланке компании.

Наименование (фирменное наименование) Общество с ограниченной ответственностью «Победитель» 2. Место нахождения 125009, г. Москва, ул. Красная площадь, 1 3. Почтовый адрес 125009, г. Москва, ул. Красная площадь, 1 4.
Оно должно быть доставлено контрагенту лично, при помощи почтовой или курьерской службы.
Также обязательно требуется получить подтверждение получения письма, особенно, если конкретный срок информирования о смене реквизитов прописан в контракте, поэтому не лишним будет отправить заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения. Образец приведен ниже. Инфо На фирменном бланке Информационное письмо Уважаемый Прохор Владимирович!

В связи со сменой банка, уведомляем Вас об изменении платежных реквизитов

При запросе котировок нельзя требовать у участника сведения об ИНН и почтовом адресе

  1. /
  2. /
  1. Вторник, 16 Август 2020 07:01
  1. Прочитано 1583 раз
  2. Опубликовано в

Теги Правило следует из анализа разъяснений Минэкономразвития ().

Ведомство отметило: устанавливая требование представить информацию об ИНН и почтовом адресе, заказчик нарушает нормы Закона N 44-ФЗ. Позиция министерства аргументирована следующим.

В Законе N 44-ФЗ определено, какую информацию должна содержать заявка на участие в запросе котировок.

  1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые

Письмо Минэкономразвития России от 31.03.2016 № Д28и-854 «Об изменении банковских реквизитов, адреса места нахождения заказчика, поставщика (подрядчика, исполнителя), указанных в контракте»

  1. /
  2. /
  1. Название документа: Об изменении банковских реквизитов, адреса места нахождения заказчика, поставщика (подрядчика, исполнителя), указанных в контракте
  2. Вид документа: Письмо
  3. Номер документа: Д28и-854
  4. Дата документа: Четверг, 31 Март 2020
  5. Орган власти: Министерство экономического развития РФ

Скачать вложения:

  1. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон
  2. Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи

ИННы учредителей, членов исполнительного органа и лица исполняющего функции единоличного исполнительного органа

25.02.2014 11204

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Иные сведения требовать запрещено. Полагаем, заказчик вправе предусмотреть в форме котировочной заявки поле для ИНН и почтового адреса с пометкой, что указывать их необязательно.

Несколько слов о том, почему я решил написать данную статью.

Как Вы уже знаете, вступивший в силу 44-ФЗ, принес в нашу с вами жизнь массу сюрпризов. И одним из них стало, казалось бы, довольно «безобидным» требование к участникам заказа — предоставление наряду с другими сведениями идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника закупки.

Данное требование прямо установлено для участия в открытом конкурсе (пункт 1 части 2 статьи 51), в электронном аукционе (пункт 1 части 5 статьи 66), и в запросе котировок (пункт 4 части 3 статьи 73).

Отсутствие этих данных (ИНН) в заявке участника является причиной отклонения такой заявки.

Правомерно ли отклонение заявки если он предоставил сведения только об ИНН учредителя и не указал ИНН участников (акционеров)?

  1. Автор
  2. Понедельник, 30 Январь 2020 09:37
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 2344 раз

Теги При рассмотрении вторых час тей заявок на участие в электронном аукционе выявлено, что участник в электронном виде предоставил информацию об ИНН одного учредителя. В выписке ЕГРЮЛ от 14.04.2016 г.

содержится информация об ИНН двух учредителей.

Согласно сведениям, предоставленным участником, в организации (ЗАО) он является генеральным директором и единственным акционером. Допускать или отклонять такого участника. У нашего контролирующего органа позиция такая: если по закону требуется предоставить ИНН и его не отразили, то отклонение (и не важно, что есть выписка).