Дополнительное соглашение о переводе на основное место работы вместо декретницы

Дополнительное соглашение о переводе на основное место работы вместо декретницы

Каковы варианты перевода сотрудника с постоянной на декретную ставку?


248 юристов сейчас на сайте Добрый день! Подскажите пожалуйста по ситуации. Я работаю по постоянному трудовому договору в организации.

Сейчас в другом отделе освободилась ставка , но декретная. Мне предлагают занять эту ставку.

В связи с этим у меня вопрос: Правильно ли я понимаю что у меня 2 пути: 1. Это перейти на декретную ставку через увольнение, в этом случае у меня будет запись в трудовой о новой должности, но после выхода из декрета сотрудника меня уволят? и 2 вариант это подписание доп.соглашения (временного) к моему трудовому договору — это значит что записи в трудовой не будет (о временной должности), но так я сохраню за собой свое постоянное место работы?
14 Марта 2020, 10:57, вопрос №1570555 Мария, г. Москва Свернуть Ответы юристов (7) Юрист, г.

УфаОбщаться в чате 1. подписываете приказ о переводе на место декретницы. при этом вас не уволят, а просто переведут, запись в трудовой будет о переводе.

Как перевести временного сотрудника на постоянную работу?

Ответ на 1 вопрос: Пишу как есть, потому что запуталась.

Мы приняли специалиста на время декретницы, а через несколько месяцев перевели ее временно на должность заведующего этого же подразделения. Теперь мы хотим эту сотрудницу перевести постоянно на должность специалиста, а временный перевод на должность заведующего оставить. Возможен ли этот вариант, и как это сделать?
Срочный трудовой договор можно сделать бессрочным, так как ТК РФ предусматривает возможность такого изменения.

Для этого заключите , в котором укажите условие о том, что договор заключен на неопределенный срок, а затем на основе соглашения издайте соответствующий .

Поскольку сделать срочный договор бессрочным нужно по первой должности, на которую был принят сотрудник – должности специалиста, а сейчас сотрудник занимает временно другую должность, полагаем, следует сначала прекратить временный перевод и предоставить сотруднику

Срочный трудовой договор на период декретного отпуска

Оформление отпуска для разрешения от бремени уже предполагается отсутствие на рабочем месте более чем на 4 месяца, а ведь впоследствии еще и отпуск по уходу за новорожденным предстоит. А так как обязанности по должности женщины в декрете не могут оставаться не исполненными, тем более такой длительный срок, возникает необходимость в принятии нового сотрудника, пускай и на временной основе.

Как правило, та или иная должность в отдельно взятом учреждении создается в виду наличия определенного объема работы, который плавно распределен исходя из 40 часов загруженности в неделю.

Естественно если штатный сотрудник отсутствует даже непродолжительное время, к примеру, в случае болезни либо же использования , его обязанности исполняют другие работники за доплату. Но краткосрочная замена предполагает только охват текущих дел, которые невозможно перенести на иной срок. А весь объем работы все равно придется делать уже выздоровевшему либо же отдохнувшему сотруднику.

Как перевести внешнего совместителя на основную работу?

Для того , чтобы внешний совместитель стал основным работником сначала требуется его увольнение с основного места работы.

В подобной ситуации можно поступить двумя способами : оформить сначала увольнение, а затем прием работника на основную работу или обойтись внесением изменений в трудовой договор. Выбор за работодателем и работником. Если вы избрали оформление перехода на основную работу без увольнения: В этом случае трудовые отношения просто продолжаются и отработанные работником время на условиях совместительства просто учитывается в его стаже, дающем право на отпуск.
Из книги вы узнаете, как разобраться с документами при реорганизации, переименовании, изменении адреса организации.

Подробно рассмотрим, оформление кадровых процедур при реорганизации. Разберем, частые ответы на вопросы при реорганизации. Если вы избрали путь перехода совместителя на основное место работы в пределах одной организации без его увольнения, то Вам нужно будет оформить : Доп.

Как оформить перевод на время декрета?


Ответ на вопрос: Отвеет будет зависеть от того, переведен на эту должность работник, уже состоящий в трудовых отношениях с Вашей организацией, или принят новый работник по срочному договору. Запись о временном переводе в трудовую книжку не делайте, но ее ( Правил, утвержденных , указаний, утвержденных ).

Если временная работа носит особый характер и важна для подтверждения льготного стажа сотрудника, например временная работа врачом, то такой стаж можно будет подтвердить справкой от работодателя о выполнении соответствующей работы, дополнительным соглашением к трудовому договору о временном переводе и т.

п. Временный перевод на время отсутствующего работника оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. На основании дополнительного соглашения оформляется приказ.

Запись вносится в личную карточку. Если временный работник не переведен, а принят по срочному

Перевод сотрудника на декретное место

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Готовим допсоглашение о переводе совместителя на постоянную работу (образец)

— 29.05.2018, 16:47 Содержание Сотрудник-совместитель переходит с работы по совместительству на постоянную работу в организации, где он трудится совместителем.

Для этого он уволился со своей основной работы. Теперь такое изменение его статуса нужно правильно оформить. Поможем кадровому специалисту составить допсоглашение о переводе совместителя на основное место работы.

Образец такого дополнительного соглашения, подготовленный нашими экспертами, поможет кадровику не тратить время на изобретение нужных формулировок. Одним из вариантов сменить характер трудовых отношений с совместителем является внесение изменений в заключенный с ним трудовой договор (подробнее об этом см., «»).

Как известно, все корректировки в трудовые договоры вносятся путем заключения дополнительных соглашений. Ведь другого способа изменить условия трудового договора действующее законодательство не предусматривает (ст.

72 ТК РФ, письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1)

Несколько работников на «декретной» ставке

Отпуск по беременности и родам и последующий отпуск по уходу за ребенком — это время, которое работница может посвятить себе и своей семье.

Но производственный процесс не должен останавливаться, поэтому функции «декретницы» нужно либо передать другому временно принятому или переведенному работнику, либо распределить между имеющимися работниками.

Нередко случается, что работница, заменявшая «декретницу», тоже уходит в отпуск по беременности и родам, а в дальнейшем и в отпуск по уходу за ребенком.

Получается, что на эту должность необходимо приглашать еще одного работника и ситуация запутывается все больше. Вопрос замены отсутствующей работницы обычно решается одним из способов: 1) принимается новый работник по срочному трудовому договору (ч.

1 ст. 59 ТК РФ): • в качестве основного работника; • по совместительству; 2) временно переводится работник организации (ст. 72.2 ТК РФ); 3) часть

Перевод с декретной ставки на постоянную: основные положения и правила

> > Тематика о декретной ставке становится актуальна, когда мы вплотную сталкиваемся с , а также на этапе обсуждения предлагаемых условий труда с потенциальным работодателем.К сожалению, не все до конца понимают механизмы действия и положения понятия, как декретная ставка. Ведь данного определения не существует, оно не прописано в российском законе, а в современное обращение словосочетание перетекло из советского периода.

Однако, значение и смысл с учетом всех пертурбаций в законодательстве с того времени не изменились.

Для того чтобы понять принципы подобного типа трудоустройства, необходимо подробно изучить нормативную базу, дабы не попасть впросак.Содержание:Декретная ставка – позиция в организации, занимаемая работницей до беременности и родов.