Чтобы продать квартиру если находишься в браке что нужно

Чтобы продать квартиру если находишься в браке что нужно

Можно ли продать квартиру супругу?


Продать квартиру супругу можно в любой момент семейных отношений, однако процедура совершения сделки будет зависеть от правового статуса недвижимости. В представленном материале можно узнать особенности распоряжения жильем, если предстоит сделка между партнерами по браку.

После вступления в брачные отношения реализация имущественных отношений граждан будет осуществляться с учетом особенностей, установленных семейным законодательством. Причиной тому является особый правовой режим имущества, в том числе недвижимости, приобретаемой за счет общих средств партнеров.

Правовой статус жилья, принадлежащего супругам во время брака, имеет следующие особенности: к личной собственности мужа или жены относится имущество, приобретенное по безвозмездным сделкам (наследование, дарение); объекты, принадлежавшие молодоженам на момент регистрации семейных отношений, также остаются их

Как продать квартиру купленную в браке?

Если после заключения брака семья обзавелась недвижимостью, она считается для супругов имуществом, нажитым совместно.

Если они приняли решение развестись, приходится решать вопрос ее раздела и продажи.

Имущество, которое супруги нажили совместно, может быть оформлено на имя любого из супругов, неважно также, кто конкретно оплачивал любые покупки. Если имущество совместное, то о его продаже должны знать и муж, и жена. Если один из супругов до брака приобрел имущество или получил его по наследству либо в подарок, оно считается личным, и к другому супругу отношения не имеющим.
Впрочем, случается, что имущество, являющееся личным, признается совместным и делится.

Пример такой ситуации: женщина приобрела квартиру до того, как вышла замуж, а уже во время брака в квартире был сделан капитальный ремонт, отчего ее стоимость возросла. Таким образом, улучшение личного имущество произошло за счет совместной супружеской стоимости.

Как правильно оформить купленную квартиру в браке на одного из супругов?

1252 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, решил купить квартиру.

Состою в браке есть ребенок. Каким образом можно оформить квартиру что бы при разводе (малоли перестраховка) квартира оставалась мне и жена не имела на ее не каких прав.

Есть вариант оформить собственность приобретенную в браке только на себя, что бы жена сделала отказ , а деньги пропустить через нотариуса, как будто мне их дал отец безвозмездно, на покупку квартиры (но при разводе наверное делится как собственность приобретенная в браке придется доказывать).

Казань

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (28)

    получен гонорар 50%Юрист, г.
    Либо оформить на отца (разведен) а потом что бы он мне сделал дарственную на мое имя. (Но потеряю 13%) Варианты с и разводом не предлагать. Заранее спасибо. 05 Июля 2013, 08:42, вопрос №119342 Сергей, г.
    КраснодарОбщаться в

Продажа купленной в браке квартиры после развода без согласия супруга

1252 юриста сейчас на сайте Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста: при продаже квартиры после развода, но приобретенной в браке, необходимо ли согласие бывшей супруги или оно не требуется?

Имеет ли бывший муж право продать квартиру самостоятельно без согласия бывшей супруги? Квартира была приобретена, когда мы были женаты, был взят жилищный кредит на покупку данной квартиры, приобретена квартира в городе Таганроге, а проживаем мы на Ямале. После развода на раздел имущества не подавали ( разведены месяц), квартира оформлена на мужа , кредит тоже, сопоручителем являюсь я ( жена).

Теперь муж угрожает продать квартиру самостоятельно и утверждает, что моего согласия не требуется. Так ли это? И что мне в такой ситуации делать? 12 Января 2014, 17:11, вопрос №341227 Ирина, г.

Ноябрьск

    , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (15)

    Юрист, г.

Как оставить за собой недвижимость, купленную до брака?

Найти 27 октября 2020 г.

Да, будет. В соответствии с законом все имущество, приобретенное супругами в период брака, является их общей совместной собственностью. И если не предпринимать никаких действий, то по общему правилу приобретенный в браке дом будет зарегистрирован как общая совместная собственность супругов. При этом если Вы, в случае ухудшения отношений с супругом, захотите восстановить справедливость и доказать, что дом приобретен только на Ваши средства и является Вашей личной собственностью, совершенно не факт, что у Вас это получится.

Суды при вынесении решений по подобным искам предпочитают считать, что собственность совместная, пока не доказано иное, а доказать, что на покупку дома пошли именно те самые средства, которые Вы получили от продажи квартиры (даже если сделки состоялись одновременно)

Возможно ли купить квартиру в браке и не делить ее при разводе


Если изначально принять истину, что брак – это договор, то вопрос, как купить квартиру и не делить ее при разводе, будет решаться намного проще.

Если знать, какие сложности могут возникнуть при оформлении жилья в единоличную собственность, то правильно подготовиться к проведению сделки станет намного проще. По российскому закону собственность, приобретенная в период совместного проживания, принадлежит мужу и жене. При разводе все, что покупалось, делится между ними.

Это относится и к недвижимости – если супруги купили квартиру, она с момента приобретения является общей собственностью. Общая собственность бывает совместной и долевой.

Рекомендуем прочесть:  Придорожная аллея д 17 лит а

Совместная форма подразумевает наличие двух владельцев, никакие сделки невозможны без обоюдного согласия.

Согласие должно быть письменным и оформлено нотариально. Долевая форма собственности – это несколько владельцев (два и более), каждый имеет свою четко определенную долю.

Как купить квартиру, чтобы при разводе не делить ее с мужем?

Найти 22 августа 2020 г.

Ekaterina/FotoliaДа, такой вариант возможен, и в случае расторжения брака Ваш супруг не будет иметь прав на Ваше имущество, перешедшее в собственность по безвозмездной сделке — дарению. Однако при оформлении сделки купли-продажи на Вашу маму Вам необходимо указывать, что при покупке жилого помещения использовались исключительно ее денежные средства (собственные или заемные).Существуют два варианта. Первый заключить брачный договор.

Если у одного из супругов, в данном случае у жены, есть свободные средства (накопленные до брака или доставшиеся от родителей), то в брачном договоре надо четко предусмотреть, что данные личные денежные средства, направленные на приобретение квартиры, являются собственностью

Как купить квартиру в браке и оформить ее на одного из супругов?

  1. бесплатная консультация v

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75. Это быстро и бесплатно! По семейному кодексу РФ все совместное имущество, приобретенное в браке, делится поровну в случае развода. Приобретенная недвижимость, независимо от того, на кого она записана, подлежит продаже только с разрешения супруга.

Разрешение должно быть заверено нотариально, только после этого можно выставлять квартиру ли иное имущество на продажу.

Возможно ли такое, что один из супругов мог купить себе квартиру без согласия второй половины?

Юридическая консультация в Екатеринбурге

При разделе имущества бывших супругов возможно доказать факт наличия у одного из супругов личных сбережений и их использование в браке для покупки какого-либо имущества.

Об этом попробуем разобраться далее.

Для установления факта использования личных средств одним из супругов суд обращает внимание на то, сколько времени прошло между продажей личной недвижимости и покупкой оспариваемой недвижимости, а так же стоимость данных сделок.

Например, у мужа была до брака однокомнатная квартира (личная), и в период брака для того, чтобы улучшить жилищные условия, муж продал её за 2 млн. руб., добавили денег (0,5 млн.) и вместе с женой купили новую двухкомнатную квартиру за 2,5 млн.

Разделу будет подлежать только та часть имущества, которая приобретена на доплату – то есть 0,5 млн.

Иногда бывает достаточно сложно доказать, что квартира в браке приобретена именно за счет продажи добрачной недвижимости одного из супругов.