Должно ли государство платить обычному человеку

Должно ли государство платить обычному человеку

Природных богатств граждане не получат


Депутаты, чиновники и общественные деятели обсуждают возможность введения в России всеобщей ренты за природные богатства нашей страны. Это означает, что каждому россиянину на персональный счет могут поступать отчисления от продажи за рубеж нефти, газа, металлов и леса.

В других странах такая практика существует много лет, но применима ли она в России — вопрос пока открытый.

Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров природных ресурсов. Доходы от продажи полезных ископаемых служат основным источником наполнения государственной казны либо в виде прямых поступлений, либо в виде налоговых отчислений от частных компаний.

До рядовых граждан эти деньги доходят в форме пенсий, пособий, субсидий и других социальных льгот. На них государство строит дороги, содержит школы и больницы.

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Поделиться: Комментарии: comments93

Брошенные женщины вынуждены сами воспитывать и содержать детейФото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя бы частично компенсировать детям долги их нерадивых родителей, говорят уже последние лет семь.

В этом смысле нефтегазовые доходы страны действительно являются национальным достоянием.
Но ни одно из предложений так и не было одобрено. И вот наконец правительство внесло в Госдуму законопроект, у которого есть шансы быть принятым. В нем предлагается признавать «безвестно отсутствующими» неплательщиков алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в течение года. Детям в этом случае предлагается платить пенсии по потере кормильца.
Справедливо ли это, и поможет ли прижучить злостных неплательщиков, и потянет ли казна дополнительные расходы?

Об этом мы поспорили в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).

Должно ли государство платить алименты за сбежавших папаш?

Правительство предлагает назначать детям пенсии по потере кормильца, если сбежавшего родителя не могут найти больше года Поделиться: Комментарии: comments93

Брошенные женщины вынуждены сами воспитывать и содержать детейФото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA О том, что сбежавших алиментщиков надо наказывать строже и что государство должно хотя бы частично компенсировать детям долги их нерадивых родителей, говорят уже последние лет семь.

Но ни одно из предложений так и не было одобрено.

И вот наконец правительство внесло в Госдуму законопроект, у которого есть шансы быть принятым.

В нем предлагается признавать «безвестно отсутствующими» неплательщиков алиментов, которых судебным приставам не удается разыскать в течение года. Детям в этом случае предлагается платить пенсии по потере кормильца. Справедливо ли это, и поможет ли прижучить злостных неплательщиков, и потянет ли казна дополнительные расходы?

Об этом мы поспорили в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM).

Льготы для граждан в России

Не все граждане Российской Федерации пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону. Многие не в курсе новостей в данной сфере, а некоторым просто некогда бегать по инстанциям и узнавать, что именно им положено.

Очень мало людей, которые в полной мере используют все привилегии, предоставленные каждому по закону. Наш сайт Lgotnik.com предоставляет возможность узнать о всех выплатах, льготах, субсидиях, компенсациях, пенсиях, скидках и законах, которые предоставляются государственными органами, в качестве поддержки населения страны.

Льготой называется характерное преимущество, которое предоставляется определённым юридическим и физическим лицам.

Практически у каждого гражданина России имеется возможность получить принадлежащие ему по праву льготы от государства, для этого ему необходимо предоставить в соответствующие государственные органы определённый перечень документации, подтверждающие его права.

Что в России можно получить бесплатно от государства

В Российской Федерации граждане могут бесплатно получить от государства многое, в том числе и недвижимость.

Нужно просто знать свои права. Давайте рассмотрим имеющиеся здесь у россиян возможности. Государство оказывает поддержку семьям, у которых родился (или был усыновлен) второй ребенок, в виде материнского капитала. Программа выделения сертификатов на определенную сумму действует в стране, начиная с 2007 года.
Данные средства могут быть потрачены на образование ребенка или же на улучшение текущих жилищных условий.

Нацпрограммы, направленные на поддержку российских граждан, финансируются исходя из возможностей региона. В их основе лежат средства местного бюджета и основные федеральные поступления.

Жилищные свидетельства и субсидии – это разовая материальная поддержка в приобретении жилья, оказывая государством гражданам. Изначально данный вид помощи не рассчитан на то, чтобы в полном объеме покрыть полную стоимость дома или квартиры.

А нужно ли работать, чтобы государство платило пенсию?


Ольга&Дмитрий (

grushenka) wrote, 2020-04-02 07:47:00 Ольга&Дмитрий

grushenka 2020-04-02 07:47:00

Должно ли государство финансировать медицину или гражданам все же нужно платить за свое лечение самим?

  • Рецепт для здравоохранения

Опубликовано: 10.03.2020 12:29:30 1809 Источник: Наша страна по итогам прошлого года заняла первое место в мире по доступности медицинской помощи.

Но цену подобного способны понять лишь специалисты.

Современное здравоохранение всюду дорожает год от года, поскольку становится все более сложным и высокотехнологичным. Стоимость одной новой стоматологической установки соизмерима с ценой престижного автомобиля — около 100 тысяч долларов, а самый дешевый магнитный томограф обойдется больнице в сумму до 1 миллиона долларов и более.

Тем временем население страны быстро стареет. Это не только увеличивает спрос на медицинские услуги, но и делает все более актуальным вопрос: кому их оплачивать?

Бизнес в медицинской сфере прописался давно и успешно, но социальная сторона вопроса остается открытой. О ней — рассуждения наших экспертов.

Должно ли государство платить пенсию

12.01.2015 02:22 В основе государственной пенсионной системы лежит следующая идея. Человек работает в течение всей своей жизни.

Когда он достигает определенного возраста, государство начинает платить ему пенсию.

И делает это до конца его дней.

Работник понимает, что государство откуда-то берет деньги на выплату пенсии.

Скорее всего, из своих текущих доходов.

И что работник каким-то образом влияет на формирование денежного фонда для выплаты пенсий. В то же время он не сильно задумывается о деталях, откуда именно деньги берутся и хватает ли их.

Он знает, что государство пока платит пенсии и они небольшие. Прожить на одну пенсию очень тяжело и надеяться на это не стоит. Действительность говорит о том, что пенсионная система скорее жива, чем мертва.

Дальше этого мысль обычно не идет. Жить-то надо сейчас, а о пенсии будем думать потом. Безусловно, известно плачевное положение нынешних пенсионеров.

А нужно ли вообще государство?

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 26.08.2010 не нужно государство! в жопу несуществующий общественный договор!

анархия — мать порядка! {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 26.08.2010 сказали киргизы и началось. {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 26.08.2010 Знаете как работает электродвигатель? Так вот — самая главная задача государства — создавать магнитное поле для того, чтобы ротор начал вращаться.

То есть создавать политическое напряжение в обществе между двумя полярными партиями. Главное здесь, что эти партии — непримиримые враги, которые готовы испортить каръеру сопернику, посадить если будет достаточно компромата, стереть в порошок и т.д.