Имущество приобретенное для продажи

Имущество приобретенное для продажи

Как продать приобретенное в браке имущество?


Недвижимость, которая появилась после вступления в брак, является совместно нажитым имуществом супругов.Что же делать в случае развода?Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, как поделить и продать имущество.Совместно нажитое имущество нельзя продать без согласия супруга. При этом неважно, на кого по документам оформлено право собственности на совместно нажитое имущество или кто оплачивал, к примеру, какие-либо приобретения. Если один из супругов унаследовал имущество, получил по договору дарения или приобрел до вступления в брак, оно считается личным, и его муж или жена не вправе претендовать на такое имущество.

Продажа недвижимости с убытком (Николаев С.А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 16.09.2018Нередко владелец актива вынужден продать его дешевле, чем приобрел в свое время.

Однако есть случаи, когда личное имущество могут признать совместным и подлежащим разделу. К примеру, женщина купила квартиру, а затем вышла замуж. В период брака супруги на общие средства сделали в квартире капитальный ремонт, после которого стоимость недвижимости возросла.

Как продажа в убыток отражается в бухгалтерском и налоговом учете? Гражданское законодательство определяет предпринимательскую деятельность как самостоятельную, осуществляемую на свой риск деятельность, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст.
2 ГК РФ). В регистрах бухгалтерского учета имущество организации подразделяется, в частности: — на товары — часть материально-производственных запасов, приобретенных или полученных от других лиц с целью их последующей продажи;

Объект недвижимости приобретен для целей перепродажи: налогообложение

И.

Еланина Разделы: ; ; ; Перечень объектов недвижимого имущества приведен в статье 130 Гражданского кодекса (ГК). К ним относятся земельные участки, участки недр, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.

Переход права собственности на недвижимое имущество от продавца к покупателю по договору купли-продажи подлежит государственной регистрации на основании п. 1 статьи 131 ГК. До момента регистрации право собственности сохраняется за продавцом.

У продавцов при передаче покупателю объектов недвижимости, в большинстве случаев являющихся для целей бухгалтерского учета основными средствами, проблем с отражением выбытия основных средств на счетах не возникает. Возникает вопрос: как быть покупателю в ситуации, когда он приобретает объект основных средств и перепродает

Продажа имущества предприятия

Что делать, если появилась необходимость (ликвидировать предприятие или передать новому собственнику) или преобразовать его (изменить состав учредителей или приобрести активы), а на балансе организации числится «движимое» или «недвижимое» имущество ( ГК РФ)? Выделяют два основных варианта сбыта:

  1. Продажа организации как имущественного комплекса ( Федерального закона № 122-ФЗ).
  2. Распродажа акций или долей в уставном капитале.

Каждый из способов требует соблюдения предписанных законодательством правил, игнорирование и неисполнение которых может привести к несостоятельности сделки.

Какие критерии следует учитывать при выборе того или иного варианта? С позиции рентабельности и налоговой оптимизации, первый вариант реализации компании больше распространен, поскольку такая продажа имущества предприятия не облагается НДС ( НК РФ). В данном случае плательщиками налогов признаются разные учредители (акционеры), по каждому из которых ведется своя налоговая база.

Покупка и продажа жилой недвижимости, приобретенной риэлтерской фирмой для перепродажи

30 марта 2007 г.

12:59 На основании пункта 1 статьи 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя объект недвижимости или другое недвижимое имущество. Переход права собственности на недвижимость по договору купли-продажи к покупателю подлежит государственной регистрации (пункт 1 статьи 551 ГК РФ).

Как уже было отмечено, право собственности у приобретателя объекта недвижимости возникает с момента такой регистрации (пункт 2 статьи 223 ГК РФ).

Недвижимое имущество, приобретенное риэлтерской компанией с целью его дальнейшей перепродажи в соответствии с пунктом 2 Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина Российской Федерации от 9 июня 2001 года №44н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету

Приобретение имущества, бывшего в употреблении


05 июля 2013 г.

13:02 Л. Е. Тимофеева, эксперт журнала Журнал «» № 9/2013 Нередко организации по тем или иным причинам вынуждены приоб ретать имущество, бывшее в употреблении у предыдущего собственника.

Несколько норм гл. 25 НК РФ посвящены тому, в состав какой амортизационной группы включить основное средство, имеющее ста тус б/у , как определить норму амортизации по нему. Однако, как по казывает практика, применение этих норм вызывает немало вопро сов. С некоторыми из них мы вас ознакомим. Варианты определения СПИ По общему правилу в силу п.
1 ст. 258 НК РФ амортизируемое имущество распределяется по амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования. Сроком полезного использования (СПИ) признается период, в течение которого объект основных средств служит для выполнения целей деятельности налогоплательщика.

СПИ определяется налогоплательщиком

Учет и налогообложение операций по продаже недвижимости

Ситуация не очень частая, но иногда случается на практике.

Организация решила продать имеющееся на балансе здание или помещение. Например, потребовались деньги для покупки нового оборудования или же помещение больше не используется и выгоднее его продать, чем содержать.

Разберемся, как учесть доходы и расходы от продажи объекта недвижимости, учитываемого в составе основных средств, а также напомним некоторые важные моменты, связанные с бухгалтерским учетом подобных операций. Объекты недвижимости, как правило, стоят совсем недешево. Согласно п. 1 ст. 130 ГК РФ к недвижимости относятся земельные

Купля-продажа недвижимости: учет и налоги у продавца и покупателя

«Бухгалтерский бюллетень», 2006, N 12Договор купли-продажи недвижимости обычно порождает у бухгалтеров много вопросов, причем как у бухгалтера компании-продавца, так и у бухгалтера компании-покупателя.

Соответственно, цена ошибки бухгалтера, неправильно отразившего в налоговом или бухгалтерском учете доходы или расходы от продажи, будет достаточно высока. Поэтому необходимо выяснить, как все сделать верно, чтобы снизить риск штрафных санкций и избежать ненужных разбирательств с налоговиками.
Это связано с двумя причинами.

Во-первых, текст договора часто сочиняют директора, желая сэкономить на услугах юристов. Это приводит к появлению в текстах перлов из категории «нарочно не придумаешь». Вторая же причина не зависит от воли сторон и заключается в том, что методика отражения в бухгалтерском учете операций с недвижимостью, к сожалению, отсутствует.

Обычный же порядок отражения операций с основными средствами не всегда применим.Согласно п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) «к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе.

Как продать списанное с баланса имущество

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 22.05.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Где отражать движение имущества В каждой организации нужно проводить инвентаризацию.

    Однако не забывайте, что списанное с учета, но находящееся в использовании имущество не отражается в инвентаризационной ведомости № ИНВ-3. В ней указываются материалы, которые не списаны с учета.

    Тем не менее, если срок использования инвентаря или ТМЦ, переданных в эксплуатацию, превышает 12 месяцев, организация обязана контролировать его сохранность (абз.