Действие обратных билетов на электричку

Действие обратных билетов на электричку

Сколько действует билет на электричку?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Железнодорожные поездка, осуществляющие перевозку пассажиров между близлежащими городами, так и на территории одного населенного пункта, принято называть электричками. На сегодняшний день они остаются одним из популярных видов общественного транспорта, которыми ежедневно пользуются десятки тысяч жителей российских городов, каких как Москва, Питер, Казань, Екатеринбург и многие другие.

Действие билета на электричку туда обратно

Бесплатная юридическая консультация:Разовые билеты на электричку бывают двух видов: на одну поездку в один конец и на одну поездку «туда-обратно».Билет на электричку в один конец действителен на одну поездку в течение указанной на нем даты, а также в течение часа следующих суток.Согласно правилам перевозок, билет на проезд «обратно» действует на одну поездку с 00 часов 00 минут суток, указанных в билете, не менее, чем до конца следующих суток.В поездах «ОАО» Центральной ППК и Московско-Тверской ППК (по состоянию на 2020 год) срок действия обратного билета превышает минимальный — билет действует до конца следующих суток, не считая выходных и праздничных дней.Купив в Москве билет «туда-обратно» в пятницу, вы можете уехать по нему «обратно» в пятницу, субботу, воскресенье и даже в понедельник.Бесплатная юридическая консультация:Купив в Москве билет в субботу, обратно можно уехать в субботу,

Сколько действует билет туда обратно на электричку

Бесплатная юридическая консультация:Пригородные и городские железнодорожные поезда, в обиходе называемые электричками, остаются одним из наиболее популярных видов транспорта в крупнейших российских мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в других городах.Монополист в сфере пригородных и городских железнодорожных перевозок — компания РЖД, в лице своих дочерних компаний предлагающая множество типов билетов на такие поезда, от разовых до абонементов длительностью до года.Сколько и как действует билет на электричку?

Ответ найдете на нашем сайте.Разовый билет в один конец имеет срок действия в указанную дату до 00.00 часов.Бесплатная юридическая консультация:В том

Разовые билеты

  1. Действует «туда» от станции, указанной в билете. Действует «обратно» от станции, указанной в билете.
  2. Для поездки в обратную сторону действует также в течение следующих календарных суток, а также до 03:00 последующих календарных суток.
  3. Разовый билет «Туда-обратно» действует для проезда на пригородном электропоезде в одну и обратную сторону.
  4. Для поездки в одну сторону действует в течение календарных суток, указанных в билете, а также до 03:00 следующих календарных суток.
  5. В случае если следующие за указанной в билете датой календарные сутки попадают на выходной или праздничный день, то срок действия такого билета для поездки «обратно» продлевается (на 1 сутки, следующие за выходным/праздником до 03:00 последующих календарных суток).

Пример использования:

  1. Билет «Туда-обратно» приобретен в понедельник.

    Чтобы разобраться в хитросплетениях предлагаемых вариантов, а также в сроках действия билетов и проездных, придется потратить немного времени.Фактический адрес проживания — это адрес регистрации или пребывания?

Где и как купить билет на электричку

Обычные и скорые электрички без предоставления конкретного места Разовый и абонементный билет за полную стоимость на обычную и скорую электричку повышенной комфортности без предоставления конкретного места, включая поезда «Cпутник», «РЭКС», как правило, можно купить в любой пригородной билетной кассе перевозчика на вокзале (станции или остановочном пункте) отправления, либо в терминале самообслуживания.

По этому билету в одну сторону можно пройти через турникет (зайти и затем выйти) до 03:00 во вторник.

Покупка билета, как правило, возможна и за секунды до отправления поезда, число билетов не ограничено. Продажа билетов от других станций осуществляется не на всех станциях. В московском регионе продажа билетов обычно осуществляется только от данной станции. При покупке билета необходимо выбрать на терминале (или назвать кассиру) категорию поезда — «пассажирский» для обычной электрички, либо «скорый» для скорой.
У некоторых перевозчиков в терминалах вместо слова «скорый» может быть написано «Cпутник», «МОС-БАРЫБИНО», либо аналогичное.

Сколько действителен билет на электричку?

Проездной документ для поездок на пригородном транспорте не является именным, так как для его приобретения не нужно предъявлять паспорт или вводить паспортные данные.

Упрощенный порядок оформления билета может смутить некоторых пассажиров и навести на мысль о том, что они менее защищены в случае внезапной отмены поездки или ее переноса. Ниже разъясним сколько действует билет на электричку и что может сделать пассажир, если билет просрочен или поездка отменена. Для пассажиров доступны три типа билетов:

В один конец.

Содержание Основные моменты, касающиеся проездных документов на пригородные ж/д-маршруты прописаны в Уставе железнодорожного транспорта. Обратите внимание на статью № 83 данного свода правил.

Сколько действует проездной билет на электричку?

Пригородная железная дорога на сегодня обеспечивает солидный пассажиропоток, оставаясь в числе самых востребованных транспортных категорий.

Билет с возвращением в пункт отбытия («туда-обратно»). Абонементный проездной документ, рассчитанный на определенный срок или лимит поездок.

Пригородные поезда, именуемые по-другому электропоездами или попросту электричками, осуществляют перевозку пассажиров на небольшие расстояния между населенными пунктами, а также в пределах одного населенного пункта, которым, как правило, является крупный город. Популярность пригородного железнодорожного транспорта, соответственно, порождает и вопросы о том, сколько действует билет на электричку и какие виды билетов может предложить на сегодня РЖД.

Содержание:

  1. Разовый билет
  2. Ученический
  3. Абонемент
  4. Пригородные и междугородние маршруты
  5. Талон «туда-обратно»
  6. Льготный документ

Билеты на электричку

Разовые билеты Разовые билеты на электричку бывают двух видов: на одну поездку в один конец и на одну поездку «туда-обратно». Срок действия Билет на электричку в один конец действителен на одну поездку в течение указанной на нем даты, а также в течение часа следующих суток.

Согласно правилам перевозок, билет на проезд «обратно» действует на одну поездку с 00 часов 00 минут суток, указанных в билете, не менее, чем до конца следующих суток. В поездах АО «Центральная ППК» и АО «Московско-Тверской ППК» (по состоянию на 2020 год) срок действия обратного билета превышает минимальный — билет действует до конца следующих суток, не считая выходных и праздничных дней.

Купив в Москве билет «туда-обратно» в пятницу, вы можете уехать по нему «обратно» в пятницу, субботу, воскресенье и даже в понедельник.

Купив в Москве билет в субботу, обратно можно уехать в субботу, воскресенье или понедельник.

Сколько времени действует разовый билет на электричку?

Пригородные и городские железнодорожные поезда, в обиходе называемые электричками, остаются одним из наиболее популярных видов транспорта в крупнейших российских мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в других городах. Монополист в сфере пригородных и городских железнодорожных перевозок — компания РЖД, в лице своих дочерних компаний предлагающая множество типов билетов на такие поезда, от разовых до абонементов длительностью до года.