Если в квартире никто не проживает надо ли платить квартплату

Если в квартире никто не проживает надо ли платить квартплату

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает


» » 4/5 (10) Оплачивать коммунальные платежи – это обязанность каждого собственника жилого помещения с того момента, как собственность приобретена. Даже когда в квартире никто не живет, но этим помещением кто-то владеет, услуга предоставляется, поэтому она должна быть оплачена.

Обратите внимание! Обязанность по оплате коммунальных платежей имеется у собственника, даже если в квартире никто не прописан. Оплата коммунальных услуг регламентируется Жилищным кодексом РФ, кстати, для этого выделен 7 раздел кодекса. Рассмотрим по статьям: статья 154 Жилищного кодекса касается структуры оплаты жилищно-коммунальных услуг; статья 155 Жилищного кодекса закрепляет порядок и сроки выплаты, а также назначение платежа и его получателей; статья 157 Жилищного кодекса устанавливает правила по начислению платежей при наличии приборов учета и без них.

Оплата коммунальных услуг, если в квартире никто не прописан

> >

Некоторые собственники не живут в своих квартирах, а также никого не прописывают на данной жилплощади.

Тем не менее, даже если в квартире никто не прописан и не проживает, оплата коммунальных услуг все-таки должна производиться. Осуществляются соответствующие начисления, которые приходится вносить.

Сегодня мы узнаем точно, надо ли платить за воду, каким образом должны насчитываться коммунальные платежи в 2020-м году, если в жилом помещении нет прописанных жильцов.

Важно понять, что, согласно действующему законодательству, каждый собственник помещения должен нести расходы на его содержание.

Когда помещение (квартира)

За какие коммунальные услуги можно не платить если не проживаешь в квартире

>> >> >> 20.07.18 369

Собственники жилья часто интересуются, за какие услуги ЖКХ можно не платить, если не проживаешь в квартире.

И эта обязанность не зависит от того, живет ли кто-то в данном помещении. Например, дом может быть вообще нежилым.
Выставление счетов на оплату потребленных ЖКХ-услуг и погашение владельцем квартиры соответствующих обязательств осуществляются согласно конкретным нормам Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ). Данные аспекты жилищных правоотношений регламентируются статьей 153 этого законодательного акта. Если жилплощадь, расположенная в многоквартирном здании, фактически не используется её законным владельцем для проживания, данное обстоятельство не может считаться правомерным основанием, полностью избавляющим собственника квартиры от необходимости внесения платежей за ЖКХ-обслуживание.
Однако обладатель такого жилого помещения получает в этом случае право легально освободиться от оплаты некоторых ЖКХ-услуг с возможностью проведения адекватного перерасчета начисляемых платежей.

Коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает

Начисление коммунальных платежей, если в квартире никто не живет Как начисляются коммунальные платежи, если в квартире никто не проживает? Квартплата все равно начисляется, и квитанции выписываются на этот адрес.

В соответствии со статьей 153 ЖК РФ собственник должен оплачивать платежные документы по коммунальным услугам.

Если лицо не пользуется всеми услугами, которые предоставляются коммунальным предприятием, это не освобождает его от обязанности оплаты услуг ЖКХ, однако существуют способы, согласно которым можно уменьшить расходы на оплату жилья. Необходимость оплаты коммунальных услуг возникает у лица с момента покупки квартиры.

Это значит, что, если в квартире никто не прописан, но она принадлежит уже определенному лицу, считается, что услуги предоставляются, и сумма к оплате начисляется. Порядок оплаты коммунальных услуг, а также установление размеров, структура платежей регламентируется Разделом 7 ЖК РФ.

Как не платить за квартиру, если никто в ней не живет

Если вы уезжаете на долгое время в отпуск либо в командировку, и ваша квартира остается на долгое время пустой, то лучше всего позаботиться заранее о снижении коммунальных платежей на время вашего отсутствия. Порядок вашего действия в этой ситуации будет отличаться, в зависимости от наличия или отсутствия у вас счетчиков на водоснабжение и газ.

Если счетчики есть, то всё предельно просто: вы не пользуетесь услугами – средства не начисляются в ваши квитанции. Однако, если у вас нет счетчиков, то всё обстоит несколько сложнее.

В данной статье будет подробно рассмотрен порядок действия, чтобы заплатить как можно меньше коммунальных платежей за время вашего отсутствия дома.

Даже если вас нет в квартире какое-то время, то облагораживание дома и поддержание его работоспособного состояния продолжается

Какая положена квартплата, если в квартире никто не прописан


В связи с недавними реформами в области ЖКХ было внесено достаточно большое количество изменений в действующее , многие из которых оказались далеко не самыми разумными и эффективными, что привело к возникновению целого ряда спорных или даже конфликтных ситуаций.

Прежде всего, вам нужно знать главное: не платить коммунальные платежи совсем не получится.

Одним из самых ярких примеров подобной практики является вопрос, связанный с начислением коммунальной оплаты в том случае, если в квартире отсутствуют какие-либо зарегистрированные граждане. Учитывая то, что сегодня таких помещений немало, юристы постоянно разбираются с тем, по какой методике должен проводиться расчет квартплаты в подобных ситуациях.

Однако на данный момент какого-то точного ответа на этот вопрос нет, в связи с чем многие не понимают, должна ли оплачиваться квартплата, если никто не прописан, и как происходит начисление в 2020 год. Оплата за коммунальные услуги и квартплату для частного имущества начинает рассчитываться с того момента, как тот или иной гражданин регистрирует на него права собственности.

Нужно ли платить коммунальные платежи если в квартире никто не проживает

В случае если в квартире установлены счетчики холодной и горячей воды, то при отсутствии жильцов эти коммунальные услуги использоваться не будут. Следовательно, плата за них начисляться тоже не будет. Если счетчики не установлены, то плата будет начисляться по нормативам, исходя из количества зарегистрированных в квартире жителей.

С 01 января 2020 года новая редакция Постановления 354 допускает факт перерасчета при временном отсутствии потребителя только при отсутствии технической возможности установки индивидуальных приборов учета с приложением акта обследования, подтверждающего факт отсутствия технической возможности установки прибора учета. Также собственник по-прежнему несет расходы на содержание квартиры и общего имущества многоквартирного дома, а также обязан платить взносы на капитальный ремонт дома. Доказать, что временно не живешь, получится при предъявлении: командировочной документации;

Услуги ЖКХ: как производится пересчет стоимости услуг, можно ли не платить

Россияне вынуждены отдавать за услуги коммунальщиков немалые суммы.

У некоторых размер платежей превышает 10% от суммарного семейного дохода.

Поэтому жителей Федерации интересует, как минимизировать оплату коммунальных услуг.

Существует несколько законных способов.

Как только у помещения появляется собственник, начинается начисление коммунальных платежей.

Платить придется даже, если еще никто не жил в купленной квартире. Ответственность по уплате возлагается в соответствии с Жилищным кодексом на владельцев (совладельцев долей) недвижимости.

Если в квартире никто не прописан, освобождения от платежей не предусмотрено. Ежемесячно собственник жилья должен платить за:

  1. отопление (централизованное);
  2. пользование лифтом;
  3. содержание жилья, проведение текущего ремонта.

Квартплата если никто не прописан, не меняется.

Данный платеж не пересчитывается.

Если в помещении никто не живет, то при отсутствии приборов учета пересчитывают платежи за:

Как не платить за коммунальные услуги, если в квартире никто не прописан?

> > > > Собственники квартир часто сталкиваются с выставлением счетов за коммунальные услуги на жилплощадь, в которой никто не прописан. Эта ситуация порождает большое количество вопросов, особенно в случае, если в квартире никто не проживает.Разобраться в порядке начисления оплаты на основании тарифов и счетчиков поможет знание правовых норм и системы учета ресурсов.

Опираясь на законодательную базу можно понять, правомерны ли такие действия коммунальных служб, и как уменьшить расходы на содержание квартиры, в которой никто не прописан.Содержание:

Законодательство о порядке начисления оплаты за оказание услуг ЖКХ.