Договор о материальной ответственности продавца одежды 2020

Договор о материальной ответственности продавца одежды 2020

Оглавление:

Заключение договора о материальной ответственности продавца – образец при полной индивидуальной и коллективной МО


Бесплатная консультация юриста: , > > >

Должность продавца обязывает его осуществлять продажу товаров хозяина магазина, ларька, супермаркета. Работа его связана также с приемом наличных денежных средств, кредитных карточек от покупателей. Предметы, имеющую ценность и доверяющиеся продавцу для торговой деятельности, должны находиться под его ответственностью и сохранностью.

Об этих обязанностях и указывается в договоре с продавцом о мат. ответственности, как с сотрудником, производящим непосредственную торговлю. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь

Договор с продавцом о материальной ответственности: универсальный образец(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Некоторые отдельные категории работников в силу должностных обязанностей должны работают с предметами, имеющими высокую стоимость.

В случае их порчи, утери работодатель-владелец может понести достаточно существенный материальный ущерб.

Основанием для подобного действия является:

  1. соответствие установленным в законодательстве нормам.
  2. наличие подписанного в двустороннем порядке соответствующего соглашения;

Вопрос возможности назначения соответствующего вида ответственности достаточно подробно освещается в законодательстве.

Именно по этой причине с продавцами часто заключаются договора о материальной ответственности. Под термином «материальная ответственность» понимается возможность работодателя взыскать со своего работника средства на возмещение ущерба в некоторых случаях.

Как составить договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца – образец и правила оформления

Для работодателя очень важно знать, что принимая на работу сотрудника, имеющего доступ к материальным ценностям, нужно заключить не только трудовой договор, но и подписать документ, который оградит от многих неприятностей.

В статье мы расскажем о правилах оформления договора материальной ответственности продавца. Содержание Согласно действующему законодательству, речь идет о категории сотрудников, чьи трудовые обязанности предполагают необходимость вверить им ценное имущество компании. В перечень этих лиц входят (ст.
244 ТК РФ):

  1. инкассаторы;
  2. кассиры;
  3. руководители организаций и их заместители;
  4. сотрудники, чья работа связана с проведением экспертиз;
  5. те, кто задействован в процессе купли-продажи.
  6. те, кто задействован в депозитарной деятельности;

Исходя из этого, логично предположить, что продавец является участником процесса возмездной передачи товара, а, значит, он отвечает за сохранность вверенного ему имущества.

Образец договора о материальной ответственности

07 Ноября 2020 в 14:08 Материальная ответственность работника перед работодателем — вопрос жестко урегулированный законодательно. Какие виды имущественных обязательств существуют, кому могут быть адресованы, и как на эти взаимоотношения реагирует суд — читайте в статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Наниматель имеет право привлекать сотрудников к в порядке, установленном и иными федеральными законами (абз. 6 ч. 1 ). Согласно , работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Там же дано определение прямому действительному ущербу как реальному уменьшению наличного имущества работодателя или ухудшению состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя нести затраты либо производить излишние выплаты. То же касается имущества

Как выглядит договор материальной ответственности продавца

/ / / 03.05.2019, Сашка Букашка Продавцу, который работает с товаром работодателя, приходится при устройстве на работу подписывать договор о материальной ответственности.

Разберемся, как выглядит этот документ и какие подводные камни в себе скрывает.

Представим, что вы решили поработать продавцом, это очень распространенная в нашей стране профессия. Прошли собеседование и пришли оформляться на работу. Кроме трудового договора, в этом случае вам обязательно предложат подписать еще и договор о вашей индивидуальной материальной ответственности.

Если вы откажетесь это сделать, то на работу вас попросту не возьмут, ведь в силу постановления Минтруда России от 31.12.2002 № 85 его заключение для вашего работодателя является обязательным. Это связано, в первую очередь, с тем, что любой продавец или кассир является материально ответственным

Как заключить договор о полной материальной ответственности

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Договор о полной индивидуальной материальной ответственности — это соглашение, согласно которому работник отвечает за вверенные ему ценности.

Полную материальную ответственность несут далеко не все работники. В статье приводим образец договора о полной индивидуальной материальной ответственности и рассказываем, как подписать его с сотрудником, не нарушив закон. 1 сентября 2020 Автор: Касенова Екатерина В каждой компании есть сотрудники, чьи профессиональные обязанности тесно связаны с материальными ценностями организации.

Кассир выдает и принимает денежные средства, кладовщик хранит и выдает товары, экспедитор сопровождает грузы. За все это они несут полную материальную ответственность.

Законодатель установил право работодателя заключать с такими сотрудниками особое соглашение — договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника (кассира, например).

Договор материальной ответственности продавца кассира одежды образец

/ / 28.04.2020 91 Views Чтобы защитить себя от риска, оформите договор о материальной ответственности продавца по нашему образцу.

Вам нужно только скачать бланк и подставить данные.

Образец договора о материальной ответственности продавца Скачать образец Получите образец договора бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  1. Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)
  2. Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word

На этот адрес будет отправлен пароль для доступа к сервису Регистрируясь в сервисе МойСклад, вы принимаете условия договора-оферты.

  1. с несовершеннолетними;
  2. с не имеющими опыта работы выпускниками в течение первого года работы.
  3. с практикантами, а также учениками, обучающимися непосредственно в организации;

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Материальная ответственность Договор о материальной ответственности продавца Договор о материальной ответственности продавца Как известно, должность продавца входит в список утвержденных должностей, в отношении которых может быть заключен договор о материальной ответственности. При этом данная ответственность может являться как полной, так и ограниченной.
Основное различие этих понятий состоит в максимальной сумме взыскания, которая устанавливается за то или иное нарушение. Ранее оформленная полная ответственность предполагает полноценную компенсацию, вне зависимости от текущего уровня заработной платы сотрудника. Ограниченная, как следует из ее названия, может быть наложена исключительно на основании конкретной суммы, которая каждый месяц выдается работнику.

Договор о материальной ответственности может быть заключен с каждым сотрудником в том случае, если выполнены два основных условия: Этот работник уже достиг совершеннолетнего возраста; Для данного шага действительно имеются существенные основания. Следует упомянуть и о том, что выплата любой компенсации может быть правомерной только в случае наличия соответствующих доказательств, оформленных и зафиксированных надлежащим образом.

Существующие виды договоров В зависимости от конкретного содержания, договор материальной ответственности может представлять собой следующий документ: Об установлении неполной ответственности в отношении конкретного работника, который будет обязан возместить причиненный ущерб в пределах определенного процентного соотношения от размера собственного заработка.

Об установлении полной ответственности. На основании данного документа сотрудник будет обязан осуществить полное возмещение и компенсацию ранее причиненного материального ущерба.

В определенных обстоятельствах руководитель по собственному усмотрению может изменить сумму, необходимую для выплаты. Особое внимание при заключении договора с конкретным сотрудником следует уделить тому факту, входит ли его должность в официальный перечень, который был установлен законодательством РФ.

В том случае, если данная профессия не относится к существующему списку, принудительное заключение договора о материальной ответственности будет признано незаконным.

Помимо вышеуказанных видов ответственности существует и один дополнительный – индивидуальная.

Как правило, применяется она достаточно редко и также предполагает наложение ответственности по взысканию с сотрудника полной суммы для компенсации материального вреда.

Коллективная материальная ответственность, как правило, применяется в том случае, если данную ответственность нельзя разделить между сотрудниками. В большинстве случаев, такой договор подписывается с рабочими бригадами, сотрудниками цеха и т.д.

При этом ответственность может быть поделена как на равные части, так и в определенном порядке, например, когда основная ее часть возлагается на руководителя торговой смены, бригады и т.д.

В том случае, когда в коллективе происходят какие-либо изменения, например, увольняется один работник и трудоустраивается другой, последний обязательно должен быть ознакомлен с действующим договором под роспись. В таком случае весь договор можно не менять. Но если произошло серьезное обновление штата, например, сменилось 50% сотрудников или более, действующий договор должен быть полностью аннулирован, а вместо него необходимо заключить новый.

Работодателю всегда следует помнить о том, что отсутствие подписи сотрудника всегда будет делать процедуру наложения ответственности недействительной. Форма документа Типовую форму данного вида договора без труда можно найти в интернете.

Однако очень важно проследить, чтобы в нее были включены следующие сведения: полное название самой организации, а также данного документа.

Затем должны идти сведения о руководителе, а также о сотруднике, в отношении которого происходит установление ответственности; дальше идут сведения о должности сотрудника, которая и предполагает обязательное установление материальной ответственности; далее следует перечисление важных обстоятельств – описывается имущество, указываются условия по работе с ним и т.д.; заключительным этапом является указание порядка выплаты компенсации, если вина сотрудника будет доказана.

В конце документа обязательно должна стоять дата его заключения, а также подписи сторон и печать юридического лица. В документ могут быть включены и иные сведения, если они действительно имеют прямое отношение к материальной ответственности, назначаемой в отношении продавца. В случае установления коллективной ответственности в отношении нескольких продавцов, договор также составляется по имеющейся типовой форме, с указанием основных сведений.

При этом в документе также можно указать принципы осуществления расчетов понесенных убытков и иные важные обстоятельства, которые будут иметь значение в конкретной ситуации.

Коллективный договор также должен содержать сведения о процентном соотношении ответственности, которую будет нести каждый продавец. Иные нюансы составления Любой договор об установлении материальной ответственности в отношении продавца будет признан юридически значимым документом только в случае отсутствия там грубых ошибок и при грамотном заполнении.

Правильность заполнения должен проверять не только работодатель, но и сам продавец, ведь это также находится в его интересах.

Еще до момента подписания документа следует уделить особое внимание следующим нюансам: Договор обязательно должен содержать верную дату его составления и подписания, а также включать в себя сведения о том, где это подписание осуществлялось.

В документ должны быть включены подробные сведения об обеих сторонах трудовых правоотношений – работнике и его работодателе. Очень внимательно следует отнестись к предмету договора.

Там четко должен быть описан вид ответственности, например, коллективная, полная, частичная и т.д.

Помимо этого, все имущество, вверяемое сотруднику, должно быть перечислено на отдельном листе, являющемся официальным приложением к договору. Договор о материальной ответственности обязательно должен иметь четкий срок действия. В документе ответственность должна касаться не только продавца, но и его работодателя.

В обязанности последнего будет входить создание максимально комфортных условий для работы, для поддержания первоначального состояния вверенного сотруднику имущества и т.д. Документ должен содержать в себе четкий порядок действий, которые будут предприняты работодателем в случае причинения вреда его имуществу. Здесь должны быть указаны все нюансы фиксирования и доказывания факта вины, а также последующей процедуры по наложению определенной суммы для взыскания.

Важным пунктом также будут выступать ссылки за различные законы и нормативно-правовые акты, которые призваны регулировать процедуру установления и возмещения материального вреда. В заключении следует сказать о том, что в договор обязательно должны быть включены сведения о форс-мажорных обстоятельствах, при которых стороны не будут нести ответственности за невыполнение либо ненадлежащее выполнение собственных договорных обязательств. Данный документ также должен быть закреплен подписями обеих сторон трудовых правоотношений, а также печатью работодателя.

Действующие требования не ставят особых условий к особенностям заполнения договора о материальной ответственности.

Это можно сделать как вручную, так и на компьютере.

К основным требованиям можно отнести достаточно стандартные: заполнение должно осуществляться черной или синей ручкой, без каких-либо помарок или исправлений.

Естественно, запрещается указание неточных либо откровенно ложных сведений, а также игнорирование обязательств по указанию важной информации. Договор, составленный с ошибками либо с отсутствием обязательных сведений, однозначно будет признан уполномоченным лицом недействительным.

Об этом всегда следует помнить обеим сторонам.

Ссылка на такой документ в суде также станет невозможной. Именно поэтому, если одна из сторон во время заполнения договора допустила определенные ошибки или указала неверные данные, не следует пытаться исправить документ – лучше сразу составить новый.

Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями! все статьи Другие материалы по теме: Сроки рассмотрения трудовых споров Разница между договором подряда и трудовым договором Расторжение трудового договора по желанию сторон Запись об образовании в трудовой книжке © 2020 — 2020 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

С кем можно заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности

12 Октября 2020 в 09:05 В каждой компании есть сотрудники, чьи профессиональные обязанности тесно связаны с материальными ценностями организации.

Кассир выдает и принимает денежные средства, кладовщик хранит и выдает товарно-материальные ценности, экспедитор сопровождает грузы. Законодатель установил право работодателя заключать с такими работниками договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Перечень состоит из двух разделов.