Допускается ли замена молока денежной компенсацией

Допускается ли замена молока денежной компенсацией

Замена молока денежной компенсацией: как оформлять?

» » 26.06.2020 Закон и правоНа работах с вредными условиями труда работникам должно выдаваться бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Как известно, при соблюдении определенных условий работники могут получать вместо продуктов денежную компенсацию их стоимости. На практике с прочтением этой нормы возникают определенные сложности, которые мы решили обсудить в нашей рубрике «Внимание, проблема!»Часть 1 ст.

222 Трудового кодекса РФ предусматривает, что выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.Многие работодатели,

Допускается ли замена молока денежной компенсацией

При этом с течением времени сумма подлежит изменению, в зависимости от инфляционных процессов. Обычно для того, чтобы отслеживать данные показатели, компании заключают отдельный договор с Росстатом, который ежемесячно выдает официальную справку о стоимости молока.

Как выдается компенсация Начисление компенсационной выплаты делается, как правило, в программе начисления заработной платы и, соответственно, сумма компенсации входит в общий размер оплаты труда.

В дальнейшем деньги переводятся либо на карточки работников, либо выдаются «наличкой» на руки по ведомостям.

Кто пишет приказ о замене молока Все приказы всегда пишутся от имени директора организации, а вот прямая обязанность по их составлению обычно возлагается на юриста, секретаря, или другого близкого к руководству сотрудника. Поэтому в этих документах, при необходимости также нужно сделать изменения. Итак, каждый работник должен написать заявление.

advokatymurmanska.ru

Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

11. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются. 12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.

13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. (в ред. Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.4. Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор.

При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.5. Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 года N 245н — см.

предыдущую редакцию)

Замена молока денежной компенсацией в 2020 году как оформить

Порядок заполнения образца заявления Заявление на имя работодателя о предоставлении материальной помощи или иного поощрения за работу во вредоносных условиях труда оформляется следующим образом:

  1. наименование организации, где трудоустроен работник;
  2. дата оформления документа, подпись и расшифровка заявителя.
  3. причина прошения возмещения компенсации за работу во вредных условиях;
  4. порядок предоставления компенсации, к примеру, в форме денежной выплаты;
  5. реквизиты для перечисления средств – зарплатный счет сотрудника;
  6. личные сведения о сотруднике, кто подает обращение;
  7. данные руководителя, на чье имя подается соответствующее заявление;
  8. основания, по которым полагается возмещение компенсации;

После заполнения, образец документа передается лично руководителю или его секретарю.

Инфо Далее смотрим приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г.

Замена молока денежной компенсацией

Выдача молока и лечебно-профилактического питания работникам предприятий с вредными условиями труда установлена законодательными актами Российской Федерации.

Если работник желает вместо молока получать денежную компенсацию, он имеет право. Из этой статьи вы узнаете:

  1. общепринятый порядок выдачи молока;
  2. можно ли заменить молоко на денежную компенсацию по просьбе работника;
  3. оформление замены молока на денежную компенсацию по просьбе работника.

Все работники, занятые работой на предприятиях с вредными условиями труда, должны получать молоко и лечебно-профилактическое питание.

Данный аспект установлен трудовым законодательством РФ – ст. 222 ТК РФ, Постановление Правительства №168 от 13.

08. 2008, Приказ Минздравсоцразвития № 45н от 16.02.

2009. Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 209), вредными условиями труда признаются любые факторы производства, в результате

Правила выдачи молока за вредные условия труда

В соответствии с исследованиями ученых, молоко является уникальным продуктом, способствующим выведению токсинов и повышению сопротивляемости организма к заболеваниям.

Именно поэтому на законодательном уровне и был принят нормативный акт, предусматривающий выдачу молочной компенсации труженикам, которые заняты , в порядке, установленном законом и с учетом перечня особо вредных факторов. Согласно норм, оговоренных в ст.222 ТК РФ на каждом предприятии, при наличии особо вредных либо опасных факторов труда руководство компании обязано обеспечить выдачу молочных продуктов сотрудникам в качестве компенсации за работу в условиях, отклоняющихся от гигиенических нормативов с учетом оговоренных факторов, имеющих место на рабочих участках и занимаемых должностей. В частности, в Приказе Минздравсоцразвития

Замена молока денежной компенсацией в 2020 году как оформить

Возможные причины отказа в компенсации Существенным решением для прекращения денежной замены бесплатного молока в условиях производства может служить:

  1. Результаты аттестации рабочих мест, которые удостоверяют отсутствие вредного воздействия на здоровье рабочих.
  2. Изменение условий труда рабочего;
  3. Нахождение сотрудника в ежегодном оплачиваемом отпуске;
  4. Снижение норматива вредного воздействия на здоровье;

Прекращение денежных выплат на замену молока могут быть связаны с сокращением объемов производства, и, соответственно, уменьшения степени вредного влияния на организм человека.

Читайте также статью: →

«Порядок выплаты компенсаций при увольнении по сокращению штата»

.

Допускается ли замена молока денежной компенсацией

Какие сроки выплаты предусмотрены законом?

Сотрудник может по своему желанию отказаться от компенсации или в случае увольнения. Заменить бесплатную выдачу молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на компенсационную выплату.
К конкретному случаю не предъявляется каких-либо жестких рамок и сроков выплаты компенсации.

Соблюдая правило выплаты не реже одного раза в месяц, работодатель сам устанавливает дату. Присовокупить оплату можно либо к авансу, либо к основному заработку. Данное положение закрепляется локальным актом. Вопрос №2. Какими продуктами допускается замена молока? В соответствии с условиями указанными в приказе 46н допускается замена молока на альтернативный рацион продуктов, который состоит из кисломолочных продуктов, овощи, рыбы, мяса.
Вопрос №3. Допускается ли выдача бесплатного питания в организациях с низким воздействием или отсутствием вредного влияния производства на человека? В соответствии с нормативами, которые оказывают отрицательное воздействие на рабочее место, сотруднику обязаны обеспечить лечебно-профилактический рацион, бесплатное молоко.

Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию

Важное 23 октября 2007 г. 16:12 Журнал Трудовой кодекс РФ теперь позволяет вам не выдавать работникам молоко или другие равноценные продукты в связи с вредными условиями труда. Вместо молока можно выплачивать денежную компенсацию, сумма которой должна быть эквивалентна стоимости продуктов.

Чтобы заменить молоко компенсацией, вам необходимо получить от работника соответствующее письменное заявление, а дополнить условием о возможности такой замены.