Если ремонтная мастерская берет предоплату

Если ремонтная мастерская берет предоплату

Ремонт предоплата


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 93 юристa сейчас на сайте 3035консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Сегодня знакомый подписал договор на оказание услуг по ремонту и внес предоплату и сегодня же решили отказаться и вернуть деньги потому что они предлагали дорогие материалы и сумма большая можем расторгнуть и вернуть деньги. Можете. Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Предъявите требование расторжения договора в письменном виде.

Какой срок по закону дается ремонтной мастерской удерживать вещь если даешь предоплату

Сдала в ремонт телефон.

Обратно не получила, т.к. они его случайно выкинули / телефон украли / оказался разбит экран и т.д. Деньги возвращать не хотят и новый покупать не собираются.

Что можно сделать в этом случае?

  1. Гарантийный ремонт
  2. Платный ремонт

Сервисный центр, магазин или ремонтная мастерская обязаны отвечать за сохранность вещи, которую вы передаете им для бесплатного гарантийного обслуживания или платного ремонта. Причем даже в том случае, когда в повреждении или исчезновении вещи сама фирма не виновата.

Например, при ограблении или пожаре магазин или СЦ все равно должны будут возместить ваши убытки, поскольку именно им вы передали вещь. Порядок ваших действий будет несколько отличаться в случае гарантийного или негарантийного (платного) ремонта. Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно. Если вещь испортили при гарантийном ремонте.

Частью 1 статьи

neskromnyj

127 Сегодня я хочу поговорить об обмане, разводе и подобных нехороших деяниях, творящихся в мастерских.Все что я буду описывать, происходит на другой планете, в другом мире, очень похожем на наш. По этому ,все что вы будете читать это сказка, вымысел, фантазия, так как в нашей жизни так не бывает.ЛекцияСегодня мы рассмотрим, такую тему как обман клиента в мастерских.Кто бы, что не утверждал, а явление это присутствует в абсолютно любой местности в пределах РФ.

Могу допустить, что наебывают во всем мире в мото и авто мастерских, но я не изучал этот вопрос и утверждать не буду…Давайте разбираться как, где, и почему разводят(обманывают) клиента на деньги.

Сразу определим. Если мастер предварительно говорит,ремонт будет стоить миллион, это не обман, не развод, так он оценивает свое личное вовлечения в процесс ремонта.

И если по вашим понятиям это трижды дорого, вы в праве послать

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

Posted on Сдала в ремонт телефон. Обратно не получила, т.к. они его случайно выкинули / телефон украли / оказался разбит экран и т.д. Деньги возвращать не хотят и новый покупать не собираются.

Что можно сделать в этом случае?

Сервисный центр, магазин или ремонтная мастерская обязаны отвечать за сохранность вещи, которую вы передаете им для бесплатного гарантийного обслуживания или платного ремонта.

Причем даже в том случае, когда в повреждении или исчезновении вещи сама фирма не виновата. Например, при ограблении или пожаре магазин или СЦ все равно должны будут возместить ваши убытки, поскольку именно им вы передали вещь. Порядок ваших действий будет несколько отличаться в случае гарантийного или негарантийного (платного) ремонта.
Поэтому мы рассмотрим эти ситуации отдельно.

Частью

Что делать если не возвращают технику из ремонта

576 юристов сейчас на сайте Добрый день, три месяца назад отдала ноутбук в платный ремонт, примерно каждую неделю звоню и узнаю когда он будет готов, на что получаю постоянные обещания что в конце недели он будет готов. Примерно два месяца назад позвонила и сказала, что мне надоело ждать, отказываюсь от ремонта и хочу забрать компьютер в состоянии в котором он был изначально до ремонта — на что мне говорят, что ремонт в процессе, ждите. То есть грубо говоря, мне отказываются отдавать мой компьютер.

Подскажите, куда я могу обратиться по поводу нарушения моих прав, ибо оставлять так ситуацию не собираюсь.

Заранее благодарю за ответ. 25 Марта 2015, 18:38, вопрос №776913 Ольга, г. Великий Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Согласно Закона о защите прав потребителей, Вам обязаны возвратить вашу технику.

yurburo61.ru

Итак, предоплата не возвращается, как написать претензию, мы пояснили.

Как вернуть предоплату за услугу? Чаще всего на оказание каких-либо услуг заключается соглашение, предусматривающее условия, по которым можно вернуть предварительную плату.

Если такие присутствуют, то покупатель имеет право расторгнуть договор и потребовать возврат своих средств. Предоплата не возвращается в случаях:

  1. при надлежащем исполнении прописанных в договоре обязательств;
  2. при хорошем качестве оказанной услуги.
  3. при исполнении услуги в установленный срок;

Если нарушены сроки предоставления услуги, покупатель имеет право требовать от исполнителя выплату неустойки в 3% размере от внесённой им суммы за каждый просроченный день. Если же клиент не хочет разрывать соглашение, то он может установить новый срок для исполнителя.

Содержание

  1. Разновидности предоплаты

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Права покупателя В соответствии со статьей 475 Гражданского кодекса России гарантийный срок – это время, в течение которого продавец или производитель должны компенсировать каким-либо образом затраты покупателя, если ему был продан товар ненадлежащего качества.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-54.
Он отсчитывается с момента, когда товар был куплен, а не когда произведен, если последнее не обговорено в договоре купли-продажи.

Ремонтная мастерская задерживает ремонт.
Гарантийный срок обычно устанавливает производитель, но если его нет, то продавец назначает свой, причем он может сверх указанного производителем срока указать свой, то есть фактически дать свою гарантию.

На кого подавать в суд?

Здравствуйте!

В ремонт частным лицом был сдан синтезатор еще в конце октября 2015 года. Синтезатор уже не на гарантии, ремонтная мастерская — авторизованный сервисный центр производителя. Это подтверждено датой сдачей аппаратуры на квитанции. На настоящий момент синтезатор до сих пор в ремонте. Мастерская отвечает: то деталь заказали (сделали по их просьбе предоплату детали), то деталь идёт, то не та деталь пришла.
Подозреваем, что все реальные сроки ремонта по закону уже вышли.

Мы терпим убытки, т.к. на синтезаторе была плотная работа и мы никак не рассчитывали на такое время ремонта. Вопрос. Можем ли мы подать в суд за материальный ущерб нам (или — другая формулировка).

Второй вопрос. На кого подавать в суд — на ремонтную мастерскую или на производителя (в головной офис я тоже писал, и там извиняются и кормят «завтраками»). Спасибо. 14 Марта 2020, 14:23, вопрос №1179317 Константин, г.

Уловки, на которые идут мошенники при ремонте телефонов

26 мая 2014, 08:45Павел СидоренкоЧитайте TagilCity.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейКогда вы отдаете в ремонт старенький телефон, который случайно нашли в комоде, это одно дело.

Но когда требуется помощь мастера для новенького смартфона — после падения или попадания в него воды — совсем другое.

Хотя бы в виду того, что вы сами не знаете, какой характер этой помощи должен быть. И тут для мошенников непаханное поле для маневров. Поэтому думайте, стоит ли нести свою технику в первую попавшуюся ремонтную будку.Материал мы собирали по крупицам: что-то по отзывам, что-то из личного опыта, чем-то с нами делились специалисты , которым приходилось устранять последствия вмешательства «псевдоколлег».