Дополнительный отпуск при работе за компьютером

Дополнительный отпуск при работе за компьютером

Кто имеет право на ежегодный дополнительный отпуск за работу с компьютером?


Помимо ежегодного основного отпуска, на который имеют право все без исключения работники, и который, как правило, составляет 24 календарных дня, для некоторых категорий сотрудников предусмотрен также дополнительный ежегодный отпуск разной продолжительности.Статьей 8 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, — продолжительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утверждаемому Кабинетом Министров Украины.Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым

Продление отпуска при работе за компьютером

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. dog853 18 мая 2012 15:29

распечатать закрытый вопрос здравствуйте!

у меня вот какой вопрос уже больше года нам на работе установили компьютеры ,сказали что теперь к отпуску добавят 2 дня ,пришла пора отпусков, отпуск непродлили говорят что в сельской

Доп отпуск работникам за компьютером в 2020 году

ТК РФ):

  1. разделение отпуска на части производится по соглашению между работником и работодателем;
  2. хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

К примеру, работнику положен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных условиях 7 календарных дней.

Так вот этот работник может, допустим, отгулять сразу 15 календарных дней, а оставшуюся часть – 20 календарных дней (28 дней – 15 дней + 7 дней) – разбить на 20 однодневных отпусков. Внимание К отраслям с вредными и тяжелыми условиями труда относятся, в частности:

Дополнительный отпуск работникам за работу на персональных компьютерах

Согласно пункту 1 статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда — продолжительностью до 35 календарных дней.

Предоставление дополнительного отпуска авансом Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск по любому из оснований, кроме отпуска за работу во вредных/опасных условиях, может быть предоставлен работнику авансом.

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. Список производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержден постановлением Кабмина от 17.11.1997 г.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 36 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

3

Беларусь, Гомель Написал 25 Репутация:

14 августа 2008, 6:53 Есть такое ПОСТАНОВление № 38 «работы с вредными и (или)опасными условиями труда» там конкретно написаны работы на ПК. Но когда у нас проводили аттестацию то сказали что вся вредность на компьютере снимается бональным проветриванием помещения и установкой заземления.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Успешная

Ежегодный дополнительный отпуск за работу с компьютером: рассчитываем продолжительность

В терминологии трудового права отпуск за работу с компьютером — это разновидность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда.

Согласно пункту 1 части первой статьи 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенным нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, предоставляются за особый характер труда по Списку производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенным нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, утвержденным постановлением КМУ от 17.11.1997 № 1290 (приложение 2 к постановлению; далее — Список № 1290-2).

Работаете за компьютером: на какой дополнительный отпуск имеете право

В соответствии с п.

1 ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенными нервно-эмоциональными и интеллектуальными нагрузками или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер работы — продолжительностью до 35 календарных дней. Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях. Список производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной

Предоставление дополнительных ежегодных отпусков за работу на компьютере

Начнем с того, что вопросы предоставления основных и дополнительных ежегодных отпусков регулируется Законом Украины «Об отпусках».

В частности, п.1 части 1 статьи 8 Закона определено, что ежегодный дополнительный отпуск за особенный характер труда предоставляется отдельным категориям работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, — длительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, который утверждается Кабинетом Министров Украины. Такой Список действительно есть, он утвержден постановлением КМУ № 1290 от 17.11.1997г.В п.58. раздела XXII указанного Списка числятся работники, которые работают на электронно-вычислительных и вычислительных машинах.

Максимальный срок дополнительного отпускадля этой категории – 4 дня.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 36 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Алена 30 января 2008, 15:46 Оценок нет Подскажите, кто знает.

Бухгалтер, экономист целый день работают на компьютере. Положенли в данном случае дополнительный отпуск (типа вредные условия)?

Если да, то как правильно все обставить: аттестация рабочего места?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.