Из за чего телефон не подлежит ремонту

Из за чего телефон не подлежит ремонту

Гарантийный телефон не подлежит ремонту как вернуть деньги


Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине

  1. Что делать когда мобильный телефон сломался
  2. Как составить претензию
  1. обмен телефона
  2. Образец претензии об обмене (возврате) мобильного телефона
  3. участие в проведении экспертизы
  1. Что важно знать покупателю мобильного телефона
  2. Порядок предъявления претензии продавцу
  3. Что требовать лучше — возврат денег за товар или обмен на аналогичный телефон
  1. телефон — технически сложное устройство
  2. сколько ждать ответа на претензию
  3. сколько раз надо сдать телефон в гарантийную мастерскую, прежде чем просить его замену
  4. доставка телефона в гарантийную мастерскую
  1. Полезные ссылки
  2. Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Сотовый телефон относится к товарам, которые можно вернуть назад в магазин в 2020 только после того как он сломался. Так как относятся телефоны к категории сложно технических товаров.

Но на них тоже распространяются гарантийные сроки.

Как и с любой другой покупкой ненадлежащего качества с телефоном вы имеете право вернуть деньги назад, совершить обмен на аналогичный телефон, провести бесплатный ремонт, снизить цену за обнаруженный дефект и т.д. в соответствии с законом 2020 года по защите прав потребителей.

Несмотря на отказ продавца от своих обязательств необходимо настаивать на своем праве.

Действия потребителя при отказе в гарантийном ремонте телефона

Покупатель мобильного телефона, обнаруживший неисправность или недостаток устройства, может, оперируя имеющимся на руках после покупки гарантийным талоном, сразу придти к представителю завода-изготовителя, чтобы получить взамен исправный телефон или бесплатный гарантийный ремонт.

Обращаться следует в магазин или в авторизованный сервисный центр (АСЦ) производителя.

Сегодня мы дадим пошаговую инструкцию на случай отказа от гарантийного ремонта телефона. В АСЦ тщательно проверяют правильность заполнения гарантийного талона, сверяют сам телефон с его документами, и только после этого принимают в ремонт. Покупателю на руки выдается справка, в которой указаны неисправности, описан сам телефон, а также срок выполнения гарантийного ремонта.

По истечении указанного срока отремонтированный аппарат должен быть

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

При продаже мобильной техники продавцы должны разъяснить покупателю, что такое гарантийный ремонт телефона, сроки по закону для обращения при обнаружении дефектов. К сожалению, большинство торговых точек об этом стараются умолчать.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что же такое ремонт по гарантии?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Возврат телефона не подлежит ремонту

Покупатель имеет право требовать от продавца вернуть ему потраченные денежные средства на покупку телефона, если обнаружит в нем любые недостатки.

Данный представлен документом «О защите прав потребителей» и подразумевает и гарантирует, что обнаруженные потребителем недостатки будут устранены бесплатно: за проведенные работы, приобретение деталей и запчастей отвечает продавец.

Возврат денег после истечения двухнедельного срока возможен при наличии следующих оснований:

  • В техническом устройстве выявился существенный недостаток, который не подлежит ремонту либо для его устранения требуется большое количество времени или денег.
  • Сроки гарантийного обслуживания пропущены.

Телефон не подлежит ремонту, что делать?

Такое право возможно реализовать в течение двух недель с момента покупки. Если недостаток выявился после указанного срока, покупатель может воспользоваться гарантийным ремонтом.

Возможна такая ситуация, при которой после проведения ремонта потребителю будет выдано заключение о том, что телефон невозможно починить и разумнее всего будет произвести возврат денег или обменять товар на новый.

Гарантийный телефон не подлежит ремонту как вернуть деньги

ЗоЗПП):

  • Попросите продавца заменить товар на алогичный, предъявив ему чеки и телефон.
  • Если в магазине отсутствует товар, который вы хотели бы взять взамен, напишите заявление и укажите в нем, что хотели бы получить деньги за телефон.

Для своей безопасности нужно составить два обращения, один вариант с печатью продавца оставляете себе, другой отдаете ему. Заявление должно содержать в себе данные об адресате, адресанте, причинах возврата:

  1. опишите причину, по которой вы хотите сдать устройство обратно;
  2. укажите, кому адресуете документ;
  3. укажите, кто адресант (ваше ФИО);
  4. обозначьте требование вернуть деньги.
  5. дату покупки;

П.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

2 ст. 25 ЗоЗПП определяет, что срок возврата денег составляет не более трех суток. Что делать если телефон сломался в период гарантии? К сожалению, поломка может обнаружиться не сразу, или же вообще случиться гораздо позже – через месяц или полгода.
Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи. Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе. Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться. Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя?

Телефон в ремонте на гарантии

В том случае, если ремонт телефона будет невозможен или нецелесообразен в связи с несоразмерными затратами на его ремонт, Вы имеете право изменить первоначальное требование о безвозмездном устранении недостатка.

Если телефон Вы сдавали продавцу, то по своему выбору Вы вправе потребовать замены на новый телефон той же модели, на телефон другой модели с перерасчетом покупной цены, либо можете отказаться от исполнения договора купли-продажи (ДКП) и потребовать уплаченных за телефон денег. Последний вариант более предпочтителен, так как при отказе от ДКП Вы имеете право на получение той суммы, которую заплатили за телефон в день его покупки (п. 1, ст. 18), а при замене телефона на другую модель учитывается цена товара на день замены (п.

2, ст. 24). Ваш телефон уже наверняка подешевел и при замене телефона на другую модель, Вы потеряете значительную сумму. При замене не будет потерь, если Вы предпочтете провести замену на новый телефон той же модели, которая у Вас была.

Мобильный телефон на гарантии но ремонту не подлежит

Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Как составить претензию Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации.

Среди бумаг, полученных при покупке, нас будут интересовать товарный чек и гарантийный талон. Сегодня помимо основной гарантии покупателю часто предлагают приобрести еще и дополнительную.

Она дает право на еще один год (или даже два) дополнительного гарантийного обслуживания. Если срок основной гарантии уже истек, а дополнительная еще действует – вы по-прежнему имеете точно такие же права.

Это важно знать и понимать! Итак, делаем по две копии товарного чека и гарантийного талона (если имеется дополнительная гарантия – также две копии).

Затем составляем претензию (заявление) на имя генерального или исполнительного директора фирмы (магазина). Фамилию и инициалы этого человека можно уточнить в магазине (но можно обойтись и без ФИО).