Если меня сократили на работе как выплачивать алименты

Если меня сократили на работе как выплачивать алименты

Могут ли уволить с работы если платишь алименты

  1. Некоторые плательщики алиментов, имеющие детей от текущего брака, используют довольно рискованный способ снизить алименты путем обращения нынешней жены в суд, т. к. современное законодательство не запрещает супругам, находящимся в браке, требовать средств на содержание детей через суд. Так, если у родителя двое детей, по одному от каждого брака, суд будет удерживать на них 33% от всех доходов. Это значит, что из бюджета на ребенка, живущего отдельно, будет уходить только 16% вместо 25%.
  2. Если у ребенка есть имущество, которое приносит доход, это можно попробовать использовать для обоснования своих требований об уменьшении алиментных выплат, даже если вы не безработный.
  3. Если у плательщика есть основания полагать, что не он является биологическим отцом ребенка, то, оспорив свое отцовство в судебном порядке, он будет освобожден от алиментов.

Инфо У

Что делать при увольнении алиментщика с работы?

Увольнение алиментщика не означает, что все потеряно с алиментами. Отцы, которые выплачивают алименты, могут увольняться с того места работы, которое было первоначально указано в исполнительном листе, а также переезжать в другую квартиру, изменяя и указанный адрес. Лица, которые отвечают за перечисление алиментов, должны предпринять какие-то действия, что бы удержание алиментов не останавливалось по их вине, а так же для того, чтобы плательщик не превратился в должника по собственной инициативе.Содержание статьи За своевременную передачу получателю алиментов отвечает работодатель, у которого работает отец ваших детей (ст.111 СК РФ, ст. 5 Закона об исполнительном производстве).Увольняется алиментщик, что делать бухгалтеру?

Бухгалтерия, в которой находится исполнительный лист, приказ или соглашение,

Взыскание алиментов с выходного пособия при сокращении работника

Содержание В реальных жизненных условиях нередкими являются ситуации, когда организация или предприятие вынуждено проводить мероприятия по уменьшению количества работающих сотрудников, либо же вовсе прекращать свою деятельность путем ликвидации юридического лица и увольнения всех работников путем сокращения.Законодательно закреплено обязательство работодателя, в таких случаях, выплачивать определенные суммы сокращаемым сотрудникам с целью поддержания нормальных условий к существованию, пока не будет найдена новая работа.

Особое место в данном вопросе занимают алименты с выходного пособия.В законодательстве РФ четко определен перечень источников доходов лиц, с которых могут взиматься алиментные платежи. В Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841 зафиксировано следующее:«2. Удержание алиментов производится: е) с сумм, выплачиваемых на период трудоустройства уволенным в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата».

Алименты при увольнении

> > Увольнение плательщика с предприятия подразумевает под собой выплату определенных денежных средств: пособия (если увольнение происходит по инициативе работодателя) или компенсации за неиспользованный отпуск (если увольнение происходит по инициативе работника).

При соблюдении определенных условий с этих выплат производится удержание алиментов.

с работы выплачиваются исключительно и на основании:

  1. Нотариального .
  2. .

В таком случае выплаты при увольнении подпадают под действие Постановления Правительства России от 18 июля 1996 года под номером 841, в котором приведен перечень доходов, с которых необходимо взимать алименты. В других случаях алименты с компенсаций по увольнению не выплачиваются:

  1. На содержание нетрудоспособных родителей.
  2. На .

Как платить алименты после увольнения: как быть, если бывший муж уволился

— — Если плательщик средств на содержание несовершеннолетнего или другого иждивенца стабильно работает, то сами выплаты осуществляются планомерно, без форс-мажоров.

Как правило, деньги удерживаются в долях от заработка, работодатель алиментщика исправно осуществляет отчисления.

Хуже, когда отец ребенка часто увольняется, имеет непостоянные заработки.

Такая ситуация привычна для многих матерей. Но со сторонами некоторых алиментных правоотношений такое происходит впервые. Им бывает сложно определиться, что же делать. Плательщик не знает, как платить алименты после увольнения с работы. Получатель тоже не понимает, что делать с присужденными алиментами: как и в какой сумме их теперь взыскивать.
Рассмотрим проблему детально.

Содержание Если муж уволился с работы, то первоочередная его обязанность – сообщить судебному приставу-исполнителю о факте прекращения трудовых отношений.

Это необходимо для того, чтобы взыскание по исполнительному листу осуществлялось эффективно и далее.

Советник

Содержание: Что длелать если я без работы по причине забалел например(сломал ногу или руки) и не смогу работат и не могу платит алименты 3-4месяцев у меня есть от освобождения алиментов?

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердойденежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых

Алименты при сокращении

Содержание Удержание алиментов с выходного пособия при сокращении штата или ликвидации возможно только на несовершеннолетних детей!

Дело в том, что такой вид дохода предусмотрен Постановлением Правительства №841 как доход, из которого удерживаются алименты на ребенка:Организация, где официально трудоустроен плательщик, обязана удерживать и перечислять алименты в трехдневный срок с момента перечисления зарплаты. Следовательно, при сокращении работника, деньги должны быть перечислены в течение трех дней после увольнения работника.В частных случаях, происходит оплата второго месяца (при исключительных обстоятельствах — третьего) после сокращения, если безработный гражданин не нашел работу по причинам, на которые он объективно не мог повлиять, и прошел регистрацию на бирже труда в течение двух недель после дня увольнения.Согласно ч.

1 ст. 98 Закона N 229-ФЗ судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.

Выплата алиментов при сокращении

640 юристов сейчас на сайте Детали вопроса: На работе попал под сокращение. Выплачиваю алименты 25%. Уведомили меня о сокращении 1 августа.

С этого момента по закону потекли 2 месяца до увольнения (то есть срок увольнения — 1 октября).

По согласию с работодателем уволился с 1 сентября с выплатой всех положенных компенсаций. В сухом остатке в день увольнения мне выплатили: — зарплату за август; — компенсацию (ту же зарплату) за период 1 сентября — 1 октября; — выходное пособие (еще одна зарплата), которое выдается за первый месяц безработицы, то есть за октябрь.
Со всей этой суммы взяты алименты 25%.

В расчетном листке все эти суммы, в том числе и алименты, указаны как за август.

По логике это три зарплаты за три месяца, и следовательно алименты должны быть выплачены за этот срок. В бухгалтерии на мои вопросы отвечают невнятно, поскольку сами видимо не знают. В связи с этим у меня вопросы:

Алименты при увольнении отца ребенка

06.07.2021 Автор: Анастасия Гиря СодержаниеПочти в 100 % случаев алименты приносят много головной боли и получателю, и плательщику.