Есть ли штраф за шторки на передних стеклах 2020

Есть ли штраф за шторки на передних стеклах 2020

Можно ли вешать шторки на окнах автомобиля?

Штраф за тонировку в 2015 году снова повысили, и многие водители автомобилей отказываются от неё, да и становится заметно, что тонировка постепенно уходит из моды. Но на смену ей приходят альтернативные решения защиты салона от солнечных лучей и лишних глаз, которые вызывают не меньше претензий у сотрудников ДПС. Это, например, шторки на окнах автомобиля.

Автомобильные шторки – это удобная, практичная и довольно эстетичная замена тонировке стёкол, которая имеет целый ряд полезных функций:

  1. так как салон не нагревается, внутри него сохраняется прохлада, и кондиционер может работать не на полную мощность, сохраняя топливо;
  2. в летнее время шторки защищают от проникновения солнечных лучей в салон автомобиля и его перегревание (владельцы кожаного салона не понаслышке знают, как неприятно садиться в раскаленное кресло);

Наказание за шторки на передних стеклах в 2020 году

Шторки в автомобиле вошли в моду после запрета на тонировку стекол.

Многие автомобилисты считают, что шторки защитят от палящих солнечных лучей, перегрева авто и даже от штрафа, который выписывают за тонировку. Но на самом деле шторки не менее опасны, чем тонированные стекла.

Поэтому и за такой, как кажется, безобидный аксессуар водитель может получить неприятный штраф. Закон не запрещает использовать автомобильные шторки на задних окнах машины. Кроме того, он даже не предписывает ограничений на плотность и другие характеристики ткани, из которых будут изготовлены шторы.
Ведь задние стекла практически не влияют на видимость ситуации на дороге. С передними окнами авто все обстоит иначе.

Шторы могут препятствовать безопасному движению автомобиля. В связи с этим плотные и непрозрачные ткани на передних стеклах запрещены.

Но если водитель хочет создать небольшой полумрак и уберечь авто от перегрева, у него есть два законных выхода:

Штраф за шторки на передних стеклах автомобиля в 2020 году

Использование шторок, сеток или любых других средств, затемняющих салон автомобиля, ограничивает обзорность водителя и может стать причиной серьезных ДТП.

Однако многие водители продолжают пользоваться шторками вместо тонировки, так как уверены, что правила не нарушают.

В каких случаях использование шторок разрешено, и какие штрафы ждут нарушителей, Вы узнаете из материала ниже.Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию автомобиля, на который:

«Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя»

.

(п.7.3 Приложения «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортный средств» ПДД)К таким предметам относятся:

  1. Жалюзи;
  2. Тонировочное покрытие и пр.
  3. Автомобильные сетки;
  4. Шторки;

При этом на задних стеклах Правила разрешают использовать занавески, сетки, а также жалюзи.

Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

  1. Лайфхак
  2. Эксплуатацияcarbonart.ru Многие автовладельцы считают, что использование матерчатых шторок на передних окнах машины вместо «глухой» тонировки дело совершенно легитимное.

    Максим Строкер

instructor267 › Блог › Могут ли оштрафовать за шторки на передних стеклах машины

Многие автовладельцы считают, что использование матерчатых шторок на передних окнах машины вместо «глухой» тонировки дело совершенно легитимное.

Но это, как выяснил портал «АвтоВзгляд», далеко не так.
Но это, как выяснил портал «АвтоВзгляд», далеко не так. После того, как в России изменилось законодательство, касающееся тонировки передних боковых и лобового стекол машины, многие любители «уюта» в автомобиле принялись искать альтернативу столь любой им «тонировки в ноль». Напомним, что сейчас, согласно части первой статьи12.5 КоАП водителю грозит штраф в размере 500 рублей.

А если через некоторое время после оформления протокола автовладелец вновь попадется на машине с не удаленной с передних боковых или лобового стекол пленкой, его могут наказать уже по статье 19.3 КоАП РФ за

«неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»

. Наказание тут предусматривается в виде штрафа в 1000 рублей либо ареста водителя на срок до

Ответственность за езду со шторками

В 2020 году были введены некоторые изменения в КоАП, которые касаются штрафов и ответственности водителя за использование шторок.

После введения водители стали использовать автомобильные шторки и съемные тонировки.

Однако не многие знают, что использование солнцезащитных шторок-сеток запрещено Правилами дорожного движения. Можно ли ездить с солнцезащитными шторками В соответствии с п.

7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, управление автомобилем на котором установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, запрещено, то есть использование на передних стеклах автомобиля шторок — запрещено.

Исключения предоставлены только при применении шторок на окнах туристских автобусов, а также использование жалюзи и шторок на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Рекомендуем прочесть:  Делать дкп на неродной двс

Предусмотрено ли наказание за шторки?

640 юристов сейчас на сайте Могут ли наказать за шторки на переднем боковом стекле автомобиля?

Какое наказание предусмотрено? Как оспорить? 15 Января 2015, 15:20, вопрос №686751 Павел Медведев, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 678отзывов
  2. 2627ответов
  3. Глобальная юридическая компанияПлясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте!В соответствии с ч.3.1.

    ст. 12.5. КоАП, Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.В соответствии с п. 3.5.2. Технического регламента (Постановление Правительства РФ от 10.09.2009 N 720)

Какой штраф за шторки на стёклах?

Автор: Полина Мустафина — 13.01.2015 Начнём с того, что шторки на стёклах автомобиля в принципе не запрещены — их можно использовать, но с очень строгим и важным условием — только если Ваша машина стоит на месте, а штраф за шторки налагается именно за эксплуатацию автомобиля с ними, но и здесь есть нюансы.

Итак, чтобы не быть голословными и быть последовательными, давайте рассмотрим все аспекты закона, касающиеся использования шторок на стёклах авто и, главное, научимся понимать их правильно. Итак, какой же штраф налагается за шторки? Начнём мы ответ на данный вопрос, пожалуй, с главного и самого простого — ПДД.

В Правилах есть специальное приложение, которое устанавливает и перечисляет список поломок в нашем автомобиле, с которыми нам , он так и называется: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» — будучи водителем, Вы

Как накажут за использование автошторок?

Повышение штрафов , спровоцировало повышенный спрос на шторки для автостекол.

Их изготавливают из плотной ткани, надёжно защищающей салон машины от насекомых и нагревания в солнечную погоду.Кроме того, они служат дополнительной защитой от воров, желающих вытащить из авто видеорегистратор, магнитолу и оставленные вещи. Но не все автолюбители знают, что за использование приспособления предусмотрены .

В нашей статье мы рассмотрим, какой возможен штраф за шторки.Содержание: Мода на шторки появилась сравнительно недавно.

По мнению многих водителей, запрет на такие защитные приспособления еще не успели прописать в законодательстве.Поэтому, они считают неправомерными наказания за использование каркасных шторок и сеток, ссылаясь на главный принцип правосудия: что не запрещено законом, то им разрешено.