Дают ли больничный при гистерорезектоскопии матки

Как проходит период после операции гистероскопия матки


Содержимое Гистероскопия матки – это малоинвазивная хирургическая техника, позволяющая максимально аккуратно и информативно проводить диагностические и оперативные вмешательства в области малого таза. Несмотря на то что эта операция считается одной из самых щадящих, и независимо от того, с какой целью планируется вмешательство, необходимо знать о ряде правил поведения в послеоперационный период и симптомах возможных осложнений.

Гистероскоп состоит из тончайшей трубки, внутри которой находится камера. Эта трубка служит для безопасного введения хирургических инструментов в матку. Во время процедуры увеличенное изображение прямо из матки передается на монитор.

Разделяют

Что такое гистерорезектоскопия: показания к операции и восстановительный период

Гистерорезектоспокия: что это?

Именно это и позволяет максимально четко и безопасно проводить диагностическое или оперативное вмешательство. От того, какая процедура будет проводиться, зависят особенности послеоперационного периода и риски осложнений.

Этим вопросом задаются многие женщины, которым для лечения гинекологических заболеваний показано хирургическое вмешательство. Конечно, любая операция — это стресс. Однако не стоит паниковать: гистерорезектоскопия относится к категории так называемых малоинвазивных операций, поэтому восстановительный период не займет много времени.

О том, что такое гистерорезектоскопия, вы узнаете из данной статьи. Содержание Нередко женщины сталкиваются с такими проблемами, как регулярные невынашивания беременности, сложности с зачатием и т. д. Естественно, в подобных случаях врач назначает обследование организма.

Если оказывается, что женское здоровье нарушено вследствие появления в матке различных новообразований, например, полипов или миомы, рекомендуется гистерорезектоскопия, или гистерорезекция.

Операция позволяет добиться положительных результатов при следующих патологиях:

Что необходимо знать каждой женщине о гистероскопии и гистерорезектоскопии

Гистероскопия (от «гистеро» – матка и «скопио» – осмотр) – визуальный осмотр матки с помощью специального аппарата, оснащенного оптоволокном.

Данный метод применяется как с диагностической целью – это диагностическая (офисная) гистероскопия, так и с лечебной (гистерорезектоскопия). В первом случае врач осматривает состояние слизистой, во втором – осуществляет удаление полипов и прочих патологических новообразований. Показания для проведения исследования:

  1. контроль за гормональным лечением;
  2. нерегулярные и обильные месячные;
  3. подозрение на наличие новообразований, в том числе и злокачественных;
  4. бесплодие и выкидыши;
  5. неоднократные влагалищные кровотечения;
  6. подозрение на наличие инородного тела.
  7. подозрение на эндометриоз;

Узнать стоимость гистероскопии в больнице можно заранее.

Подготовка к данному исследованию может незначительно отличаться в разных медицинских учреждениях.

Как проводится гистерорезектоскопия

Когда выполняется гистерорезектоскопия, диагностическая ценность ее весьма велика, но основное направление – это лечение.

Гистерорезектоскопия выполняется, как и любая операция, с применением хирургического инструментария и под обезболиванием. Только в данной операции инструментом является гистероскоп. Так как полость матки представляет собой замкнутую щель, для ее лучшей визуализации используют жидкостную или газовую среду для расширения.
При этом, выбранная среда должна быть диэлектриком. Пациентку располагают на гинекологическом кресле, под общим или внутривенным, или другого вида обезболиванием приступают к выполнении операции.

Перед процедурой проводят внутреннее исследование, затем обрабатывают наружные половые органы, влагалище и шейку матки дезинфицирующим средством (бетадин к примеру), после чего специальным инструментом фиксируют шейку матки и расширяют цервикальный канал для

Больничный после гистероскопии

15 июля 2013, 21:58 Девочки , дают ли больничный после гистероскопии ? Хочу подсчитать сколько дней буду отсутствовать на работе . Нравится 1 15 июля 2013, 22:53 Россия, Железнодорожный я попросила и мне дали на 2 дня, а почему бы и нет?

Нравится 15 июля 2013, 22:27 Россия, Казань какой больничный, через час как конь скакала.))))))))))) Нравится 15 июля 2013, 23:22 Россия, Москва а вам обезболивание делали или наркоз? Нравится 15 июля 2013, 23:34 Россия, Москва наркоз, я в стационаре буду сутки находиться Нравится 15 июля 2013, 23:38 Россия, Москва я читала, что через пару часов отпускают.

а вам доктор посоветовал? Нравится 16 июля 2013, 01:28 Украина, Севастополь Мне в 10:00 сделали гистеру а в 14 часов я поехала домой Нравится 16 июля 2013, 09:40 Россия, Москва А по

Послеоперационный период после гистерорезектоскопии

Как известно, существует разделение на ранний и поздний послеоперационный период и в зависимости от этого различается и тактика его ведения. Когда уже завершена гистерорезектоскопия, восстановление после операции в этот период занимает не длительное время, так как этот промежуток продолжается лишь до момента выписки.

В случае если у пациентки не возникает ни каких осложнений ее выписывают в день операции или на следующий.

С целью контроля состояния женщины производят забор анализов. После операции гистерорезектоскопия реабилитация продолжается в течение шести месяцев. В этом промежутке времени также можно выделить два этапа восстановления созвучных с послеоперационными периодами: ранний и поздний. В раннем периоде у женщины присутствуют кровянистые выделения, тянущие боли внизу живота.

Тем временем в полости матки и цервикальном канале осуществляются ранние регенеративные процессы:

Проведение гистероскопии матки и послеоперационный период

Гистероскопия матки представляет собой обследование матки, после которого требуется соблюдение определенных требований в послеоперационный период. Данный медицинский термин в буквальном смысле переводится как «осмотр матки». Процедура может проводиться с целью диагностики или же быть способом лечения гинекологических заболеваний.

Дело в том, что при проведении различных медицинских вмешательств и исследований важное значение имеют подготовка и соблюдение послеоперационных рекомендаций. Диагностическое исследование с помощью гистероскопа проводят без использования наркоза или же обезболивающих медицинских препаратов.

Врач-гинеколог осматривает структуру полости органа и на основании полученных данных устанавливает диагноз. Хирургическая гистероскопия матки представляет собой проведение оперативного вмешательства, а также предусматривает последующий за ним послеоперационный период. Операция осуществляется под общим наркозом и позволяет устранить существующие патологии шейки или полости матки.

Гистерорезектоскопия: операции на матке

Малоинвазивные методы хирургического вмешательства позволяют с минимальным риском осложнений и побочных эффектов диагностировать и удалить очаг патологии.

К данной категории нетравматичных процедур относится гистерорезектоскопия, которую хирург проводит в условиях стационара.

Операция отличается непродолжительным восстановительным периодом, проводится с участием микроскопических инструментов под контролем специальных оптических приборов.

Это малоинвазивная методика, с помощью которой производится не только подробное обследование внутренней поверхности матки, но и операция безопасным трансцервикальным доступом.

После такого хирургического вмешательства восстановление организма происходит за кратчайший срок. Это относительно новое направление в гинекологической хирургии, которое стало возможным благодаря совершенствованию технического обеспечения.

Статьи по теме В ходе диагностирования

Гистероскопия больничный сколько дней

На самом деле 2 вопроса. 1. Кто по омс гистероскопию делал с рдв. Сейчас из больницы сразу отпускают или до утра оставляют?

Врач в жк сказала, что возможны оба варианта. Что в итоге с собой брать в больницу-то? В хирургию брала спортивный костюм, а здесь, наверное, неудобно будет.

Лучше халат и ночнушку? Всю голову сломала, а в понедельник уже в больницу.

В 12-ую, бывшую зиловскую. Ну и вопрос, где сегодня можно купить то, что с собой брать надо? Учитывая, что я не дюймовочка, 54 размер.

Обсуждение Всё тоже самое. Брала ночнушку или что-то типа того. Отпускают, если всё хорошо, через сутки Вас. На следующий день. Все о чем я напишу ниже-очень личное.

И свою болезнь я долго скрывала.

Скорее всего со временем блог будет удалён и выставлен анонимно.