Есть ли статьи защищающие от угрожающих и шантажирующих смс

Есть ли статьи защищающие от угрожающих и шантажирующих смс

Что делать если вас шантажируют интимными (фото или видео)?


Submitted by yurist on 18 декабря, 2020 — 20:23Шантаж при помощи интимных фото или видеоматериалов в наше время довольно распространенное явление, ведь мошенничество в интернете развивается стремительно и бум мошенничества и шантажа именно с содержанием интимного фото или видео пришелся на 2020 год, сотрудники полиции по статистике получили больше всего заявлений связанных именно с данной проблемой. Сегодня я вам расскажу как противостоять таким шантажистам, ведь зачастую они требуют довольно крупные суммы денег от 100000 рублей и выше, все зависит от аппетитов каждого конкретного мошенника.

Давайте подробно рассмотрим ситуацию и что делать если вас шантажируют интимными фото или видео.Содержание статьи:

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Хотя у меня и юридический сайт, в этой статье я сделаю отступление и расскажу немного как успокоиться в такой ситуации и проведу небольшую психологическую беседу или тренинг, а потом мы уже рассмотрим случай с правовой точки зрения и узнаем, как же можно найти и наказать мошенника, а пока не беспокойтесь и внимательно и даже можно несколько раз прочитайте текст ниже и поймите, что ничего страшного не произошло, любой может попасть в такую ситуацию, мы все люди и у всех разные увлечения.

Верховный суд занялся вымогательством

Пленум Верховного суда РФ подготовил проект постановления, которое по сути расширяет понятие «вымогательство».

Шантажисты и откровенные бандиты теперь не обязаны угрожать лично.

Даже требование, пришедшее по SMS, типа

«перепиши на меня свою машину или твой труп найдут в багажнике»

тоже попадает под статью «Вымогательство». Всего пленум Верховного суда вывел четыре типа угроз, характеризующих вымогателей.

Угрозы или оскорбление по СМС.

Что можно сделать?

За высказывание угроз можно оказаться на скамье подсудимых. В первую очередь за совершение подобных действий предусматривается статья 119 УК, которая сформулирована как

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда жизни и здоровью»

.

В законодательстве несколько норм Российского уголовного права, которые отвечают за привлечение к уг. ответственности за запугивание.

Статьей в законе, которая предусматривает наказание за угрозы принято считать 119 УК.

Но только этой нормой ответственность за угрозы не ограничивается – в главах уголовного закона также предусмотрены признаки угроз в качестве части отдельных преступлений. Интернет давно стал местом общения не только пользователей, но и преступников.

Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?

168 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Именно поэтому, во избежание угроз через СМС или сеть, настоятельно советуется: не загружать фотографии интимного характера. Но и при соблюдении данных рекомендаций шантаж или запугивание через СМС – отнюдь не редкость.

Есть ли в нашей стране некие статьи, которые могли бы отгородить от человека, который пишет угрозы и , и смс с угрозами причинения вреда жизни, при чем указывая, что готов(а) к сроку. То есть человек явно указывает на готовность совершения противоправных действий в мою сторону. Или вообще как быть? 01 Августа 2013, 10:44, вопрос №151054 Катерина, г.
Москва

    , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Добрый день!

    Действущим законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за распространение неправдоподобной информации, в том числе в сети — Интернет.

    После публичного или личного оскорбления, выраженного в СМИ, либо на страницах Интернет, пострадавшее лицо вправе потребовать уплаты не только штрафа или назначения наказания, но и компенсации морального вреда.

Что делать, если вам угрожают по телефону и СМС?

  • Главная /
  • Преступления против чести и достоинства

    Содержание

      Что делать, если звонят по телефону и присылают СМС с угрозами – пошаговый план действий Куда обращаться, если угрожают по телефону? Как доказать факт угроз — запись телефонного разговоров, распечатка звонков и иные методы Какие санкции предусматривает закон за угрозы по телефону?

      За последнее время участились случаи угроз жизни по телефону, которые поступают во время разговора либо в виде СМС.

Какая статья за угрозы по телефону?

Угроза жизни и здоровью: статья


.

Словесные перепалки и эмоциональные конфликты, драки и избиения, физическое насилие – нередкие спутники повседневного человеческого общения.

Они причиняют значительный ущерб как физическому, так и психологическому здоровью.

Подобные действия противоправны и предполагают строгое наказание. Законодательство заинтересовано не просто в правосудии над агрессивными нарушителями, но и в защите граждан, а значит и в предотвращении подобной опасности.

Дебоширу, запугивающему соперника расправой или убийством, грозит серьезное наказание.

УК РФ предусмотрена статья за угрозы, а также ответственность за унизительные и пугающие обещания. или — действующая статья 119 Уголовного кодекса РФ, предполагающая серьезное наказание. Для того чтобы его получить, необязательно выполнять озвученные обещания.

Примеры СМС с угрозами и что делать если получили подобное сообщение

› › Право на неприкосновенность личной свободы закреплено за каждым гражданином нашей страны.

Решающее значение имеет восприятие пострадавшего устрашающей информации.

И любое вторжение в его пространство карается законом.

СМС с угрозами не являются исключением. По каким причинам они приходят, как быть, если нужно избавиться от них, и какое наказание предусмотрено государственными кодексами и положениями за подобные деяния? Ответы на эти вопросы будут рассмотрены в рамках этого материала. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Смс с угрозами

Угрожает и шантажирует человек

168 юристов сейчас на сайте Мне написал в социальной сети человек, который год назад меня шантажировал и угрожал. Сейчас он продолжает делать тоже самое и ставит свои условия.

Что мне делать? Можно ли написать заявление в полицию? Череповец

    , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (11)

    получен гонорар 33%Юрист, г.
    24 Мая 2020, 12:15, вопрос №1645908 Ростислав, г.

    ВладивостокОбщаться в чате Здравствуйте, да, конечно можете, в данном случае вы можете написать заявление в полицию. Единственный вопрос, в чем выражается его шантаж и чего он хочет?

    Денег?УК РФ, Статья 163. Вымогательство 1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения

Статья ук рф угрозы запугивание шантаж

Нужно хорошо подумать, успокоить свои нервы и обязательно обратиться за профессиональной помощью к юристу.

Если человек не хочет публичного разглашения сведений о себе, то опытному юристу он может вполне довериться. Если же объект шантажа решится раскрыть свой секрет и наказать шантажиста, то необходимо смело идти в полицейский участок. Преступнику будет предъявлено обвинение по статье за шантаж.

Если проступок совершен на рабочем месте, то сознаться начальнику всегда лучше, чем содействовать злоумышленнику. Если он один раз так заработает деньги, то не остановится и дальше будет угрожать вам или еще кому-нибудь.

Опытный юрист поможет составить правильно исковое заявление, будет защищать ваши права в суде. Люди с давних пор поняли выгоду шантажа.

Занимались этим видом вымогательства как простые люди, так и сильные мира сего. Наше время не является исключением.