Исковое заявление о понуждении принять исполнительную документацию

Исковое заявление о понуждении принять исполнительную документацию

Оглавление:

Исковое заявление о понуждении к заключению договора


» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Если контрагент обещал совершить сделку, но не исполнил своего обязательства, при соблюдении определённых условий вторая сторона имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении к заключению договора. В каких случаях это возможно и как составить иск, вы узнаете из данной статьи.

Содержание статьи В соответствии с 421 статьёй Гражданского кодекса РФ, никто не может принудить гражданина заключить какой-либо контракт, соглашение или договор против его воли. Исключение составляют ситуации, когда документальное сопровождение сделки обязательно по закону, а также в случае, когда контрагент взял на себя обязательство по оформлению договора, но не исполнил его.

Таким образом, понуждение к совершению определённых действий (заключению договора или выполнению его условий) допустимо в перечисленных ситуациях:

Постановление от 11 марта 2020 г. по делу № А09-9998/2015

11 марта 2020 года ДВАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД Староникитская ул., 1, г. Тула, 300041, тел. (4872)70-24-24, факс (4872)36-20-09e-mail: сайт: http://20aas.arbitr.ruПОСТАНОВЛЕНИЕг.

ТулаДело № А09-9998/2015Резолютивная часть постановления объявлена 02.03.2016Постановление изготовлено в полном объеме 11.03.2016Двадцатый арбитражный апелляционный суд в составе председательствующего Волковой Ю.А., судей Рыжовой Е.В.

и Капустиной Л.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем Понкратовой А.В., в отсутствие представителей сторон, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, в том числе путем размещения информации на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет,рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Брянсккомплектналадка» на решение Арбитражного суда Брянской области от 25.11.2015 по делу № А09-9998/2015 (судья Прудникова М.С.), установил следующее.

Образцы судебных документов: Образец искового заявления в арбитражный суд о понуждении к исполнению договорного обязательства

06.04.2015Этим образцом искового заявления могут воспользоваться управляющие компании, ТСЖ и собственники многоквартирных домов, осуществляющие управление МКД самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство россии срок

Суть ситуации, породившей этот иск, в том, что поставщик коммунального ресурса (в данном случае — воды) отказывается исполнять возложенную на него договором водоснабжения обязанность производить капитальный ремонт труб, по которым поставляется вода, ссылаясь при этом на том, что на его балансе этот трубопровод не состоит. Однако, в соответствии с условиями заключенного договора водоснабжения, этот факт не имеет юридического значения, поскольку установлено разграничение зоны ответственности поставщика и потребителя коммунального ресурса и часть трубопровода, нуждающаяся в ремонте, находится в зоне ответственности поставщика.В Арбитражный суд Новосибирской области (630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6)Истец:

Как пишется исковое заявление о исковое заявление об обязании исполнить условия договора или о понуждении к его заключению?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Расшифровка понятий

Иск о понуждении к заключению – это документ, в котором клиент обращается к суду с просьбой удовлетворить его требования и восстановить нарушенные права при подписании соглашения, а в данном случае при отказе от правильного оформления отношений между поставщиком и покупателем.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Если верить законодательству, а именно Гражданскому кодексу, то понуждения при подписании каких-либо бумаг не допускается.

Образец искового заявления — понуждение

Содержание: На практике часто встречаются ситуации, когда после достижения взаимных договоренностей, контрагент вдруг начинает уклоняться от заключения соглашения, связанного с оказанием услуг подряда, куплей-продажей земли, участка, найма, отношений социальной сферы и т.д.

в РК и РФ. Понудить к подписанию соглашения контрагента можно в судебном порядке, составив иск об исполнении обязательств по договору. Данный вид исковых требований составляется в случае неисполнение своих обязательств перед контрагентом со стороны ответчика. Иск связан с уклонением от вступления в отношения с контрагентом через заключение договорa, если таковые имели место быть на основании вмененного ответчику на основании законодательного акта обязательств, либо при достижении по всем правилам делового оборота договоренностей.
Обратите внимание! Перед тем, как подать иск в суд, необходимо направить ответчику

Постановление ФАС Западно — Сибирского округа от 27.04.2010 по делу N А46-14774/2009 Иск о понуждении ответчика передать истцу исполнительную документацию по договорам подряда удовлетворен, поскольку в добровольном порядке предусмотренное договорами условие о передаче документации подрядчиком не исполнено.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО — СИБИРСКОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕот 27 апреля 2010 г.

по делу N А46-14774/2009резолютивная часть постановления объявлена 27 апреля 2010 годапостановление изготовлено в полном объеме 27 апреля 2010 годаФедеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе:председательствующего Шукшиной В.С.судей Клиновой Г.Н., Лукьяненко М.Ф.с участием представителей сторонот истца: не явилисьот ответчика: не явилисьрассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу ЗАО “Авэлс“ на решение Арбитражного суда Омской области от 10.10.2009, резолютивная часть решения объявлена 13.10.2009 (судья Савинов А.В.), и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 02.02.2010, резолютивная часть постановления объявлена 26.01.2010 (судьи Гладышева Е.В., Гергель М.В., Зорина О.В.), по делу N А46-14774/2009 по иску ЗАО “Алмазинвест“ г. Омска к ЗАО “Авэлс“ г.

Исковое заявление в арбитражный суд о понуждении ответчика передать истцу здание по передаточному акту на предусмотренных договором условиях (юридические лица)

В _______________________ Арбитражный суд ______ города, области (края, республики) истец: __________________________________ (наименование) адрес __________________________________, телефон: ___________, E-mail ___________. ответчик: _______________________________ (наименование) адрес ___________________________________, телефон: ___________, E-mail ____________.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о понуждении ответчика передать истцу здание по передаточному акту на предусмотренных договором условиях Истец в соответствии с договором купли-продажи здания от «___»___________ ____ г.

N ___________ является покупателем нежилого здания (нежилой дом, гараж и т.п.) общей площадью ____________________ кв. м, по адресу ___________________________________________________________________, кадастровый номер ________________________. Договор содержит характеристики проданного здания. К договору прилагается свидетельство о праве собственности ответчика на здание.

Как составить иск о понуждении к заключению договора?

(Пока оценок нет)

Loading. Сегодня крупные финансовые вложения в приобретение имущества не редкость. Любая дорогостоящая покупка, должна сопровождаться письменным соглашением, на случай нарушений при осуществлении сделки, а также последующей регистрации приобретения за новым владельцем, в тех случаях, когда это необходимо (автомобиль, недвижимость и т.п.).

Арбитражный суд Красноярского края

СПРАВКА № 03/13 Обобщение судебной практики рассмотрения споров о понуждении к заключению договоров и рассмотрению разногласий при заключении договоров за 2012 год 27.06.2013 г. Красноярск В соответствии с п. 3.3 Плана работы Арбитражного суда Красноярского края на первое полугодие 2013 года проведено обобщение практики рассмотрения арбитражным судом споров о понуждении к заключению договоров и рассмотрению разногласий при заключении договоров за 2012 год.

I. Теоретическая часть Согласно статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключении договора.