Идет ли нахождение в сизо 1 за 15

Идет ли нахождение в сизо 1 за 15

Сроки содержания в СИЗО в соответствии с действующим законодательством


» Одним из этапов ведения следствия является . У людей, которые сами находятся под следствием, или вполне закономерно появляется вопрос: сколько могут держать в СИЗО.

Определение срока содержания в СИЗО зависит от целого ряда факторов, поэтому указать точные данные о том, сколько времени будут держать в следственном изоляторе, практически невозможно. Можно назвать различные причины применения данной меры пресечения:

  1. обвиняемый пытается воспрепятствовать ходу расследования;
  2. следователь боится побега заключённого;
  3. подследственный может представлять угрозу для общества;
  4. следователю удобнее вести допросы, когда он в любой момент может побеседовать с правонарушителем.
  5. правонарушитель может представлять угрозу для потерпевших;

Продолжительность срока содержания до суда в общем по ст.

Принят ли закон, приравнивающий нахождение в СИЗО — 1 день к 1, 5?

1288 юристов сейчас на сайте Принят ли закон, приравнивающий нахождение в сизо 1 день к 1,5?

109 УПК Российской Федерации не может превышать более 2 месяцев.
Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт

    Принят ли закон, приравнивающий нахождение в сизо 1 день к 1,5?

    Слышали что должны были принять 31.10.15 01 Ноября 2015, 22:04, вопрос №1026451 Ольга, г.

    Слышали что должны были принять 31.10.15 Ольга Ольга такой закон не принят. Он был рассмотрен в первом чтении, но на настоящий момент даже второе чтение не пройдено. Есть смысл отметить, что этот закон ожидается уже почти 10 лет.В ожидании возможного принятия закона о зачете одного дня в СИЗО за полтора в колонии общего режима в ФСИН готовятся к пересчету сроков заключения.

    Пока законопроект принят только в первом чтении, но в колониях уже готовятся к его исполнению.

Время пойдет вспять

«Российская газета» публикует резонансный закон: вводятся специальные коэффициенты, по которым время, проведенное в СИЗО, будет засчитываться в общий срок. Например, если суд отправит человека в колонию общего режима, то день ареста засчитают за полтора.

Инициатива обсуждается настолько давно, что в какое-то время начало казаться: надежды на ее принятие потеряны. При этом — удивительный факт — вслух никто идею особо не критиковал. Лишь в кулуарах некоторые эксперты говорили, мол, зачем принимать, как теперь сидящим пересчитывать сроки будем, не запутаемся ли.Да, публичных противников проекта не было, но в разговорах не для печати многие эксперты высказывали сомнения, что подобный закон когда-либо будет принят.

Правда что в СИЗО 1 день идёт за 1,5 суток?

Здравствуйте!статья 228 ч.1.

Они ошиблись. Это случилось, и теперь спецчасти казенных домов должны поднять дела всех осужденных, кто во время следствия сидел под арестом.
Находится в СИЗО с 19 октября 2015 года.Осужден 26 января 2020 на срок один год. У меня такой вопрос: утверждёна ли поправка в 72-ю статью УК о пребывании в СИЗО из расчета 1 день за 1,5 суток? 12 Апреля 2020, 07:10, вопрос №1216946 Ника, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4463 ответа 4786 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Статья 72.

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания[Уголовный кодекс РФ][Глава 10][Статья 72]1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.2.

Считается ли срок нахождения в СИЗО 1 день за 2?

1288 юристов сейчас на сайте Считается ли срок нахождения в СИЗО 1день за 2 если суд приговорил к колонии поселения если так,то куда обратится и какими документами руководствоваться 15 Ноября 2020, 07:22, вопрос №1812703 Игорь, г.

Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте Игорь.

Законодательство располагает обширным инструментарием наказаний для лиц, совершивших преступление. В соответствии со статьёй 72 УК дни, проведённые в СИЗО, засчитываются: Один к одному в срок лишения свободы, ареста, принудительных работ и содержания в дисциплинарной воинской части; Один день в сизо за два ограничения свободы; Один к трём дням исправительных работ и ограничения по воинской службе; Один день к восьми часам обязательных.Как можно заметить, период содержания в

Законопроект о перерасчете сроков в СИЗО

«Ну как там день за полтора в сизо?

Есть изменения или подвижки?» — один из самых распространенных вопросов после: «Где мой адвокат?», «Где врач?».

Пока что подвижек нет. Изменения приняли в первом чтении, но еще нужно второе + ряд процедур. В 2020 году парламент должен принять окончательное решение: принять законопроект во втором чтении или же отклонить. На официальном сайте Государственной Думы можно найти пока что такую информацию.

Обратите внимание на официальное и полное наименование документа –

«Законопроект под № 73983-5 «О внесении изменений в статью 72 УК РФ (по вопросам зачета времени содержания лица под стражей до момента вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы)»

. Только представьте, что поправки рассматриваются вот уже на протяжении 8 (!) лет.

Новый закон о сроках содержания в СИЗО: день за полтора или день за два

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: В июле 2020 года наконец-то начали действовать поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ, разработка и обсуждение которых длились законодателями более 10 лет. Речь идет о законе пересчета срока содержания в СИЗО, который начал свое действие с 14 июля 2020 года.

С принятием Уголовного кодекса РФ (1996 г.) все то время, которое арестованный провел в камере до приговора, засчитывалось в срок назначенного наказания. Действовало правило «один к одному», что означало следующее: если лицу назначено лишение свободы сроком на 5 лет и при этом оно находилось под стражей 6 месяцев, ему фактически останется отбыть в колонии только 4 года 6 месяцев лишения свободы. Вид колонии при таком зачете времени содержания в СИЗО значения не имел.

Сейчас период нахождения под арестом тоже засчитывается, но правила пересчета кардинально изменились.

Популярные статьи

10 Основных вопросов о «Дне за полтора» Несмотря на то, что число заключённых в нашей стране в последние годы снижается, РФ по-прежнему является одним из лидеров по числу арестантов на душу населения: 405 заключённых на 100 тыс. чел. населения (). Первое место традиционно занимает США (655 заключённых), на Украине их 157, в Китае — 118, в Германии — 78 чел. Одно из самых тяжелых мест отбывания наказания — это тюрьма и СИЗО.

Во многих развитых странах действуют нормы, согласно которым 1 день содержания в СИЗО приравниваются к 1,5 или даже 2 дням отбывания наказания.

3 июля 2020 года после выдвижения инициативы принятия поправок в о “дне за полтора”, наконец, и Россия перестала отставать, закон приняли. По нему масса арестантов (около 10% тех, кто сидит на общем режиме), оказались “пересидевшими”, то есть давно отбывшими своё наказание.

Однако никто не торопился их выпускать, и многие по-прежнему, даже спустя 2 месяца, содержатся в колониях.

Недостатки нового порядка зачета времени содержания в СИЗО в срок наказания

Адвокат, партнер АБ «ЗКС» 20 Июля 2020 Президентом России подписан Федеральный от 3 июля 2020 г. № 186-ФЗ

«О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

о зачете времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Напомню, что законопроект был внесен на рассмотрение Государственной Думы еще в 2008 г., и вот, спустя 10 лет, настало его время. Лично мне причины столь долгого нахождения законопроекта на пыльной полке не совсем понятны, но об этом говорить уже не имеет смысла. В чем заключается суть внесенных изменений?

Думаю, что для читателей уважаемой «Адвокатской газеты», большинство из которых профессиональные юристы, это уже не секрет.