Исковое заявление о незаконной врезке к сетям холодного водоснабжения

Самовольное подключение к водопроводу: ответственность и штрафы водоканала

» » » » Законом регулируется ответственность за самовольное подключение к водопроводу, однако это не останавливает многих людей от нелегального использования систем водоснабжения. В последние годы количество зарегистрированных случаев, когда было осуществлено самовольное подключение к водопроводу, значительно выросло. Но не спешите брать на заметку вариант безоплатной траты воды.

Существует немало последствий, с которыми вы столкнетесь, если решите пойти этим путем. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание

Решение от 3 февраля 2020 г. по делу № 2-10/2016

, техническим паспортом на жилой дом, согласно которому в графе «благоустройство объекта индивидуального жилищного строительства» указан центральный водопровод на общую площадь жилого дома 104,1 кв.м.

Расчет произведен с учетом тарифов на услуги водоснабжения, оказываемых МУП «Водоканал» потребителям, которые утверждены приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 18.12.2014 №24/16 «Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа, осуществляющего холодное водоснабжение и водоотведение на территории Старооскольского городского округа, с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года», а также исходя

Решение

Дело № 2-1722/2016 Именем Российской Федерации город Славянск-на-Кубани 5 декабря 2020 года Славянский городской суд Краснодарского края в составе: председательствующего судьи Ковальчук Н.В., при секретаре судебного заседания Бобренок Л.В., с участием: представителя истца Должковой Т.А.

Выявленное нарушение являлось основанием для расчета истцом начислений за холодное водоснабжение по вышеуказанному акту. Правильность расчета у суда не вызывает сомнений.
по доверенности (.) от 27.04.2016 года, представителя истца Ярового С.С. по доверенности (.) от 27.05.2016 года, представителя ответчика Котанджян А.А. — Котанджян А.П., по доверенности (.) от 01.11.2016 года, представителя ответчика Котанджян А.А.- Стец Д.А., по доверенности (.) от 01.11.2016 г., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ООО «Кубаньводоканал» к Котанджян А.А.

о взыскании задолженности за безучетное потребление воды, установил: ООО «Кубаньводоканал» обратилось в Славянский городской суд Краснодарского края с исковым заявлением к Котанджян А.А.

Апелляционное определение астраханского областного суда от 29.05.2013

Разделы: ; Обращаем Ваше внимание на то обстоятельство, что данное решение могло быть обжаловано в суде высшей инстанции и отменено АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 29 мая 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда в составе: председательствующего судьи Шустовой Т.П.

судей областного суда Егоровой И.В., Баранова Г.В. при секретаре П., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Шустовой Т.П.

дело по апелляционной жалобе Б.А.С. на решение <.> районного суда г. Астрахани от «Дата» по исковому заявлению З.

к Б.А.С., обществу с ограниченной ответственностью Управляющей компании «<.>» о признании действий неправомерными, возложении обязанности, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, установила: З. обратилась в суд с исковым заявлением к Б.Н., ООО Управляющей компании «<.>» о признании действий незаконными, возложении обязанности, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Самовольное подключение к сетям водоснабжения: проблемы и последствия

» Владельцы новых и старых частных домов, торговых заведений, производственных комплексов могут осуществлять самовольное подключение к централизованной сети водопровода и водоотведения для экономии средств.

Такие действия являются незаконными, так как может быть нарушена целостность водопроводной сети, безопасность ее работы. Помимо этого, такие нарушители пользуются водными ресурсами бесплатно, поскольку учет объемов расходов не ведется. Необходимо учитывать, что несанкционированное подключение к водопроводу строго карается законом.

Содержание Самовольное пользование сетями водоснабжения обозначает, что потребитель подключился к водопроводу без специального разрешения на данный вид работ.

Также может идти речь и о подключении с нарушением технических условий, которые подразумеваются строительными стандартами по установке оборудования. ВНИМАНИЕ! Чтобы врезка была законной, потребителю (физическому или юридическому лицу) необходимо заключить договор и получить согласие от водоканала, другой инстанции, которая занимается поставкой воды в доме.

Решение № 2-133/2015 2-133/2015~М-47/2015 М-47/2015 от 27 апреля 2015 г.

по делу № 2-133/2015

.В силу пунктов 1,2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.Согласно пункту 1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

25.09.2020 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно. На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание.

Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено.

Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы. Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности, возникшей вследствие самовольного присоединения и пользования системами водоснабжения и водоотведения (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

В [наименование арбитражного суда, вкоторый подается исковое заявление] Истец: [наименование организацииводопроводно-канализационного хозяйства]адрес: [вписать нужное] Ответчик: [наименование организации]адрес: [вписать нужное] Цена иска: [сумма цифрами и прописью] рублей Исковое заявлениео взыскании задолженности, возникшей вследствие самовольного присоединения и пользования системами водоснабжения и водоотведения [Число, месяц, год] между [наименование организации водопроводно-канализационного хозяйства] (далее — истец) и [наименование организации] (далее — ответчик, абонент) заключен договор на оказание услуг водоснабжения и водоотведения N [значение], в соответствии с условиями которого истцом ответчику оказываются услуги водоснабжения и водоотведения на объекте, расположенном по адресу: [вписать нужное].

Согласно приложению N [значение] к договору оказание услуг осуществляется в отношении одного объекта.

Незаконная, самовольная врезка в водопровод: акт и ответственность в виде штрафа

Содержание Многие потребители нуждаются в каждодневном использовании воды. При этом водопотребление должно осуществляться на законных основаниях.

Желая сэкономить, некоторые потребители предпочитают обойти установленную процедуру и подключиться к сетям самостоятельно. О самовольной врезке в систему подачи воды, читайте далее. Порядок осуществления водоснабжения (водоотведения) четко регламентируется законодательством. Предоставлением данных услуг должны заниматься специализированные организации.
А потребителям требуется самостоятельно или через УК, ТСЖ заключить соответствующий договор и оплачивать потребленный ресурс. Однако не все потребители исполняют свои обязательства по закону надлежащим образом.

Водоснабжающим компаниям нередко приходится сталкиваться со случаями незаконного подключения к водопроводным сетям.