Имеют ли право за неуплату налогов арестовать автомобиль

Имеют ли право за неуплату налогов арестовать автомобиль

Имеют ли право судебные приставы арестовать автомобиль, за неуплату транспортного налога?


Уважаемый Вадим! Если Вы оплатили продавец, то тогда оплачивать сумму долга на основании ст. 111 СК РФ: По договору родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов,отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций,злоупотребляют своими родительскими правами,жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность,являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией,совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.Статья 70.

Порядок лишения родительских прав1.

В каких случаях могут арестовать авто за неуплату налога

Арест транспортного средства является крайней мерой, к которой прибегают только по исчерпании всех остальных способов воздействия на неплательщиков налога на транспорт.

Об этом корреспонденту сообщили в Управлении государственных доходов по Медеускому району Алматы.Представители ведомства пояснили, в каких случаях могут арестовать автомобиль. Как отметили в УГД, причиной может стать взыскание долга и в 100 тенге, если налогоплательщик будет упорно отказываться от уплаты.

Но на практике, по словам налоговиков, арест производится по долгам свыше 40 тысяч тенге.

Было отмечено, что уведомления выставляются по истечении года неуплаты налога. Так, к примеру, если человек не уплатит налог с 1 января по 31 декабря 2020 года, то с 1 января 2020 года он уже станет должником.»После наступления срока 31 декабря, по истечении десяти дней мы выставляем уведомление — направляется заказное письмо по почте на адрес постоянной регистрации.

Автоправо: надо ли платить транспортный налог, если автомобиль находится под арестом

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru: — Можно ли ездить на машине без вписания в ПТС, но с договором купли-продажи?

Отвечает Остромухов Лев Борисович: — Нет, так как де-юро Вы не будете являться собственником. Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru: — Добрый день! В марте 2009 г. у нас арестовали автомобиль, т.к.

первый владелец купил ее в кредит и перестал его оплачивать. Два года, пока длилась судебная тяжба, торги и все остальное, мы исправно оплачивали налог на автомобиль. В марте 2011 г. нам автомобиль вернули. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть сумму налога за то время, пока мы не пользовались автомобилем, находящимся под арестом?
Отвечает Сочнев Максим Викторович: — Добрый день. Поскольку все это время автомобиль находился в Вашей собственности основания для возврата налога отсутствуют.

Налоговики ради транспортного налога вышли на дорогу

Важное 15 ноября 2007 г. 18:52 Газета №42, 2007 г. Марина Басович, корреспондент «УНП» Остановить машину сотрудник ГИБДД теперь может не только за нарушение правил дорожного движения. Если у вас есть задолженность по транспортному налогу, будьте готовы к тому, что оплатить ее потребуют прямо на дороге.

Подобный метод сбора налогов, разработанный совместно ФНС России, ГИБДД и Федеральной службой судебных приставов, постепенно внедряется по всей территории страны. Первыми с налоговиками и судебными приставами встретились водители Санкт-Петербурга. Для борьбы с должниками использовалась специальная программа «Поток», изначально разработанная для поиска угнанных автомобилей.
Радар считывал номера всех проезжающих автомашин, далее номера пробивали по базе данных налоговиков. Тех, кто значился в недоимщиках, останавливала милиция — на том посту, где вместе с милиционерами дежурили также налоговики и судебные приставы.

Арест за неуплату транспортного налога

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 23 юристa сейчас на сайте 3866консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В Новосибирске хозяин лишился на время дорого автомобиля за неуплату транспортного налога. Приставы арестовали Bentley Continental GT 2007 года выпуска, сообщает пресс-служба областной службы судебных приставов. В ведомстве сообщили, что новосибирец задолжал государству 170 тыс.

рублей в виде налогов на транспорт, находящийся в его собственности. В ходе розыска должника обнаружилось,.

читать

Гаяна Краснодар 06.10.2020 в 17:29 Судебные приставы наложили арест на счета за неуплату транспортного налога.

Что будет, если не платить транспортный налог: штрафы и все о последствиях в 2020 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Всем известно, что хорошее стоит недёшево, в том числе быстрота и комфорт передвижения.

Транспортные средства помогают нам сэкономить время и получить удовольствие от поездки, но при этом требуют немалых расходов на содержание. И если без затрат на горючее и ремонт не обойтись, то ежегодная оплата транспортного налога воспринимается не так однозначно. При этом каждый автовладелец хотел бы знать, что будет, если не платить транспортный налог.

Полную информацию по этому вопросу вы найдёте в нашей статье. Содержание Денежные средства, полученные от , используются для ремонта и строительства дорог и развития дорожной инфраструктуры. Размещение средств контролируется региональными властями, а их регулярное поступление обеспечивает налоговая служба.
Поэтому в Налоговом кодексе РФ транспортный налог определяется как обязательная выплата. Соответственно, отсутствие оплаты, а также несвоевременная или неполная оплата рассматриваются как правонарушение, за которое предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Неуплата транспортного налога

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 23 юристa сейчас на сайте 3866консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В Новосибирске хозяин лишился на время дорого автомобиля за неуплату транспортного налога. Приставы арестовали Bentley Continental GT 2007 года выпуска, сообщает пресс-служба областной службы судебных приставов.

В ведомстве сообщили, что новосибирец задолжал государству 170 тыс. рублей в виде налогов на транспорт, находящийся в его собственности. В ходе розыска должника обнаружилось,.

читать

Григорий Челябинск 19.10.2020 в 15:51 Могут ли наложить запрет на регистрационные

Арест имущества за неуплату налогов

176 юристов сейчас на сайте Мой муж работает в москве, у него в саратовской области не закрыто ИП и он не платит налоги 2 года. Судебные приставы приехали ко мне домой и арестовали ГЕЗель, которая оформлена на мужа, недавно приезжали оценщики.

Могли ли без мужа наложить , которая оформлена на него и оценивать без него? Могли ли они вместо ГАЗели арестовать другое имущество в доме? 21 Апреля 2013, 20:59, вопрос №71410 Марина, г.

Саратов

    , , , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Арест наложить могли, но сумма долга должна быть соразмерной сумме , кроме того арест на имущество должен быть обоснован отсутствием денег.

    Если сумма задолженности небольшая, пусть лучше супруг ее погасит, либо вы лишитесь данного авто, причем оценят его за копейки.

    Ну или вам нужно нанимать юриста, чтобы он отстаивал интересы супруга у приставов.

Чем чревата неуплата налогов на транспортное средство для физических лиц?

0 0 В настоящее время неуплата налогов гражданами может привести к печальным последствиям — начислениям пени, внушительных штрафов, а также к запрету на выезд за рубеж, который нередко применяется по отношению к злостным неплательщикам.

И транспортный налог, начисляемый на личные автомобили россиян, исключением не является, однако некоторые владельцы машин не могут самостоятельно разобраться в особенностях налогового законодательства.

Плательщики налога Автолюбители, интересующиеся, чем грозит неуплата транспортного налога, должны знать, какая категория физических лиц в данном случае входит в число налогоплательщиков. Согласно действующему законодательству объектом для начисления налога становится любое принадлежащее гражданину или конкретной организации.