Двойное гражданство и налоги

Как избежать двойного налогообложения при двойном гражданстве?


Добрый день! Мой сын постоянно проживает в Канаде.

Имеет двойное гражданство. В России у него постоянная регистрация осталась и есть в собственности четверть квартиры. Он хочет приехать в гости, но говорит, что не сможет этого сделать, т.к.

согласно письму Федеральной налоговой службы от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/[email protected] О порядке определения статуса налогового резидента РФ для физического лица — гражданина России, осуществляющего трудовую деятельность за границей он считается налоговым резидентом и обязан подавать налоговую декларацию в России. Тольятти

    ,

Свернуть Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 14160 ответов 5392 отзыва

Двойное гражданство: особенности правового и налогового статуса (Фимина Н

» » Опубликовал: в 28.08.2021 Комментарии к записи отключены 6 Просмотров Дата размещения статьи: 08.05.2015 В соответствии с п.

Как правильно выполнить все формальности и не иметь проблем с выездом из России после визита? Налоги за квартиру я регулярно оплачиваю. В Канаде сын проживает уже 7 лет. 16 Июня 2021, 08:04, вопрос №1285745 Елена, г.

1 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (далее — Закон N 62-ФЗ) гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором или федеральным законом. Тем не менее у практикующих специалистов довольно часто возникают вопросы касательно правового статуса лиц, имеющих двойное гражданство.
В настоящей публикации мы рассмотрим некоторые из типичных вопросов.

Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства РФ.

Если иное не предусмотрено международным договором или федеральным

Двойное гражданство: особенности правового и налогового статуса (Фимина Н.)

В соответствии с п.

1 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (далее — Закон N 62-ФЗ) гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором или федеральным законом.

Тем не менее у практикующих специалистов довольно часто возникают вопросы касательно правового статуса лиц, имеющих двойное гражданство. В настоящей публикации мы рассмотрим некоторые из типичных вопросов.Особенности правового статусаИз норм ст. Если иное не предусмотрено международным договором или федеральным законом, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или

Налоги при двойном гражданстве (как и куда платить)

» Конституция РФ (ст.

3 Закона N 62-ФЗ следует, что под двойным гражданством понимается наличие у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства.Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства РФ.
62) допускает для своих граждан право иметь также гражданство иностранного государства, т.
е. двойное гражданство, но только в соответствии с федеральным законом или международным договором. Следовательно, и иностранный гражданин может иметь одновременно российское гражданство на основе соответствующего международного договора (между данным государством и Российской Федерацией). Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет прекращение гражданства РФ.

С юридической точки зрения, понятие двойное гражданство рассматривается как правовая связь гражданина с двумя государствами. На основании такой связи возникают определенные права и обязанности с каждым из государств, в которых гражданин имеет гражданство. Признание двойного гражданства должно быть взаимным и считаться равноценным.

Пользоваться социальным обеспечением граждане могут в той стране, в которой они постоянно пребывают.

Налоги при двойном гражданстве


Двойное гражданство и два гражданства Сразу скажем, что российским гражданам ничто не мешает дополнительно иметь гражданство другого государства.

Об этом, в частности, говорит Конституция РФ .

Однако следует различать понятия двойного гражданства и наличия двух (или больше) гражданств иных государств. Так, российское законодательство может признать двойное гражданство исключительно в тех случаях, когда Российская Федерация заключила межгосударственный договор, содержащий соответствующие положения.

Данный порядок прямо предусмотрен статьей 62 Конституции РФ . Имейте в виду: сейчас договоры о двойном гражданстве у России есть только с республиками Туркменистан и Таджикистан . Но если гражданин России получил гражданство страны, с которым нет подобного договора, то по его правовому положению, будет иметь место факт наличия второго гражданства.

То есть о двойном гражданстве здесь речь идти не будет.

Налогообложение при двойном гражданстве РФ и США

С 2005 года проживаю в США ,получила гражданство и изменила соответственно фамилию Постоянно проживаю в США. Веду бизнес с мужем и плачу налоги в США.

ДО 2014 года имела гражданство Украины и паспорт на новую фамилию не меняла.После присоединения Крыма получила Российское гражданство.В Крыму есть собственность. Я собираюсь сдавать в аренду дом и землю.Как подготовиться к уплате налогов в РФ и будут ли влиять на них разные фамилии 11 Августа 2021, 09:35, вопрос №1721104 Любовь, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо за оперативность и четкость ответов 12 Августа 2021 14:20 показать 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) 474 ответа 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Фролов Владимир Алексеевич Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 474ответа
  2. 149отзывов

Двойное гражданство: особенности правового и налогового статуса (Фимина Н

» » Опубликовал: в 30.10.2021 66 Просмотров Дата размещения статьи: 08.05.2015 В соответствии с п. 1 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (далее — Закон N 62-ФЗ) гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин РФ, за исключением случаев, предусмотренных международным договором или федеральным законом. Тем не менее у практикующих специалистов довольно часто возникают вопросы касательно правового статуса лиц, имеющих двойное гражданство.

В настоящей публикации мы рассмотрим некоторые из типичных вопросов. Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращения гражданства РФ. Если иное не предусмотрено международным договором или федеральным законом, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный

Разрешено ли двойное гражданство в России, сколько можно иметь

Если гражданин планирует переезд в другую страну на ПМЖ(постоянное место жительства), то настоятельно рекомендуется первостепенно решить вопрос переноса своего правового статуса.

Для лиц проживающих на территории РФ (Российской Федерации) и желающих иметь два и более гражданства нужно ознакомится с нюансами оформления.

Если словосочетание «двойное гражданство» ещё хоть как-то на слуху, то встреча с определением многогражданства и безгражданства может напугать человека, не сведущего в этих вопросах.

Но на деле всё достаточно просто.

Содержание

  1. 3 Бипатриды их права и обязанности
  2. 1.2 К получению двойного гражданства не допускаются:
  3. 1.1 В РФ существует всего два прецендента реализации оформления двойного гражданства:
  4. 6 Напоследок
  5. 4 В каких странах россиянину допустимо получить второе гражданство
  6. 5 Особенности получения второго гражданства в странах снг
  7. 2 Риски, связанные с получением двойного гражданства
  8. 1 Разница в терминах «двойное гражданство» и «два гражданства»
    • 1.1 В РФ существует всего два прецендента реализации оформления двойного гражданства:
    • 1.2 К получению двойного гражданства не допускаются:
  9. 7 Двойное гражданство в России, видео

Нужно ли сообщать в налоговую о двойном гражданстве

Нужно ли направлять уведомление о наличии второго гражданства, если человек имеет иностранное гражданство, постоянно проживает за пределами России, но имеет регистрацию по месту жительства (прописку) в России? Да, нужно. В настоящее время под гражданами России, постоянно проживающими на территории России, понимаются россияне, зарегистрированные по месту жительства в России. Наличие такой регистрации (прописки) автоматически означает, что для целей миграционного законодательства (а не налогового) гражданин постоянно проживает в России и не может постоянно проживать за ее пределами.

Безусловно, в рамках отдельно взятого дела можно доказать, что гражданин фактически постоянно проживает за пределами России, а значит – не должен подавать уведомление о втором гражданстве.