Должно ли жко поменять старую батарею

Отвечает ли ук за замену радиаторов в квартире


Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи. Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.

Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью. Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система. Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.

  1. Должна ли управляющая компания менять батареи?
  2. Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

Замена батарей отопления в квартире: когда нужно делать переделку системы, деятельность ЖЭКа при замене и установке радиаторов в многоквартирном доме

Сегодня все чаще в старых советских многоэтажных домах жильцы сталкиваются с ситуацией, когда требуется замена батарей (радиаторов) отопления в квартире. Вызвано это тем, что срок годности чугунных радиаторов (в советское время других не было) достигает 50 лет, тогда как большинство домов много старше.

Поэтому нет ничего странного, что они либо вынуждены это делать, так как те вышли из строя, либо желают придать своему жилью презентабельный и современный вид.

Какова бы ни была причина, приступать к каким-либо действиям можно только после того, как будут получены ответы на вопросы: Сколько стоит замена батарей отопления в квартире? Какие для этого нужны разрешительные документы? Кто имеет право на проведение таких работ?

На что заменить старые чугунные батареи? Возможна ли бесплатная замена батареи отопления в квартире? Когда лучше менять батареи отопления в квартире?

Как заменить батарею отопления официальным путём? Разъяснение от московских коммунальщиков, а так же рассказ о личном опыте

21.11.2013Тепло / Батареи отопленияРешили поменять батарею.

Но в диспетчерской ДЕЗа наше заявление не приняли, сказав, что у них нет на такие работы лицензии и можно только «договориться» с мастером. И тут же стали пугать: если идти официальным путём, батарею поменяют не раньше, чем к Новому году. Неужели это действительно так? Такой вопрос поступил в редакцию в газету «Звездный бульвар», которая издается в Северо-Восточном округе Москвы.

Журналисты запросили официальный ответ от местных коммунальщиков. — Чтобы заменить батарею, лучше непосредственно обратиться в организацию, которая занимается эксплуатацией вашего дома, — объяснили в дирекции заказчика ЖКХиБ СВАО. — Сам ДЕЗ никаких работ не производит: это предприятие, которое выступает заказчиком работ по обслуживанию общедомового имущества.

Система отопления в квартире таковым не является. Чтобы установить батарею официальным путём, нужно сделать следующее:

Замена батареи в квартире за чей счет

Бесплатная юридическая консультация:Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания.

Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам.

Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство. Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами

Замена батарей отопления в квартире: своими руками или через ЖЭК

» » » » С приближением осени люди задумываются об утеплении своего жилища.

Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире?Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир.

И тогда актуальным становится проблема его обогрева.

Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода. Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей. Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно.
И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Демонтаж и замена аварийного радиатора. За чей счёт?

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста: в комнате два радиатора и очень жарко, я хочу удалить один радиатор, который находится в аварийном состоянии — протекает и ремонт невозможен — слишком старый радиатор, требуется замена.

Должна ли я платить за это деньги? Домоуправление говорит, что должна, только вот никак не может сказать сколько, что странно. Людмила Павловна, 07.06.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Если радиатор отопления исправен, то его замена по Вашей инициативе будет производиться за Ваш счёт.Если же радиатор находится в аварийном состоянии (о чём надо обязательно сообщить управляющей организации) и требуется его замена — то Вам должны его заменить без дополнительной оплаты, т.к.

это общее имущество многоквартирного дома. Данный вид работ оплачивается всеми собственниками помещений и нанимателями жилья ежемесячно по статье «содержание и ремонт».Если же речь идёт о снятии радиатора «насовсем», то принимать решение о данной процедуре должна управляющая организация, т.к.

Замена батарей отопления в квартире

Содержание Один из наиболее редких видов ремонтных работ в многоквартирном доме – это замена батареи отопления. Срок службы отопительных приборов от 15 до 40 лет.

Управляющие компании, перенявшие на себя функции ЖЭКов, проводят мероприятия по смене отопительного оборудования в рамках в обязательном порядке. При желании владельцев квартир могут поменять батареи отопления во внеплановом режиме, но оказывают эту услугу уже на платной основе. В результате замены батарей, а тем более, при увеличении их количества может произойти разбалансировка всей системы отопления дома.

Поэтому переоборудование отопления в отдельно взятой квартире согласовывается с представителями УК. Жилищный Кодекс требует демонтаж и монтаж отопительного оборудования производить при согласии большинства собственников дома.

В противном случае, такие действия расцениваются как самоуправство и противоправное распоряжение имуществом кондоминиума.

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

1188 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет.

Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!! И если можно ссылки на законы! Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г. ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников

Замена радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий.

Как заменить радиаторы отопления в квартире?

0 0 Применение современных технологий при изготовлении элементов отопительной системы позволяет не только качественно обогревать помещения, но и эффективно расходовать энергоресурсы. Используемые уже более 20 лет чугунные батареи давно исчерпали свои ресурсы, в связи с этим замена в квартире в настоящее время для многих жильцов домов старой застройки становится актуальной задачей.Любые работы, связанные с системой отопления, необходимо проводить в межотопительный период. В данном случае исключение составляют аварийные ситуации.

При этом важно учитывать, что приватизированные квартиры содержатся только за счет их владельцев.

То есть бесплатная замена радиаторов отопления в такой ситуации невозможна. В соответствии с многочисленными законодательными актами, собственник квартиры самостоятельно должен подготовить ее к отопительному сезону.