Донор имет липраво взять выходной у другого работодателя на работе

Донор имет липраво взять выходной у другого работодателя на работе

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови


5789 Содержание страницы Нормы законодательства РФ способствуют развитию донорства. В том числе это касается норм трудовых взаимоотношений.

Донорам предоставляется ряд льгот, которые включают в себя оформление отгула в день сдачи крови. Предоставление отгула за сдачу крови по ТК РФ регламентируется следующими нормами:

  1. ФЗ от 20 июня 2012 N 125-ФЗ (в частности, статья 26 говорит, что работодатель обязан давать своим сотрудникам-донорам определенные социальные гарантии).
  2. Статья 186 ТК РФ.

В соответствии с указанными нормами трудящийся получает отдых:

  1. В дату проведения медицинского освидетельствования лица. Данное освидетельствование выполняется в обязательном порядке перед сдачей крови.

    Необходимо для того, чтобы выявить заболевания человека. По факту осмотра выдается справка по форме №401/у.

  2. В дату сдачи крови.

    Для подтверждения донорства выдается справка по форме №402/у.

  3. День отдыха в комфортное для работника время.

Донорские дни при смене работодателя

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Сергей 2 ноября 2015 23:15

распечатать Здравствуйте. Я являюсь донором крови. В день сдачи крови я выходил на работу по своему желанию. Таким образом, я понимаю, что имею два дня отдыха.

Увольняясь с работы я не воспользовался днями отдыха, и работодатель вернул мне справку о том, что я сдавал кровь.

Обязан ли работник отпрашиваться у работодателя для того, чтобы сдать кровь по программе донорства и взять выходной?

Важное 29 января 2021 г.

12:16 ИА «» Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работник не обязан испрашивать согласие работодателя на освобождение от работы в день сдачи крови или заблаговременно предупреждать об отсутствии на рабочем месте в этот день. Об использовании дополнительного дня отдыха после дня сдачи крови необходимо предупредить работодателя. Обоснование вывода: В соответствии с п.

2 ст. 26 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» работодатели обязаны предоставлять работникам, сдавшим кровь и (или) ее компоненты, гарантии и компенсации, установленные законодательством РФ.

Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предусмотрены ст. 186 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ). Согласно части первой ст. 186 ТК РФ в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

Сотрудник сдал кровь: что ему положено

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 июня 2021 г.А.З.

Островская, ведущий налоговый специалист консалтинговой компании «ТаксОптима» Любой совершеннолетний работник, не имеющий противопоказаний по здоровью, — это потенциальный донор (далее — Закон № 125-ФЗ).

И если кто-то из персонала решит сдать кровь, работодатель со своей стороны должен предоставить ему все предусмотренные законом для этого случая гарантии и льготы.

А какие именно — мы сейчас расскажем.

Сотрудник, решивший сдать кровь, не обязан ни сообщать начальству о своих «донорских» намерениях, ни согласовывать с ним время своего отсутствия. Работодатель обязан освободить сотрудника-донора от работы: в день прохождения медицинского обследования.

Его перед сдачей крови обязан пройти каждый донор. Факт прохождения обследования подтверждается справкой по форме 401/у; в день сдачи крови (подтверждается справкой по форме 402/у)

Правила и порядок оплаты донорских дней

Потребность в донорской крови с каждым годом возрастает. Почему? Во-первых, это лечебное средство не имеет искусственных медицинских аналогов.

Во-вторых, все чаще люди разных возрастных категорий испытывают острую необходимость в проведении гемотрансфузионной терапии. разрешается после достижения совершеннолетия и при отсутствии какого-либо противопоказания. Доноры законодательно защищены определенными гарантиями, обеспечивающими поддержку их интересов и прав.
Например, таковыми являются , которые каждый работодатель обязан предоставить сотруднику-донору. О любых экономических, социальных и правовых взаимоотношениях донора и государства, а также о последовательности развития донорства в России говорится в Федеральном законе № 125-ФЗ от 20 июля 2012 года.

Статья 186 Трудового Кодекса РФ гласит, что работник-донор должен быть обеспечен следующими специальными гарантиями:

Если я донор имею ли я право взять на работе выходной

ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.По смыслу части четвертой ст. 186 ТК РФ работник в пределах упомянутого годичного срока по своему усмотрению определяет день, на который приходится дополнительный день отдыха после сдачи крови и ее компонентов, однако работодатель должен быть заблаговременно извещен о том, в какой именно день работник желает использовать эту гарантию, предоставляемую ему в соответствии с трудовым законодательством.

Как указано в пп. «д» п. ТК РФ).Правила, установленные ст.

Отгул за сдачу крови: особенности предоставления компенсации донорам

Донорство является важным социальным явлением, при помощи которого оказывается помощь множеству людей с тяжелыми заболеваниями.

186 ТК РФ, не ставят вопрос об освобождении работника от работы в день сдачи крови в зависимость от усмотрения работодателя.

Поэтому государство поощряет людей, добровольно сдающих кровь. Содержание: Порядок отдыха работнику, который добровольно выступил в роли донора, определяется трудовым и федеральным законодательством, а именно:

    Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов»; ст. 186 ТК РФ.

В соответствии с данной статьей, сотрудник освобождается от работы в следующие периоды времени:

В день прохождения медицинского освидетельствования.

Помимо финансового и материального вознаграждения доноры могут рассчитывать на временное освобождение от работы — отгул за сдачу крови. Порядок и условия его получения стоит рассмотреть более подробно.

Оплачивается ли работа за того кто берет донорские дни

Из этого следует, что донорские отгулы «дороже», чем отпускные, и начислять их надо по отдельности.

  1. 360 000 : 248 (число рабочих дней в данном году)= 1451,6 (руб.) – стоимость одного донорского отгула.
  2. 30 тыс. х 12 =360 тыс. — годовая зарплата сотрудницы.
  3. Расчет для донорского отгула:
  4. 360 000 : 354 = 1016, 95 (руб.) — стоимость 1 дня отпускных.
  5. Расчет для отпускных:
  6. 29,5 х 12 = 354 – среднее число календарных дней в году.

Надо учитывать, что оплата донорских отгулов облагается подоходным налогом и страховыми взносами.

Пример. Сотрудница NN имеет среднемесячную зарплату 30 тыс. руб. Она имеет 1 день дополнительного отдыха, который захотела присоединить к очередному отпуску.

Инфо При 12 часовом Не имеет значения, сколько часов длится рабочая смена, право на получение выходного дня и выплату за рабочий день, в который была сдана кровь, обязательно сохраняется за гражданином.

Поговорим о работниках-донорах

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 августа 2013 г.На вопросы отвечали М.Г. Суховская, юрист, Е.А. Шаповал, юрист, к.

ю. н. Сейчас многие люди периодически ходят сдавать кровь. Кем-то движет чувство гражданской ответственности, кем-то — более прагматичные желания. Но независимо от мотива всем донорам положены определенные гарантии и льготы, в том числе и от работодателя.

Читатели нередко просят нас разъяснить отдельные моменты взаимоотношений с работниками-донорами.