Имею ли я права сдать вещь если оторвалась бирка

Имею ли я права сдать вещь если оторвалась бирка

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки


Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту)

Как сдать вещь обратно в магазин если обнаружилось пятно

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.
Если же вы не соблюдали к примеру режим стирки( скорей всего Вам так и скажет продавец), то: Ст. 25 Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Важно В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.

advocatus54.ru

Правовед.RU 248 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин одежду, купленную вчера, при условии, что сохранила чек и товарные этикетки, но оторвала их от товара?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Могу ли вернуть налог, если я оплачивала обучение своей дочери в 2003-2010 годах?
  2. Можно ли вернуть вещь, если она вызывает аллергию?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

    Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб.

Оглавление:

  1. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?
  2. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
  3. Как вернуть обратно товар

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

  1. Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека.

Ведь его может заменить любой другой платежный документ (квитанция, гарантийный талон) или показания человека (знакомого, консультанта или даже самого продавца), который видел, как конкретный покупатель совершал приобретение в конкретном магазине. В крайнем случае покупатель может потребовать предоставить запись с камер наблюдения, которые подтвердят его визит и покупку товара.

Если речь идет про возврат товара надлежащего качества, то действует только правило 14 дней;

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать? Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

Тонкости возврата покупок.

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Возможно ли сдать или обменять вещь без этикетки?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

На основании статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» качественный товар, не подошедший по объективным причинам можно обменять при соблюдении следующих требований: товар не был в употреблении (не носился, не использовался); сохранен первозданный вид и свойства, включая пломбы, фабричные ярлыки;

Могу ли вернуть вещь, если оторвала, но сохранила этикетки?

268 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин одежду, купленную вчера, при условии, что сохранила чек и товарные этикетки, но оторвала их от товара?

05 Декабря 2013, 23:56, вопрос №318291 анна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 10661ответ
  2. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Пожалуй, что нет.

    Отказ продавца в данном случае представляется правомерным. Вы имели право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч.

    1 п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», далее — ЗЗПП). На обмен дается 14 дней, не считая дня покупки (ч. 2 п. 1 ст. 25 ЗЗПП)

  3. 3549отзывов

Могу ли я вернуть куртку в магазин если я оторвала бирку?

могу ли я вернуть куртку в магазин если я оторвала бирку?

8,05,2016 я приобрела кожаную куртку, в этот же день я сняла бирку но когда одела решала что она мне не нравится, могу ли я её вернуть, чеки и бирки есть, и как будет производиться возврат по безналичному расчету? 09 Мая 2020, 11:49, вопрос №1245588 Олеся, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6786 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, не можете, на основании ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.