Дети без сопровождения взрослых на улице закон

Дети без сопровождения взрослых на улице закон

До какого времени ребенку 7 лет можно гулять на детской площадке без родителей?


Вопрос решён Юридическая правовая оценка Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите, до какого времени ребенку 7 лет можно гулять на детской площадке без родителей? Если ребенок пришел с прогулки домой в 7 вечера в октябре (это уже темное время суток) — родителя можно привлечь к отвественности?

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — , , 1 x юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Екатерина!
Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП родитель (иной законный представитель ребенка) может быть привлечен к административной ответственности

С какого времени запрещено гулять несовершеннолетним?

> >

  1. бесплатная консультация v

20 мая 2009 года в России было принято понятие «ночного времени» для детей и подростков возрастом младше 18-и лет.

Согласно этому заявлению, вышеуказанным гражданам запрещено находиться на улице и различных общественных местах без сопровождения родителей в определённый период времени, нарушение которого, подлежит наказанию в форме штрафа для родителей и заведения, где был задержан ребенок.

Введение комендантского часа является поправкой к ФЗ

«Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»

Если верить поправке от 28 апреля 2009 года, установлена мера так называемого «ночного времени», в период которого несовершеннолетним не разрешено находиться в общественных местах и на улице без сопровождающих.

Нахождение несовершеннолетнего на улице после 22:00

1248 юристов сейчас на сайте Может ли несовершеннолетний подросток, с оформленной доверенностью на совершеннолетнего человека находится с ним на улице и в общественных местах после 22:00?

10 Апреля 2014, 13:43, вопрос №422808 Виктория, г.

Подольск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Виктория!Этот вопрос урегулирован Законом Московской области от 04.12.2009 N 148/2009-ОЗ«О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области».
Законом запрещено нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа в ночное время с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних,

«Комендантский час» для подростков: где нельзя гулять после десяти?

Известно, что большая часть правонарушений совершается в ночное время, и чтобы обеспечить безопасность подрастающего поколения, в 2009 году Федеральным законом N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» на всей территории России был введен так называемый «комендантский час».

И хотя закон был принят довольно давно, не все родители понимают, что же такое комендантский час для подростков.

Начинаются летние каникулы, и многие дети будут допоздна гулять на улице.

Что же должны знать про комендантский час родители, чтобы и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?

Комендантский час – это ограничения по нахождению детей без сопровождения родителей в определенное время. Одним из основных законов, регулирующих правоотношения с участием несовершеннолетних,

Госдума приняла закон о «детском» времени для несовершеннолетних

18:24, 15 апреля 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Ольга 18:24, 15 апреля 2009 Теперь регионы могут запрещать подросткам гулять, ходить на дискотеки и ездить в метро после 22:00 Сегодня в третьем окончательном чтении Госдума приняла закон о запрете несовершеннолетним появляться в общественных местах после 22 часов без сопровождения взрослых.

Ребенком, то есть несовершеннолетним, у нас признается лицо, не достигшее восемнадцатилетнего возраста.

Единственным разрешенным местом пребывания для них в это время станет дом.Эти поправки вносятся в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Согласно закону, детям до 18 лет с 22 часов до 6 утра без сопровождающего запрещается посещать игорные заведения, рестораны, бары и кафе, где продается спиртное, секс-шопы и любые развлекательные места, а также появляться на улицах, стадионах, в парках, скверах, интернет-кафе, магазинах и в транспорте, а также в иных местах, «нахождение в которых может

«Комендантский час» для подростков

20 ноября 2015 г.

Памятка Закон Санкт-Петербурга от 19.02.2014 №48-14 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге и внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» Почему возникла необходимость принять такой закон?

Закон был принят в целях защиты детей от опасных ситуаций, в которые они могут попасть, находясь в ночное время на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых. Что такое «комендантский час»?

В Санкт-Петербурге с 03.03.2014 года действует запрет прогулок по ночному городу для несовершеннолетних, то есть «комендантский час». Не допускается нахождение подростков в возрасте до 16 лет в ночное время с 22.00 до 06.00 часов в период с 1 сентября по 31 мая и с 23.00 до 06.00 часов в период с 1 июня по 31 августа без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

С какого возраста несовершеннолетние могут находиться в дневное время в общественных местах без сопровождения взрослых?

Какими-либо нормативно-правовыми актами не регламентирован возраст несовершеннолетнего при достижении, которого возможно находиться в дневное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

Так, пунктом 3 статьи 14.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» предусмотрено, что Законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться: — меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных

До скольки можно гулять несовершеннолетним

> >

    ⇩ ⇩ ⇩ ⇩ бесплатная консультация v

Данный вопрос очень часто волнует как несовершеннолетних, так и их родителей.

Желание провести больше времени на улице нередко толкает детей на нарушение закона.

Взрослые же, ввиду незнания законных положений, периодически отпускают детей гулять и до полуночи, считая это нормой, либо загоняют их домой гораздо раньше разрешенного срока, что также имеет негативную окраску.

Дабы ликвидировать безграмотность в этом вопросе или же подтянуть пробелы, вы можете прочитать информацию ниже.

Положенное законом время чётко прописано . Согласно ему, подростки не вправе появляться на улице в такое время: Детям до 16 лет нельзя находиться на улице с 22:00 до 6:00.

Комендантский час для несовершеннолетних подростков

> >

Комендантский час — запрет пребывать на улице, общественных местах без соответствующего разрешения в определенное время суток (обычно по ночам).

Подросткам от 16 до 18 лет прибавляется лишь час дозволенного времени, с 23:00 до 6:00.

Данное правило, утвержденное законодательством, вводят в опасные периоды, в военное время во избежание множества преступлений или в качестве гарантии безопасности подрастающего поколения, а также для установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв при чрезвычайном положении. В мирное время комендантский час — это временный промежуток, в течение которого детям запрещается пребывать одним в общественных местах.

Большую часть преступлений совершают в ночное время.

В разных регионах РФ возрастные ограничения и временные рамки в отношении комендантского часа отличаются.