Если увольняется материально ответственное лицо некому принимать

Если увольняется материально ответственное лицо некому принимать

Порядок увольнения материально ответственного лица


0 0 В штате многих предприятий предусмотрены должности, замещение которых предполагает материальную ответственность. С каждым сотрудником, назначенным на подобную должность, заключается дополнительное соглашение. Именно в нем прописывается ответственность за ценности, которую лицо будет нести в течение всего времени трудовой деятельности.

На материально ответственного служащего распространяются все нормы трудового права, в том числе касающиеся освобождения от должности. Однако ввиду специфики статуса порядок увольнения материально ответственного лица имеет ряд особенностей. Рассмотрим их далее.Как устанавливается положениями ТК, увольнение материально ответственного лица производится в общем порядке с одной оговоркой.

При высвобождении субъекта проводится инвентаризация ценностей и передача их новому сотруднику. Указанные процедуры

Увольнение материально ответственного лица: как уволиться без проведения инвентаризации, без отработки и по собственному желанию

Сокращение Без отработки Без проведения инвентаризации Увольнение материально ответственного лица при недостаче Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Какими законодательными актами регламентируется

Любые отношения, в их числе и трудовые, однажды обязательно закончатся.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54.
Порядок увольнения любого сотрудника, кем бы он ни был, какие бы

Увольнение материально-ответственного лица по собственному желанию

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Дата размещения статьи: 18.12.2014 Увольнение работника — это всегда не очень приятное событие, тем более если оно сопровождается конфликтом между работником и работодателем.

В случаях, когда работник является материально ответственным лицом (МОЛ) и уходит с недостачей, увольнение особенно неприятно. Чтобы избежать негативных последствий и иметь возможность возместить возникший ущерб, работодателю очень важно соблюсти все требования законодательства.Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ.
Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача?

Проведение инвентаризации при смене МОЛ На основании п.

27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации при смене МОЛ инвентаризация проводится в обязательном порядке.

Порядок увольненяи материально ответственного лица

На каждом предприятии имеются работники, несущие материальную ответственность за определенное имущество.

Трудовые отношения с данной категорией сотрудников (МОЛ) осуществляются как по общим, так и по особым правилам, которые регулируются статьями ТК. Увольнение материально ответственного лица производится по стандартным правилам, но при этом такой служащий должен выполнить передачу имущества, за которое он ответственен в соответствии со всеми нормами действующего правового регулирования.

Материально ответственный сотрудник может быть уволен по следующим основаниям:

  1. ;
  2. из-за истечения срока трудового договора.
  3. ;
  4. ;

Увольнение материально ответственных лиц осуществляется на общих основаниях.

Но существуют и определенные нюансы. За две недели, которые надо отработать сотруднику, нужно выполнить передачу вверенного ему имущества другому уполномоченному сотруднику.

Нюансы увольнения материально ответственного лица (Каменная Ю.Ю.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 18.12.2014Увольнение работника — это всегда не очень приятное событие, тем более если оно сопровождается конфликтом между работником и работодателем.

В случаях, когда работник является материально ответственным лицом (МОЛ) и уходит с недостачей, увольнение особенно неприятно. Чтобы избежать негативных последствий и иметь возможность возместить возникший ущерб, работодателю очень важно соблюсти все требования законодательства.Давайте рассмотрим, как правильно расстаться с МОЛ.

Какие нюансы могут возникнуть в таких ситуациях, а также как поступить, если при увольнении выявлена недостача?Проведение инвентаризации при смене МОЛНа основании п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации при смене МОЛ инвентаризация проводится в обязательном порядке.

Особенности увольнения материально-ответственного лица по собственному желанию – оформление и порядок передачи дел и ТМЦ

Бесплатная консультация юриста: , > > >

Большинство организаций предусматривает наличие должностей, замещение которых ведет к . Любой работник, , подписывает дополнительный договор.

Как раз в нем и фиксируется ответственность за ценности. Ее гражданин будет нести весь период выполнения своих рабочих обязанностей. МОЛ должно выполнять все положения ТК РФ – это касается и увольнения с работы. Как правильно оформить процедуру расторжения трудового договора с ? Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу

Рекомендуем прочесть:  Бланк з на замену паспорта в 20

Menu

Для успешного функционирования любого предприятия требуется наличие дорогостоящих основных средств, денежные и производственные запасы и другие ценности.

Каждое из этих средств подлежит документальному оформлению, предметам присваиваются инвентарные номера, а за их сохранностью и правильным использованием следят специально назначаемые лица, несущие материальную ответственность за конкретные ценности. Лицо, имеющее материальную ответственность, как и любой другой трудящийся, имеет право на увольнение по каким-либо причинам, так как Конституция РФ запрещает применение принудительного труда. Порядок увольнения работников с материальной ответственностью оговаривается в Трудовом Кодексе РФ и имеет свои особенности.

Трудовое право определяет материальную ответственность как обязанность одного из участников трудовой деятельности возместить возможный причиненный ущерб другому участнику. В трудовой деятельности принимают участие 2 стороны: работодатель и работник.

Как материально ответственному лицу добиться увольнения?

Добрый день!

Я работаю Заведующим магазина в Липецкой области. В магазине 2 сотрудника (Заведующий и продавец).

Оба работаем за кассой. Магазин совмещенных товаров (продукты, хоз товары).

Я и продавец подписали трудовой договор (2 месяца испытательный срок) и коллективный договор об бригадной материальной ответственности. В течение одной недели мы выяснили для себя, что работать в данном учреждении не хотим (нет условий труда: присутствуют мыши, которых мы не можем вывести; вода только техническая (хорошую привозим с бутылками и т.д.), но работодатель отказывается нас увольнять в связи с тем, что нет иного продавца для передачи мат.ценностей. Мы приняты на работу 20.11.2015, написали заявление на увольнение 27.11.15, с указанием «прошу уволить 30.11.2015».

Работник кадров записал их в журнал, расписался и указал номер заявлений. Но указывает, что приказ на нас делать не будут.

Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

» » » В любой организации есть работники, которые несут материальную ответственность.Трудовые отношения с данными сотрудниками предполагают как общие для всех правила ТК, так и особые, предназначенные только для материально-ответственных лиц.Увольнение работника, несущего ответственность за ценности, происходит так же, как и для всех остальных сотрудников, но руководитель имеет право настоять на ревизии ценностей и их передаче с необходимыми подписями. В этой статье рассмотрим, как происходит увольнение материально-ответственного лица по собственному желанию.