Избили без свидетелей как быть

Избили без свидетелей как быть

Как доказать нанесение побоев? Как доказать побои?


0 0 Часто конфликты разного рода – бытовые, профессиональные, семейные и прочие заканчиваются банальным рукоприкладством.

Однако телесная неприкосновенность любого человека защищена Конституцией Российской Федерации, а нанесение побоев может быть квалифицировано как уголовно наказуемое и общественно опасное деяние. В связи с сим необходимо досконально разобраться, как доказать нанесение побоев, обидчика, защитить себя и отстоять свои конституционные права.Статья 116 определяет как преступные два вида умышленных действий правонарушителя:

  1. побои – то есть нанесение потерпевшему более двух ударов;
  2. иные насильственные действия, которые могут включать один удар, вырывание волос, легкие ожоги, щипание, царапание, укол, давление и прочее.

Обязательное условие: потерпевший испытывает при этом физическую боль, но существенных проблем с самочувствием не случилось.

Как доказать побои без свидетелей

» « Вопрос: Подскажите, пожалуйста, муж 3 раза меня избивал.

3 раза я фиксировала побои многочисленные синяки по всему телу в травмопункте, справки имеются. По всем трем случаям мне дали отказ в возбуждении уголовного дела.

Я обратилась в суд На суде родственники мужа — его мама и папа, которые прибегали каждый раз после побоев и уводили мужа и видели побои, показали, что никаких побоев не было нанесено, что мол, я избивала детей, а муж их от меня защищал, но не бил, наговорили на меня.

Соседи ничего не слышали. Ответ Юриста: у вас должны были быть акты судмедзаключения побоев, и экспертиза соотвественно Сами факты и следы побоев доказывается мед.

освидетельствованием. А вот кто причинил побои ,в вашем случае, обосновать трудновато, у Вас нет очевидцев. Юля, вправду нужно его наказать, по другому это будет длиться.

Для усиления вашей позицию советую нанять юриста для ведения дела, хотя бы на этом финишном заседании.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как доказать что муж избил жену если нет свидетелей Если же все не настолько серьезно и можно обойтись без врача, тогда с целью зафиксировать преступление нужно обратиться в правоохранительные органы.

После того, как в отделении полиции от вас примут заявление, вас направят на судебно-медицинскую экспертизу. Она осуществляется в рамках доследственной проверки.

Что касается доказательств, то самым главным и будет заключение судмедэкспертов.

Они с максимальной точностью определяют характер и тяжесть нанесенного физического вреда.

Если вы обращаетесь в полицию уже с имеющейся справкой от медицинского учреждения/травмпункта, то экспертиза проводится на основании предоставленных пострадавшим документов. Очень важными в данном случае являются показания свидетелей, а также виновника происшествия.

В процессе также учитываются результаты осмотра места преступления, записи с видеокамер наблюдения (если такие имеются).

Если при избиении нет свидетелей как быть потерпевшему

Иногда граждане становятся невольными свидетелями побоев и могут подтвердить факт произошедшего сотрудникам правоохранительных органов.

Некоторые очевидцы могут подтвердить состояние жертвы перед избиением и после него.

Проверку доказательств и иных обстоятельств сотрудники полиции должны провести в срок от трех до десяти дней, причем перед началом проверки они должны принять заявление и дать талон, подтверждающий рассмотрение дела.

Внимание! Если полиция отказывается от возбуждения уголовного дела, жертва избиения может обратиться с заявлением к начальнику отдела полиции или в прокуратуру по месту жительства.Если потерпевший не обращался за помощью в травмпункт, ему выдадут направление на медицинское освидетельствование в бюро судебных экспертиз. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.

Обоснование вины — как доказать побои без свидетелей? Подтверждаем свою невиновность в насильственных действиях при отсутствии очевидцев

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Определение преступления Прежде всего, необходимо определить, что же называют побоями и чем они характеризуются. Побоями признается многократное нанесение ударов с целью причинения физической боли потерпевшему и вреда его здоровью, а иногда и жизни.

Побоями так же признаются действия, совершаемые против одного лица, с периодичностью, не превышающей два раза в год.

Если истязания происходят на системной основе, тогда это уже совсем другая статья УК РФ.

Побои в Российском законодательстве регламентируются статьей 116 УК РФ.

УК РФ, Статья 116.

Побои Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

Как доказать побои без свидетелей?

(Пока оценок нет)

Loading.

Преступления бывают самыми разными — вредящими человеку или его имуществу, носящие тяжкий характер или считающиеся несерьезными правонарушениями, требующие лишения свободы и ограничивающиеся лишь условными сроками. Однако все они должны быть доказаны. И побои, который так же по законам России считаются преступлением — не исключение.

Если избили и нет свидетелей

Как уже говорилось мною в предыдущих статьях, порядок действий при нанесении побоев должен быть следующий:

  1. Если пострадавшему требуется неотложная врачебная помощь, следует обратиться в больницу или ближайший травмпункт за медицинской помощью, при этом необходимо оформить справку о побоях.
  2. Если неотложной помощи не требуется, следует обратиться в правоохранительные органы. Полиция при этом примет заявление о побоях и направит вас на судебно-медицинскую экспертизу в рамках доследственной проверки для снятия побоев. Процесс освидетельствования побоев подробно описан в материале http://topurist.ru/article/53738-osvidetelstvovanie-poboev.html

Основным доказательством, подтверждающим нанесение побоев, будет служить заключение судебно-медицинской экспертизы, определяющее характер и тяжесть причиненного вреда.

Внимание Задан 2012-06-18 14:05:07 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли доказать вину? — Можно ли доказать вину.

Побои без свидетелей как доказать

» « Ваш вопрос: здравствуйте, подскажите пожалуйста как доказать, что человек меня избил? побои есть, но свидетелей нет.

Дмитрий Ответ юриста: Сначала я бы порекомендовал изучить место, где нанесли вам побои, может быть там установлены камеры видеонаблюдения, которые не всегда можно увидеть сходу.

Если вас избил ранее знакомый вам человек, то может быть до того как идти к нему на встречу вы сказали своим близким об этом. Их показания могут быть косвенным подтверждением. Ранее если вам от человека, который нанес вам побои, поступали общественные опасности в ваш адресок о нанесении телесных повреждений, то показания людей которые это слышали можно использовать в качестве подтверждения.

________________________________________ Ваш вопрос: Я впустила в дом ,знакомую,но она привела своего сожителя,мне просто нужно было отдать вещь,а он набросился на меня ,в итоге-повреждена голова,много крови, после их ухода ,сразу вызвала наряд,написала заявление,на него,сходила к участковому,он мне дал направление на экспертизу, вызывала еще скорую,Сейчас данный человек отказывается,что он вообще не приходил ко мне,он был ранее судимый,как выяснилось за убийство,работает у нас в городской больнице,я очень боюсь,как мне свою жизнь защитить,пока это все идет,об этом я сказала участковому,на что он ответил,мы же не приставим к каждому охрану,даже заявление хотела написать Буду благодарна за совет

Избиение человека без свидетелей, чем грозит?

264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.Скажите может ли пострадавший зная кто его избил доказать это в суде,если не было ни свидетелей не очевидцев.До этого пострадавший писал два раза заявление в полицию что ему угрожали побоем,но со стороны полиции были отказные так как не было ни каких доказательств в виде записи и т,п.Обидчику в полиции участковый сам посоветовал если избивать то в другом районе города и чтобы было алиби например(был на работе).Избиение было совершено спустя пол года после заявлений об угрозах.Так вот в этой ситуации если нет алиби что был на работе,могут доказать и привлечь к ответственности. 23 Июля 2014, 21:29, вопрос №510175 Константин, г. Новосибирск

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Адвокат, г.

    ОренбургОбщаться в чате Да, вполне могут.