Икеа возврат товара условия

Икеа возврат товара условия

Можно ли вернуть изделия в магазин IKEA и получить обратно средства с покупки товара?


БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 IKEA уже достаточно долго находится на рынке и зарекомендовала себя, как надёжный продавец мебели и товаров для интерьера. В магазине представлены стильные дизайнерские изделия, пользующиеся широким спросом. Но даже в таких огромных фирмах не редкость, когда товар ломается при транспортировке или ещё по каким-либо причинам выходит из строя.

Если вам когда-либо возвращали не подошедшие товары, то, наверняка, вы знаете примерный алгоритм действий.

Для тех, кто сталкивается с таким явлением впервые, советы из данной статьи придутся кстати.

Сервис компании отличается особо бережным отношением к клиентам, а потому вернуть купленное изделие редко становится проблемой для покупателя.

Подход к каждому клиенту осуществляется в индивидуальном порядке, поскольку компания заинтересована решить возникающие вопросы. В магазинах ИКЕА возврат товара зависит от индивидуальных обстоятельств, которые имели место при покупке.

ИКЕА: как вернуть товар без проблем и хлопот

Пожалуй, каждый из нас пользовался такой услугой, как возврат товара.

Небольшие магазины и рынки не имеют четких регламентов данной процедуры в отличие от крупных сетевых магазинов. К одним из таких относится «Икеа». Более того, этот магазин, известный на весь мир своим ассортиментом корпусной мебели и аксессуаров для нее, прославился достаточно лояльной системой возврата товара по срокам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Рассмотрим по порядку, как вернуть товар в магазин ИКЕА:

Как вернуть товары в ИКЕА?

Потребительскую политику шведской компании ИКЕА отличает невероятно выгодные условия касательно процедуры обмена и возврата товаров.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

По сравнению с перечнем товаров, подлежащих возврату в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», перечень товаров, которые можно вернуть по правилам ИКЕА, значительно шире. Да и сроки возврата у компании колоссально разнятся с отечественными. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для возврата товара, приобретенного в ИКЕА?

какие условия возврата при этом должны быть удовлетворены? в течение какого срока можно вернуть купленную продукцию? как пошагово выглядит процедура возврата?

Ответы на эти и многие другие вопросы ищите в этой статье. Магазины компании ИКЕА допускают возврат любых товаров, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, возврат который допускает отечественное законодательство (а именно статьи 18-19 и 25 Закона «О защите прав потребителей»).

Правила обмена и возврата товара

Достаточно часто возникает такая ситуация, когда приобретенный товар по той или иной причине не устраивает покупателя.

Сервис ИКЕА стоит на страже интересов покупателей и позволяет не только осуществить обмен купленного товара, но и вернуть его в установленный срок, который составляет 60 дней с момента его приобретения. Члены клуба ИКЕА ФЭМИЛИ могут воспользоваться льготной услугой, благодаря которой покупатель в праве осуществить обмен или возврат на протяжении 90 дней.

Для этого достаточно обратиться в отдел Возврата-Обмена товара, предоставив оригинальную упаковку и чек, подтверждающий покупку товара.

Можно ли вернуть товар в IKEA без заводской упаковки и без чека


» В настоящее время множество покупателей пользуются приобретением продукции «IKEA», поскольку её приобретение выгодно экономически, а также она является качественной согласно установленным стандартам и богата своим огромным ассортиментом.

Денежные средства возвращаются покупателю независимо от формы оплаты совершенной покупки, будь то расчет наличными деньгами или прием платежа, осуществленный по банковской карточке. Стоимость соответствующего товара будет возвращена клиенту в той форме, в которой была совершена оплата покупки.
Однако случается, что купленная продукция по различным причинам не устраивает покупателя.
При возникновении таких случаев покупатель наделен правом вернуть приобретённую продукцию продавцу и денежные средства либо обменять его. Рассмотрим основные возникающие вопросы. Среди продукции «ИКЕА» есть та, которую нельзя поменять либо возвратить: — бумажные издания (журнал, книга); — гигиенические и косметические средства; — растения; — батарейки (если вскрыта упаковка); — шторы и жалюзи (обрезанные); — уценённые предметы.

На основании постановления Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55 утверждается перечень видов товара не подлежащих возврату.

Икеа возврат товара без чека

По крайней мере, не возвращать за неё деньги, а производить какие-то дополнительные манипуляции: предложить аналогичную вещь или вернуть меньшую сумму, ссылаясь на то, что у товара отсутствует упаковка. С IKEA всё значительно проще. Компания добровольно согласится обменять товар или вернуть деньги в течении 365 дней с момента покупки.

Это, наверное, единичный случай среди российских (и не только) продавцов.

Правило «вернуть через год» начало действовать достаточно давно – с осени 2015 года. Важно При обнаружении в купленном товаре брака, дефектов или иных недостатков, о которых покупатель не предупрежден продавцом, согласно статье 18-ой федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право:

Икеа как сделать возврат товара

РФ «О защите прав потребителей» чек может быть заменен свидетельскими показаниями, однако в таком случае процедура возврата может занять больше времени.

И но до этих пор с компанией в хорошем смысле было «не всё в порядке»: она позволяла вернуть/обменять товар в течении 2-х или 3-х месяцев со дня покупки, что также было немалым сроком.

Возврат денежных средств происходит таким же способом, каким был приобретен товар. Если покупатель расплачивался наличными — будут возвращены наличные средства, при оплате безналичным расчетом покупатель должен взять с собой банковскую карту для перевода средств на нее. О том, как вернуть товар без чека, вы можете узнать из видео: к содержанию ↑ Сроки обращения В какой срок нужно обратиться после покупки?

Для всех товаров, вошедших в список возвращаемых, в компании ИКЕА установлен 365-дневный срок возврата, кроме:

  1. подушек (14-дневный срок);
  2. матрасов (90-дневный срок).

к содержанию ↑ Часы работы магазина Прием возврата товара проходит в рабочее время магазина, осуществившего продажу возвращаемого товара.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Политика сети ИКЕА в сфере обмена и возврата товара отличается крайней лояльностью к покупателю и следует лозунгу компании, который звучит так: «Передумать не поздно никогда». Действительно, компания ИКЕА возвращает и обменивает вещи, возврат которых не регламентирован российским законодательством, сроки возврата также значительно увеличены.

Содержание статьи:

  1. Оформление возврата
  2. В каком случае потребуется экспертиза?
  3. Часы работы магазина
  4. Расчет суммы
  5. Возможность обмена
  6. Необходимые условия
  7. Основания отказа
  8. На примере мебели
  9. На примере матраса
  10. Сроки обращения

Можно ли вернуть товар с уценкой икеа

При обнаружении в купленном товаре брака, дефектов или иных недостатков, о которых покупатель не предупрежден продавцом, согласно статье 18-ой федерального закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право:

  1. отказаться от покупки и вернуть затраченные денежные средства.
  2. потребовать замены товара на аналогичный той же либо иной марки;

Какой товар можно сдать или обменять?

Магазины компании ИКЕА принимают обратно любые непродовольственные товары, возврат которых регламентирован российским законодательством.

Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен.