Где написано что счетчик газоснабжения подлежит замене

Где написано что счетчик газоснабжения подлежит замене

Замена газовых счетчиков


Как правило, вопрос о выполнении замены газового счетчика возникает тогда, когда начинает истекать срок его государственной поверки. В основном здесь ничего сложного нет, однако существуют правила установки газовых счетчиков, от которых отступать нельзя. Как же заменить газовый счетчик?

Прежде всего необходимо знать, что прибор учета газа, не считается газоиспользующим прибором, однако он является внутридомовым газовым оборудованием.

Все работы по монтажу, ремонту, замене данного оборудования осуществляются только силами специализированных организаций. Все специалисты этих организаций проходят обучение и имеют доступ к газоопасным работам. Таким образом, получается, что самостоятельно перенос газового счетчика выполнить нельзя.

Как можно заменить газовый счетчик и при этом не нарушить правил, смогут рассказать только представители поставщика газа.

Чтобы не допустить всевозможных ошибок, как только станет приближаться очередной срок поверки газового счетчика, следует уточнить в организации, которая обеспечивает вас газом порядок проведения данной процедуры.

Какой срок службы у газового счетчика по закону, и что делать, если он просрочен?

Любой измерительный прибор имеет свой срок службы.

Это относится и к газовым счетчикам.

Важно соблюдать правила и сроки их эксплуатации, своевременно делать поверку.

Причем производиться она будет полностью за счет владельца квартиры.

Содержание статьи:

  1. Как определить?
  2. Интервал поверки
  3. Что делать?
  4. За чей счет осуществляется замена?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  5. Если сломался
  6. Если просрочен
  7. Кто устанавливает?

Замена газового счетчика: когда требует закон

» Содержание

  1. бесплатно

Газовый счётчик является автоматическим устройством, которое учитывает объёмы используемого ресурса в частном доме или квартире, где он установлен, за определённое время. Измеряется потреблённый ресурс в метрах кубических.

Нормы и тарифы отличаются в разных регионах страны. Исходя из этого, производители, чьи счётчики устанавливаются в жилых помещениях, адаптируют данные приборы под каждый отдельный регион. Установкой газовых счётчиков занимаются исключительно газовые компании, имеющие требующиеся для данной деятельности документы, государственные лицензии и разрешения.

От владельца нужно подготовленное под установку место, а также устройство, приобретенное за свои личные средства.

После завершения монтажных работ на руки собственнику мастер обязан выдать акт об установке счётчика и его исправности, счёт, если установка платная, и расчётный документ, свидетельствующий о законности проделанной работы, который дает право на гарантийное обслуживание, включающее в себя ремонт, осмотр и замену.

Неисправный счетчик газа: что нужно знать, прежде чем обращаться к газовикам с сообщением о замене?

09.08.2019Газ / Счетчики газа Вы заметили, что газовый счетчик в вашем доме (квартире) неисправен.

Например, не «крутит» когда включается газовая плита или колонка. Об этом необходимо сообщить в вашу газоснабжающую организацию. Таково требование действующего законодательства.

Однако прежде чем вызвать газовиков, следует прояснить некоторые детали. Иначе существуют риск понести серьезные финансовые расходы. Вопрос оплаты потребления газа при замене вышедшего из строя счетчика описывается в п.

28 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 года N 549. Он не большой, поэтому приведем его полностью: 28. В случае повреждения целостности любой из пломб … или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.

Основания и порядок замены газового счетчика

/ Расчет оплаты за пользование ресурсами большинство граждан Российской Федерации осуществляет на основании показаний счетчиков газа, электричества и воды.

Любое измерительное оборудование имеет свой определенный срок эксплуатации, по истечении которого оно должно быть подвергнуто замене. Кроме того, в отдельных случаях, когда после осуществления очередной поверки прибор признан негодным, взамен него также устанавливают новый. Замена газового счетчика производится согласно таким правилам, и осуществляется по установленному порядком закону.

Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Согласно постановлению правительства №824 от 19.09.2013 замена газового счетчика может осуществляться по следующим причинам: После истечения сроков службы (эксплуатации) прибора;

Сроки замены газового счетчика и основные правила

» » Как и любое техническое оборудование газовые счетчики имеют определенный срок эксплуатации. Он зависит от типа и марки прибора.

Меры по замене лучше принимать заблаговременно, чтобы избежать просрочки. Расскажем в статье, как происходит замена газового счетчика, в какие сроки его меняют и что из документов вам понадобится.Рекламный блок:СодержаниеМенять газовый счетчик самостоятельно запрещено. Этим занимаются специалисты-газовщики, обладающие правом на проведение работ по замене измерительных приборов.Собственноручная замена счетчика чревата серьезными последствиями.

Это опасно!Как заменить газовый счетчик?

Алгоритм будет следующий.Шаг 1. Необходимо обратиться в территориальную управляющую компанию, которая занимается газовыми сетями.

Вам следует написать заявление и предоставить требуемые документы.Шаг 2. Специалисты газовой службы оценивают технические характеристики для установки измерительного прибора в помещении.

Оплата за замену газового счетчика

» » 5/5 (3) Газовые приборы учета являются измерительным оборудованием, которое необходимо периодически менять для четкого измерения потребителя газа.

По истечении определенного времени приборы учета начинают показывать неправильные значения, которые не соответствуют фактическому расходованию природного газа, причем как в большую, так и в меньшую сторону. Обратите внимание! Газовый прибор учета, после его изготовления, проходит поверку и пломбируется, после этого его он готов к покупке пользователем ресурса.

Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» № 102-ФЗ от 26.06.2008 года устанавливает обязанность производителя проводить поверку выпускаемых приборов учета, а обязанность проводить поверку после истечения срока эксплуатации лежит на потребителе, кстати, обязанность менять газовый прибор учета лежит также на потребителе, который является собственником жилого помещения.

Поверка счетчиков газа. Когда, кем, за чей счет и на каких основаниях проводится?

15.03.2013Газ / Счетчики газаПоверка средств измерений – совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям.

В случае, если вы пропустите очередную поверку своего счетчика газа, вашему кошельку будет нанесен серьезный удар. В соответствии с ПР 50.2.006-94 «Порядок проведения поверки средств измерений» (утв.

приказом Госстандарта РФ от 18 июля 1994 г. N125 с изменениями от 26 ноября 2001 г., зарегистрированными Минюстом России 21.07.94 г.

№640) обязанность своевременно представлять средства измерений на поверку, в том числе, обеспечить их доставку возлагается на лиц – владельцев средств измерений (п.3.1., 3.16. Порядка). Пункт 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г.

№549 также указывает на то, что абонент обязан обеспечивать в установленные сроки предоставление прибора учета газа для проведения поверки (п.

21 «в» Правил)

Замена счетчиков газа

→ → Как правило, вопрос о выполнении замены газового счетчика возникает тогда, когда начинает истекать срок его государственной поверки.В основном здесь ничего сложного нет, однако существуют правила установки газовых счетчиков, от которых отступать нельзя. Как же заменить газовый счетчик?

Прежде всего необходимо знать, что прибор учета газа, не считается газоиспользующим прибором, однако он является внутридомовым газовым оборудованием.

Все работы по монтажу, ремонту, замене данного оборудования осуществляются только силами специализированных организаций. Все специалисты этих организаций проходят обучение и имеют доступ к газоопасным работам. Таким образом, получается, что самостоятельно перенос газового счетчика выполнить нельзя.