Если заливают соседи и не открывают дверь куда обращаться

Если заливают соседи и не открывают дверь куда обращаться

Что делать если затопили соседи сверху, куда обращаться?


Последнее обновление Июль 2020 Содержание: Если масштаб затопления обширнее, чем небольшое пятно на потолке, обесточьте всю квартиру. Выкрутите пробку, либо щелкните рубильник автоматического выключателя в состояние «Выкл». Это спасет от короткого замыкания внутри стен, а также убережет вас от поражения электрическим током. Тут у вас есть несколько вариантов решения данной задачи:

  1. Самый простой и приоритетный – уведомить соседей сверху, что они вас топят. Они перекрывают воду;
  2. При наличии доступа к запирающему крану, вы можете перекрыть воду на весь подъезд самостоятельно. Но в случае повреждения каких-либо коммуникационных линий, ответственность за это, ложится на вас.
  3. Если соседей нет дома, то звоните в диспетчерскую управляющей организации, они пришлют аварийную службу, которая перекроет воду. В дальнейшем, работники этой службы составят акт о затоплении жилого помещения;

Как бы сильно не лилось с потолка, не нужно выламывать соседские двери, чтобы перекрыть воду.

Следующее действие это перекрыть воду.

Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут?

» Рейтинг автора3

Автор статьиПомощник юриста по спорам с соседями.

Правовое урегулирование конфликтов, консультации и услуги по работе с различными органами (жалобы, претензии, иски)Написано статей46Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто. Это всегда неожиданно, неприятно, непредвиденные затраты денег, энергии, нервов. Не стоит ругаться с людьми. Лучше спокойно разобраться в ситуации и предпринять нужные меры.

  • В первую очередь идите к жильцам верхних этажей по вашему стояку и выясняйте причины затопления. Может быть, они не виновны в произошедшем. Если вам открывают или не получается перекрыть кран и устранить течь, обратитесь к диспетчеру управляющей компании и сообщите о случившемся. Вам пришлют сантехника для устранения течи или перекрытия воды.

Важно! Следует быстро отключить электроэнергию на вашем счетчике, чтобы избежать поражения электротоком, и пожара из-за замыкания в проводах.

  • Сообщите соседям, живущим в квартире под вами, об аварии.
  • Спасайте свое имущество.

Не нарушайте закон!

Что делать, если топят соседи сверху, а их нет дома или же они не открывают двери?

Ситуация, когда с потолка начинает капать вода, приводит многих хозяев в состояние паники. Как правило, владельцы пострадавшей квартиры первым делом пытаются связаться с предположительными виновниками происшествия – соседями сверху.

Но что делать, если жильцы сверху вас топят и при этом не открывают двери?

Можно ли выбить двери, чтобы остановить «потоп»? Какие юридические последствия грозят соседям после такого действия?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале. Прочитав его, вы поймете как юридически грамотно и эффективно действовать, попав в неприятную ситуацию с затоплением квартиры.

Комментировать 0 493 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментариев нет, будьте первым кто его оставит Ваше имя Ваш e-mail Ваш комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Заливают соседи сверху, дверь не открывают, УК бездействует, куда жаловаться?

1260 юристов сейчас на сайте Каждый раз, когда соседи сверху сливают воду, у меня с труб в туалете начинает капать вода. Ходил к соседям — дверь не открывают. В Управляющей компании пояснили, что течь может с 8 или 9 этажа и проблема в трубах (я живу на 7м).

Чтобы решить проблему должен придти сантехник и выяснить с какого этажа течет, но ни соседи с 8, ни соседи с 9го этажа дверь ему не открывают. Поэтому в УК предложили ловить соседей договариваться с ними о приходе сантехника.

«Поймать» соседей я не могу. Что делать в этой ситуации, куда жаловаться, куда обращаться?

Ситуация уже достаточно сложная, в туалете постоянная влажность, вода доходит даже до соседей снизу. 08 Января 2020, 04:08, вопрос №1493009 Игорь, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте, Игорь.Вы можете обратиться в Жилищную инспекцию с жалобой на УК.

Порядок действий в случае, если затопили соседи

Если масштабность затопления обширнее небольшого потолочного пятна, то необходимо справиться с паникой и обесточить жилье.

Подобные действия предотвратят короткое замыкание и уберегут от электрического удара. Далее нужно устранить источник проблемы – перекрыть воду. Эту задачу можно решить несколькими способами: поставить в известность соседей или связаться с управляющей компанией.

Вне зависимости от того, насколько сильно льется вода с потолка, выламывать соседскую дверь нельзя, так как на подобные действия распространяется уголовная ответственность, описанная ст. 139 УК РФ (неприкосновенность жилища).

Оглавление статьи

  1. Составление акта и искового заявления
  2. Как правильно останавливать потоп
  3. Если инциденты повторяются постоянно
  4. Если вы являетесь виновником затопления
  5. Пошаговая процедура действия
    • Как правильно останавливать потоп
    • Расчет компенсации и причиненного ущерба
    • Куда обращаться с жалобой?
    • Составление акта и искового заявления
  6. Мирное урегулирование конфликта
  7. Куда обращаться с жалобой?
  8. Законодательное регулирование вопроса
  9. Судебная практика вопроса
  10. Расчет компенсации и причиненного ущерба

Затопили соседи сверху — что делать и куда обращаться

У людей, живущих в многоквартирных домах, распространённой ситуацией считается, когда их затапливают соседи сверху. Что делать, куда обращаться – это первые вопросы, которые возникают у жильцов.

Здесь важно своевременно зафиксировать происходящее в квартире затопление и постараться минимизировать его последствия.

По завершении этих этапов стоит приступать к истребованию с виновников компенсации за причинённый ими ущерб.

Дабы определить виновного в заливании квартиры, требуется выявить, откуда течет вода. Когда протечка наблюдается с потолка – это указывает на вину соседей, живущих сверху.

Другая ситуация, если возникла брешь в общем стояке. Здесь требуется его внимательно осмотреть: Когда течь наблюдается на участке до запирающего крана, ответственность за все последствия ложится на управляющую компанию.

Если соседи заливают и не открывают дверь

Содержание Как же поступить, если соседи сверху заливают?

Что делать? По возможности необходимо обратиться ко всем рядом живущим людям и привлечь их внимание к ситуации.

Нужно показать им то, что происходит в вашей квартире.

Важно, чтобы свидетелей было как можно больше.

Делается это для суда. Если все усугубится настолько, что придется подавать иск, фото, видео и соседи смогут убедить судей в вашей невиновности.Берите кувалду и хуярьте им в дверь, пока не откроют. И что они из квартиры вообще не выходят? Даже за бухлом? Подкараулить и за шкирку в ДЭЗ, берете сантехников, и нагло вламываетесь в квартиру.
Вы просто, видимо, порядочный культурный человек, хотите цивилизованно решить все вопросы. Но, поверьте, *** понимает только ненормативную лексику и агрессивную дрессировку— У кого какая цель: если кто-то хочет доставить соседу неприятности, то у него получится.

Если есть только желание

Если соседи заливают и не открывают дверь

Содержание Как поступить, если регулярно заливают соседи сверху?

Что делать? Необходимо пару раз серьезно их наказать и взыскать с них в судебном порядке штраф или компенсацию за причиненный вред. Возможно, после такой меры они задумаются и начнут более осторожно обращаться с водой. А также поймут, что с вами связываться не стоит, и вы все равно добьетесь своего.Обращаться в суд можно самостоятельно, но, воспользовавшись помощью адвоката, вы сможете юридически грамотно составить заявление, безошибочно собрать весь пакет документов, необходимый для запуска судебного процесса и эффективно отстоять свои права в зале суда.И если государство организовало сбор добровольного страхования, пусть тогда позаботится, чтобы в квитанции за январь (например) стояло добровольное страхование за февраль , а не за прошлые периоды .

Раз по ЖК платить можно до 10 числа следующего месяца . А страховка (добр) по договору оферте должна быть оплачена до 01 февраля .

Затопили соседи сверху: что делать и куда обращаться

Администратор21.02.2020 08:40:17 7456 Одной из распространенных неприятных ситуаций, с которой могут столкнуться жители многоквартирных домов, является случай, когда Вашу квартиру затопили соседи сверху. Обычно владельцы помещений, обнаружив это, часто теряются в подобной обстановке и совершают опрометчивые действия. В этом материалы мы подробно расскажем, какие действия произвести и что делать, если все-таки произошла неприятность и Вас залили соседи сверху.