Если колодец соседа находится частично на моем садовом участке чей он

Если колодец соседа находится частично на моем садовом участке чей он

Канализационный колодец соседа на моем участке


524 юриста сейчас на сайте Проживаю в таунхаусе,мне также принадлежит земельный участок ,примыкающий к таунхаусу.Вдруг обнаружила,что на моем земельном участке ,который принадлежит мне по праву собственности находятся 2 канализационных колодца,один из которых является соседским,другой мой .Что делать с колодцем соседей? Имею ли я право требовать его переноса на участок соседа или просто забетонировать его? Канализация централизованная.Так сдали строители.

25 Ноября 2013, 11:18, вопрос №312661 Елена, г.

Санкт-Петербург

    , ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 15%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Елена, добрый день. Если наличие данного колодца предусмотрено планом застройки земельного участка и он возведен при строительстве таунхауса, то он должен быть отражен на кадастровом плане Вашего земельно участка как обременение части участка сервитутом в пользу соседа.

  2. эксперт

Право на колодец

Купил дом в 2005 году.На моей земле(межевание,кадастровый паспорт)стоит колодец для забора воды на расстоянии 1,5метра от дома.Пользовались им 5 семей.По просьбе семьи соседнего дома я огородил его забором(земля моя),да и моей семье от него были проблемы(круглосуточный шум).Для тех,кто пользовался ранее этим колодцем местная Администрация сделала водоразборную колонку напротив соседнего дома.Я сделал автоматическое водоснабжение в дом.Соответсвенно в колодце находятся моя труба ,совсем не мешающая для забора воды ведром.

Лет шесть всё было нормально С недавних пор трубы в колодце стали иметь механические повреждения.Соседу неоднократно говорил,что если так будет и дальше,то закрою колодец.Сосед в любое время суток набирает воду из колода,тем самым нарушая сон моей семьи,так как делать стал эффектноТеперь я его решил закрыть.Поменялись люди в местной Администрации и они мне говорят,что

Сосед сделал водослив на мой земельный участок

524 юриста сейчас на сайте В районе индивидуальной жилой застройки сосед сделал водослив на мой участок. Участки примыкают друг к другу тыльными сторонами, задний общий забор, выходя «лицом» на параллельные проулки. Высота «его» проулка максимум на полметра выше моего.

Длина участков по 40 метров(в общем 80), до застройки уклон визуально не наблюдался. У соседа вокруг дома все закатано в бетон, имеются две очень широкие дорожки справа и слева по границам участка, к моему забору примыкает баня и еще что-то там. Перед баней и еще какой то постройкой тоже бетон. Уровень земли (хотя там %70 бетона) поднят с уклоном в мою сторону.
Соседский слив сделан в промежуток, который засыпан гравием (ширина полметра) «типа будет вода уходить в землю». В результате даже при небольшом дожде ВСЯ вода со всех его 8 соток (без потерь собранная по бетону) оказывается у меня.

Вода просачивается через мой металлический забор, а также под легкой лентой фундамента моего забора.

Как определить границы участков и принадлежность колодца?

Добрый вечер подскажите пожалуйста колодец стоит на границе двух участков, в паспорте домовладения колодец указан как наш, выпирает на пол метра на соседний участок.

В плане соседей колодца нет, но они возражают что колодец выходит на их участок. Как быть ? 13 Мая 2020, 20:47, вопрос №1251005 Иван Свернуть Ответы юристов (1) 1492 ответа 623 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Иван!

Вы пишете: «но они возражают что колодец выходит на их участок. Как быть ?» — в чем заключаются «возражения»? 13 Мая 2020, 20:50 0 0 Иван клиент возражения заключается в том что колодец выходит за приделы границы моего участка, и выступает на 100 см на участок соседа, грозит подать в суд так как в его кадастровом паспорте нет колодца, а по документам граница земельного участка соседа лежит по середине колодца.

Дом возведен частично на чужом участке

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13454 За месяц: 678 За 24 часа: 7 » » Лента ответов 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 27-10-2020 Частые вопросы № 3175 Доброе утро!Соседи решили построить дом своим детям.

Для этих целей они размежевали свой земельный участок и на второй половине решили возвести дом, за основу решили взять строение хозяйственного назначения и надстроить над ним второй этаж. Данное строение физически заходит на мой земельный участок на 0,5 м.

Желание снести часть здания и отступить не захотели, ссылаясь

Что делать, если сосед построил на моем участке дом


Многим собственникам земельного участка знакома ситуация, когда соседи осуществляют строительство дома или других построек в нарушение строительных правил на границе земельных участков, а то и вовсе под строительство захватывают часть чужого земельного участка.

Как действовать в такой ситуации, и что сказано по этому поводу в законе, разберемся в рамках данной статьи. Для начала рассмотрим ситуацию, когда строительство дома полностью или частично произведено на чужом земельном участке.

В соответствии с гражданским законодательством?собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, однако право владения, распоряжения и пользования собственника земельного участка определяется границами этого участка. Одним из основополагающих принципов земельного законодательства является единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов. Судебная

Канализационный колодец, установленный на моем участке соседом

524 юриста сейчас на сайте Сосед провёл себе канализацию через фасад моего участка, прилегающий от забора к дороге.

На расстоянии 3-х метров от забора. При проведении канализации был врыт колодец, из 3-х колец, практически рядом с дорожкой, которая проходит от калитки к прилегающей дороге.

Меня, как хозяина не предупредили, не просили согласия — просто взяли и поставили колодец с «какашками» перед участком. Уверен, что весной он ещё и вонять будет, так что пройти мимо него будет невозможно.

При установке его была перебита телефонная сеть, есть заключение мастера, и фотографии перебитого кабеля. Можно ли через прокуратуру добиться демонтажа колодца с фасада моего участка? Нарушено ли мое право, при не информировании меня о установке канализационного колодца? Какие должны быть документы у владельцев этого колодца?(список законного установления канализационного колодца).

UntitleUntitled-1.jpgd-1.jpg 20 Июля 2013, 14:06, вопрос №138776 Андрей, г.

Колодец раздора

05.06.2010 Дачный спор перечеркнул 35 лет дружбы.

Эта история началась еще в далеком 1974 году, когда медицинским работникам тогда еще ЦМСЧ-8 раздавали земельные участки в дачном обществе «Медик-1».

Лидия ГУРОВА и Анна ГОРЕЛОВА были подругами и работали вместе.

Получали дачные участки тоже вместе. Естественно, хотели стать соседями по даче. Тогда еще никто не догадывался, что через более чем 30 лет их дружба закончится совершенно нелепым образом — именно из-за соседства по даче.

И казалось бы, из-за ерунды — из-за дачного колодца на границе их участков! Сейчас бывшие подруги заняты тем, что отстаивают свою правоту по судебным инстанциям.

ОБЩИЙ КОЛОДЕЦ Лидия Гурова до сих пор удивляется — никогда не думала, что дачный спор закончится судом.

Принадлежит ли мне колодец, если находится на моей земле, но значится как колодец общего пользования?

524 юриста сейчас на сайте На участке,который я купила на материнский капитал,есть колодец.

Вот уже много лет она является членом Совета садоводов-огородников Обнинска, сколько перевидала подобных историй.

Воронеж Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Мишин АнтонЮрист, г. Великий Новгород
    • 1025ответов
    • 390отзывов

    колодец на вашем участке, если в кадастре указано что колодец общего доступа но нет отметок о сервитуте и правах пользования доступом к нему вы можете сделать доступ к нему для соседей установив сервитут, в том числе за плату.

    Соседи утверждают,что я не должна огораживать его забором. Колодец в 70х годах попали на три двора. В кадастровом паспорте колодец находится на моей земле,но написано » колодец общего пользования». В моей ли собственности колодец? 05 Марта 2020, 16:08, вопрос №1561384 Надежда, г.