Есть ли гарантия на самокаты

Есть ли гарантия на самокаты

Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта


Основанием для гарантии является товарный чек. Магазин Ateox устанавливает гарантийный срок 1 месяц со дня продажи самоката или скейтборда, в случае обнаружения заводского брака. Гарантийный срок на компоненты, подверженные интенсивному естественному износу (например, подшипники, грипсы, колеса, тормозные колодки, оси, тросы, покрышки, обода), составляет 14 дней.

Гарантия не распространяется на механические повреждения пластиковых деталей и поломки/утрату деталей, возникшие в результате пренебрежительного отношения. Вне зависимости от того, какая деталь была повреждена, самокат принимается для проведения экспертизы в собранном виде.При устранении неполадок самоката посредством замены комплектующего или составной части самоката, на которые установлены гарантийные сроки, гарантийный срок на новое комплектующее

Какой гарантийный срок дается на детский самокат

В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть самокат обратно в магазин.

Самокат принимается к ремонту только в чистом виде и в оригинальной упаковке.

Содержание статьи:

  1. Законодательное урегулирование
  2. Структура документа
  3. Если выявлен брак

Правила и условия возврата регламентируется статьями Закона “О защите прав потребителей”.

Однако, при этом должны быть удовлетворены некоторые условий возврата. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях можно вернуть самокат обратно в магазин? какие условия при этом должны быть соблюдены? как правильно составить заявление на возврат товара?

Важно Будьте внимательны! Велосипеды

Можно ли вернуть самокат обратно в магазин?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Так, согласно статье 25 Закона, покупатель может вернуть просто разонравившийся или не подошедший самокат в первые четырнадцать дней с момента его покупки, если он не подошел по одной из следующих характеристик: форма, размер ,цвет, габариты или комплектация.
В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть самокат обратно в магазин.

Однако, при этом должны быть удовлетворены некоторые условий возврата. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях можно вернуть самокат обратно в магазин? какие условия при этом должны быть соблюдены? как правильно составить заявление на возврат товара? Правила и условия возврата регламентируется статьями .

Можно ли сдать в магазин самокат

Кроме того, в этой части важно указать законодательную ссылку, защищающую конкретный потребительский случай;

  1. В самом конце проставляется дата составления заявления и личная подпись заявителя;
  2. После этого прописывается перечень прикладываемых к заявлению документов, которые подтверждают факты, перечисленные в основной части заявление (чеки, квитанции, фотографии, гарантийный талон и проч.);
  3. Далее идет часть требований. В ней покупатель прописывает одно из тех, что перечислены в нашем предыдущем разделе;

Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых передается в магазин, а второй (заверенный продавцом) остается на руках у покупателя до разрешения вопроса. Инфо Гарантия на скейтборды и лонгборды «Гарантия не распространяется на повреждения и деформации деки, подвески, колес, подшипников возникшие в результате превышения нагрузок во время катания и выполнения трюков, на которые конструкция изделия не рассчитана.

Сломался самокат на гарантии, продавец не желает возвращать деньги

18 апреля мне пришел заказ,в котором кроме прочего товара были 3 самоката.Буквально через неделю у одного из них отвалилась кнопка регулировки руля.Ещё через 2 недели произошло тоже самое у второго.Третий пока вроде «жив».Я по каким то причинам долго не составляла претензию,но 14 июня всё же отправила претензию на сайт Сима Ленд.Мне пришёл ответ,что возврат не согласован вышестоящим руководством.Я попросила указать причину по которой возврат не согласован и получила ответ,что брак получен в результате продолжительной эксплуатации,фабричным браком не является.Гарантия на эти самокаты заявлена 3 месяца.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации SAM_6232SAM_6232испр.JPGиспр.JPGЧернова А.В. (г.СаЧернова А.В. (г.Саров) (1).pdfров) (1).pdf 29 Июня 2020, 00:24, вопрос №1298697 Анна, г.

Саров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Колеса на самокатах есть ли гарантия


/ / 17.04.2020 26 Views Обратите внимание, что данные гарантийные обязательства не относятся к электросамокатам.

Товары гарантийной категории №1 Ander, ArrowX, aSpirit, Atemi, Bibitu, Butterfly, Case, Chillafish, Chuan Lang, CMoto, Crazy Safety, Crops, Crossway, EcoBalance, Explore, Eltreco, Fenix, Fish Skateboard, Fliker, FUN4U, Horst, Hudora, Gauswheel, Globber, Heroes, Hobby Bike, Hubster, JD Bug, Jetem, MaxCity, Mersedes, Moove & Fun, Orion, ORZ Scooter, Osprey, Penny Original, Playshion, Powerblade, Raven, Razor, Ridex, Scool, Scoot&Ride, Scorpion, Shark Skateboarding, Shulz, Slider, Smart Balance, Smiley, Space Scooter, Stels, Stiga, Sulov, SwiftBike, Tanko, TechTeam, Treekix, Trolo, Unlimited, Upcar, Volteco, Weelz, Y-Bike, Ранбайк.
Гарантийный срок на основной товар составляет 60 дней со дня продажи.

С или под дождем, равно как и полное или частичное погружение компонентов в воду или грязь.Гарантийные обязательства не распространяются на покрышки, камеры, колесные обода, спицы, тросовые приводы, тормозные колодки, цепи, передние и задние звездочки, трещотки, подшипники, крепления заднего переключателя, сальники, пыльники, узлы и шарниры системы качения задней подвески для рам оборудованных задней подвеской, резиновые уплотнители, любые пластиковые или резиновые движущиеся или трущиеся части, болты и гайки, поверхность ног вилок, свечение колес (самокаты, скейтборды), пружины и места крепления колес и тормозов, т.к.

Возврат

Гарантия на скейтборды и лонгборды»Гарантия не распространяется на повреждения и деформации деки, подвески, колес, подшипников возникшие в результате превышения нагрузок во время катания и выполнения трюков, на которые конструкция изделия не рассчитана. Из этого следует что трюки на скейтборде выполнять можно при допустимых нагрузках. » Гарантия на самокаты»Гарантия не распространяется на повреждения и деформации деки, колес, подшипников возникшие в результате превышения нагрузок во время катания и выполнения трюков, на которые конструкция изделия не рассчитана.

Из этого следует что трюки на самокате выполнять нельзя. » Закон РФ «О защите прав потребителей»В ст. 21 допускает производить замену некачественного товара в течение 10 дней со дня, следующего за днем предъявления потребителем требования о замене (также см.

ст. 191 ГК РФ) . При предъявлении требования продавец обязан произвести проверку качества товара, а вслучае спора о причинах недостатка — экспертизу за свой счет.

alishavalenko.ru

leon

  1. 13.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Возврат товара ненадлежащего качества Обмен товара, имеющего производственный дефект или возмещение его стоимости производится в течение срока, указанного в гарантийном талоне со дня приобретения и с условием, что потребителем выполнены все условия эксплуатации, хранения и транспортировки (Ст. 19 п.1 ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 №2300-1 в ред.

ФЗ от 09.01.96 №2-ФЗ; от 17.12.99 №212-ФЗ; от 21.12.04 №171-ФЗ). В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта

Основанием для гарантии является товарный чек и заполненный гарантийный талон.

Магазин SAMOKATCLUB устанавливает гарантийный срок 30 дней со дня продажи самоката или скейтборда, в случае обнаружения заводского брака. Гарантийный срок на компоненты, подверженные интенсивному естественному износу (например, подшипники, грипсы, колеса, тормозные колодки, оси, тросы, покрышки, обода), составляет 14 дней. Гарантия не распространяется на механические повреждения пластиковых деталей и поломку и утрату деталей, возникшие в результате пренебрежительного отношения.

Самокат принимается на диагностику/ремонт только в чистом виде .