Где получить консультациб по поводу разметки дороги

Где получить консультациб по поводу разметки дороги

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается. Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников.

Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.

К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере.

Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.

Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

По чьей воле на улицах Москвы появляются знаки «остановка запрещена»

Корреспондент «КП» выяснял, как можно эти решения оспорить Поделиться: Комментарии: comments44

?

На какие ямы нужно жаловаться? Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.
Разбираются журналисты «КП» Изменить размер текста:AA С появлением в Москве платных парковок, эвакуаторов и машин-«парконов» процедура остановки и уж тем более стоянки стала, мягко говоря, нервной. Запрещающие знаки с диагональными полосами и крестами появляются внезапно и не всегда по понятным причинам.

Мы попытались выяснить, кто решает, куда и какой знак устанавливать. И как можно это решение оспорить.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ Я стараюсь ездить на работу на электричке.

Раньше я бросал машину в Трикотажном проезде у платформы «Трикотажная».

Он был стихийной перехватывающей парковкой.

Пробки в проезде если и были, то из-за круговых перекрестков с обоих концов.

Стерта разметка на дороге

В Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве № 546 от «05» декабря 2014 г.

ЗАПРОС РЕДАКЦИИ СМИ о предоставлении информации Состояние улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения оказывает непосредственное влияние на уровень дорожно-транспортного травматизма. По условиям обеспечения безопасности дорожного движения разметка автомобильных дорог и улиц в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток и её износ, при выполнении краской, не должен превышать 50%, в противном случае разметка должна быть восстановлена.

В данный момент проходит реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта/Киевского шоссе, временная разметка постоянно стирается, создаются аварийные ситуации. ст. 38, 39 и 40 Закона РФ «О средствах массовой информации», просим предоставить в семидневный срок следующие сведения/документы:

  1. Кто отвечает за неудовлетворительное состояние дорожной разметки на данном участке?
  2. Планируется ли (если да, в какие строки) устранить неудовлетворительное состояние и износ дорожной разметки?

Ответ прошу предоставить в установленный законом срок — 7 дней — по адресу электронной почты: В случае если запрашиваемая информация не может быть предоставлена в семидневный срок, в соответствии со ст.

На основании изложенного и руководствуясь Конституции РФ, ст. ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», ст.
40 Закона РФ «О средствах массовой информации» прошу уведомить об этом редакцию и указать причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок, а также дату, к которой будет представлена запрашиваемая информация, должностное лицо, установившее отсрочку и дату принятия решения об отсрочке.

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны качеством дорог,обслуживанием транспортом и уборкой остановок

  1. Пол: Мужской
  2. Супермодераторы
  3. Местоположение: город Московский
  4. 6 359
  5. 11 278 публикаций

Уделено внимание дорогам, транспорту и остановкам ПРОСАДКА ЛЮКА/НЕЗАКРЫТЫЙ ЛЮК Ответственные: 1.

Главный редактор Суворова Т.А.

Диспетчерский сектор Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы 8-495-681-05-49, 8-495-681-73-67 2. ОАО Мосводоканал 8 (499) 763-34-34. 3. Префектуры округов*. 4. Департамент капитального ремонта города Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 633-69-74. Контроль: Объединение административно-технических инспекций города Москвы.
Горячая линия 8 (499) 264-96-81 ПОВРЕЖДЕННЫЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ДОРОЖНЫЕ НЕРОВНОСТИ Ответственные: 1. Префектуры округов*. 2. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Служба «одного окна» 8 (495) 957-73-93. 3. Департамент капитального ремонта города Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 633-69-74.

4.

Нанесение дорожной разметки

Создание порядка дорожного движения – это сложная схема, которая разрабатывается государственными органами особенно тщательно. Ещё бы, ведь от организации автодвижения зависят тысячи человеческих жизней.

Разметка дорожного покрытия – это одно из обязательных условий обеспечения и сохранения безопасности на дороге. В это понятие входят надписи, линии и прочие обозначения на дороге и/или бордюрах.

Нанесение линий дорожной разметки по ГОСТу, а также её демаркировка – это основные услуги, которые предоставляет наша компания «ДОРЗНАК» в Москве. В своей работе мы используем 2 способа нанесения разметки:

  1. С помощью краски;
  2. С использованием пластика.

Первый способ (краска) – самый дешевый. Он используется при маркировке проезжих частей на парковках и дворовых территориях.

Вторая технология (пластик горячий и холодный) хоть и несколько дороже, но имеет лучшие эксплуатационные характеристики.

Куда жаловаться на стертую дорожную разметку

  1. ДорогиФото: www.youtube.com Представьте ситуацию — тихий переулок, разметка пешеходного перехода почти вся стерта, а то что осталось — заляпано грязью.

    При этом соответствующие дорожные знаки скрыты скрыты за листвой разросшихся деревьев.

    Бывает же такое…

    Денис Халфин

  2. Общество

Кто отвечает за дорожную разметку? Правомерно ли рисовать 2 сплошных в местах неравнозначных перекрестков( вьезд в супермаркет, например), хотя до этого разметки не было и все поворачивали, штрафовать а потом через недели рисовать прерывание полосы?

Оперативная юридическая помощь Наши доблестные оранжевые Жилеты.дорожники Дорожная служба и ее начальство!

Чаще всего водители ((( По закону правомерно, по совести — нет.

Завтра сфоткаю сплошную во дворе, это ваще пиздец. А никто у нас ни за разметку, ни за дороги ваще не отвечает!!!

дорожники)),но у нас в россии всем наплевать на дорогу вот и ездим с ямами и плохой или вообще нету разметки.) ГаиАдминистрация города, района, области, в чьей ответственности находится данный участок дороги.

ДРСУ или ДСУ. Ремонтно-строительная.

В Украине — региональный Автодор в России -наверное, какие-то со словом \»дороги\» ГОСТ Р 52289-2004.найдено за 2 секунды. на Яндексе забанили? госты дорожники за разметку отвечают. дорожные службы. ГАИ выносит предписание по разметкедорожники.

дорожники Управление дорожного хозяйства, но они заключают договоры на обслуживание с какими-нибудь ДРСУ — и если что валят всю вину на них.

Новая разметка мешает проезду к дому

248 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! вчера ехал домой с работы и обнаружил новую разметку.

Раньше для проезда к дому мне нужно было повернуть налево во дворы с улицы, теперь всю эту улицу обрисовали двойной сплошной, таким образом теперь чтобы попасть к дому мне надо проехать через весь город, развернуться на перекрестке и вернуться обратно. другие дороги к дому грунтовые и непроходимые для рядовой легковушки. чтобы отвезти ребенка в садик утром и вовсе приходится проезжать эту улицу целиком в одну и другую сторону, т.к.

через дворы к садику дороги нет.

Подскажите пожалуйста на основании каких документов рисуют разметку, где почитать не нарушаются ли мои права в этой области.

а также куда обращаться с жалобой?

я звонил в районный ГИБДД, там мне сказали, что это утвержденное положение администрации поселения с районным ГИБДД.

т.е. по их мнению все нормально.

помогите пожалуйста.

ЦОДД рассмотрело свыше 200 предложений по изменению организации дорожного движения

За несколько месяцев ГКУ ЦОДД было рассмотрено и проанализировано свыше 200 предложений по улучшению организации дорожного движения в городе, предоставленных как общественными организациями, так и жителями. Треть обращений поступила от граждан. Более половины рассматриваемых предложений от общественных организаций являются возможными к дальнейшей реализации, от жителей — порядка трети.

На все обращения жителей составляется обоснованный ответ о возможности или невозможности реализации предлагаемых мероприятий. Таким образом, реализовано изменение организации дорожного движения на Ленинском проспекте, ОДД на Волоколамском шоссе.