Где хранить отчеты об открытии и закрытии смены

Где хранить отчеты об открытии и закрытии смены

Документы и порядок оформления кассовых операций при использовании ККТ


» » » »

Кассовые операции должны проходить в строгом соответствии нормам закона. Одно из условий выполнения таких норм — корректное документирование таких операций. Каковы его условия? Какие формы документов должны применяться пользователем контрольно-кассовой техники?

Онлайн-касса — устройство, предназначенное для фискализации (отражения в фискальных реестрах — тех, которые затем в установленном порядке передаются в ФНС или проверяются ведомством) выручки (в некоторых случаях — расходов) хозяйствующего субъекта. Как очевидно из названия инновационного устройства, оно применяется на кассе предприятия — месте, в котором осуществляется (и документируется в установленном законом порядке) прием и выдача денежных средств.

При этом, документирование операций на кассе (в широком смысле) образуют 2 юридически независимые (но, вместе с тем, связанные) процедуры:

Что такое отчет о закрытии кассовой смены и чем он отличается от Z‑отчета?

В новой редакции закона 54-ФЗ перечислены фискальные документы, которые должны храниться в фискальном накопителе:

  1. отчет о регистрации;
  2. кассовый чек (бланк строгой отчетности);
  3. отчет о текущем состоянии расчетов;
  4. отчет об открытии смены;
  5. кассовый чек коррекции (бланк строгой отчетности коррекции);
  6. отчет об изменении параметров регистрации;
  7. подтверждение оператора
  8. отчет о закрытии смены;
  9. отчет о закрытии фискального накопителя;

Как вы видите, среди них нет привычного Z-отчета (отчета с гашением), но появился отчет о закрытии смены.

Аналогичны ли эти отчеты? Давайте разберемся. Z-отчет (отчет с гашением) Отчет о закрытии смены Формировался на «старых» ККТ при проведении операции закрытия смены Формируется на онлайн-ККТ при проведении операции закрытия смены Состав данных, которые должен содержать Z-отчет в законодательстве не определен.

Нужен ли z-отчет при использовании онлайн-кассы?

Онлайн-кассы ККТ ККМ Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 13 июля 2020 27814 Z-отчет онлайн-касса не формирует. Однако это не означает, что подобного отчета у нее нет.

Рассмотрим, что происходит с отчетностью по кассе в настоящее время.

Зет-отчет (или отчет с гашением) — такое название имеет итоговый отчет по выводимым из эксплуатации кассам, оснащенным ЭКЛЗ (электронной контрольной лентой защищенной).

Предназначен он: для обнуления данных по продажам за смену; подведения итогов по выручке за смену; фиксации

Новости

Z-отчет (зет-отчет) – синоним слова «Отчет с гашением» – который печатается – снимается в кассе (ККТ) ежедневно, как минимум один раз в 24 часа (на языке кассиров составить Z-отчет равно «погасить, обнулить, закрыть кассу»).

При превышении 24 часов касса блокируется и выдается ошибка о превышении текущей рабочей смены. Таким образом, до введения онлайн касс Z-отчет – это отчет на кассовом аппарате, который делает кассир в конце своей смены, чтобы инкассировать кассу. Этот отчет нужен исключительно налоговым органам для контроля за выручкой.

После снятия Z-отчета кассир инкассирует наличность из кассового аппарата, заносит данные из Z-отчета в журнал кассира-операциониста, заполняет справку кассира-операциониста и отдает ее в бухгалтерию для заполнения кассовой книги.

Отчет о закрытии смены куда подшивать в 2020 году

KrutoFF 24.01.2008, 18:06 KrutoFF, а вы раньше, когда в оптовой торговле работали, тоже как-то без кассовой книги обходились?

На старых и текущих ККМ Z-отчет – дневной отчет кассы с обнулением информации в оперативной памяти и занесением ее в фискальную память, в то время как новые аппараты сразу все пишут в фискальную память.
Зарплату на карточки выплачивали? Т.е. никакой налички не было никогда? Да, никогда не было никакой налички. KrutoFF 24.01.2008, 18:07 KrutoFF, не путаем книгу кассира-операциониста и кассовую книгу… :wow: не путаю, я именно про кассовую книгу спрашивала.Журнал кассира-операциониста я веду, о чем написала выше.
KrutoFF 24.01.2008, 18:10 Большое спасибо Валенте, я сегодня, наконец, подрала чеки напополам (Z и X ) :yes: и разложила по разным папочкам.

Теперь красота)))) Мне б главбуха еще, чтоб счастье было полным. Я вообще финансовый специалист (не главбух), и то, что на меня это все свалилось, для меня — :wow: Шмымзик 24.01.2008, 18:15 аа….ясн. По поводу ведения кассовой книги — Утверждено Решением Совета Директоров Центрального Банка России 22 сентября 1993 г.

Инфо Клерк.Ру Бухгалтерия Общая бухгалтерия Документация и отчетность Касса.

Кассовый чек и другие фискальные документы: когда, как и зачем их нужно формировать

30 мая 30 мая 2020 В июле многим организациям и предпринимателям предстоит впервые столкнуться с применением контрольно-кассовой техники (см.

«Онлайн-кассы для ЕНВД и ПСН: кто должен на них перейти и что именно придется сделать»

).

Однако не все знают, что кроме чеков касса создает и другие документы.

В сегодняшней статье эксперты сервиса «Контур.ОФД» расскажут о том, что, когда и для чего нужно формировать на кассе.Что такое фискальные документы Документы, которые создаются кассой (то есть кассовым аппаратом), называются фискальными. Согласно Федеральному закону

ККТ-документы и правила работы с ними

Ильчук Евгения ВячеславовнаСекретарь государственной гражданской службы 3 класса Мы уже начали разбираться с правилами применения онлайн-касс.

В частности, специалист Налоговой службы нам рассказала, , а также о том, . Но вопросов по-прежнему много. Сегодня мы поговорим о порядке формирования отчетов об открытии и закрытии смены, отчета о текущем состоянии расчетов и регистрации ККТ-документации в книге продаж для целей НДС-учета. — Евгения Вячеславовна, надо ли распечатывать отчеты об открытии и закрытии смены на ККТ, а также подтверждение оператора об открытии (закрытии) смены?

— Законодательство РФ о применении ККТ не содержит положений, обязывающих пользователя распечатывать отчеты об открытии/закрытии смены и (или) подтверждение оператора.— Содержит ли отчет о закрытии смены на ККТ сведения об итогах расчетов за смену (по аналогии с Z-отчетом)? Правильно ли мы понимаем, что отчет

ККТ-документы и правила работы с ними

→ Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 24 марта 2020 г. ИНТЕРВЬЮОСН | УСН | ЕНВД | ЕСХН | ПСН В

, 2020, № и , мы уже начали разбираться с правилами применения онлайн-касс.

Но вопросов по-прежнему много.

ИЛЬЧУК Евгения Вячеславовна Секретарь государственной гражданской службы РФ 3 класса — Евгения Вячеславовна, надо ли распечатывать отчеты об открытии и закрытии смены на ККТ, а также подтверждение оператора об открытии (закрытии) смены?

Сегодня мы поговорим о порядке формирования отчетов об открытии и закрытии смены, отчета о текущем состоянии расчетов и регистрации ККТ-документации в книге продаж для целей НДС-учета.

Можно ли при оказании новых дополнительных услуг использовать уже существующую ККТ?

→→ 15 июля 2020 # Татьяна Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

— Законодательство РФ о применении ККТ не содержит положений, обязывающих пользователя распечатывать отчеты об открытии/закрытии смены и (или) подтверждение оператора.

Я — ИП, на УСН 15%. Оказываю услуги фитнес-клуба, зарегистрировала кассу по месту нахождения клуба.

Могу ли я в данную кассу принимать денежные средства от редкого ведения других видов деятельности или это должна быть другая ККМ?

Собираюсь переходить на патент по ведению физкультурных занятий, а от УСН оказываться обязательно? Могу ли при патенте на фитнес-услуги принимать в ту же кассу деньги от других услуг и сдавать по ним декларацию УСН 15%? И еще вопрос — какой теперь документ должен служить основанием для занесения в Книгу доходов?

Ведь у онлайн-кассы в закрывающем смену документе нет суммы, как раньше был в зет-отчет?