Через какое время после покупки нового велосипеда

Через какое время после покупки нового велосипеда

Надо ли делать обслуживание велосипеда сразу после покупки?

  1. Регистрация: 26.05.2005
  2. Откуда: Омск
  3. Байк: JAMIS Dakota Comp

Вот пришел к выводу что надо. У меня все руки не доходили и почти не катался.

А сейчас поездил посмотрел: — рубашки тросиков под смазку (аж скрипели, переключатели работали через раз) — задний переклюк заедал (ХТ между прочим), разборка смазка, теперь как часы — доделка рулевой колонки (наконецто нашел почему она туго крутится, теперь как часы и никакого люфта — настройка ручек, переклюков, тормозов — это святое — на предыдущем веле пришлось еще цепь укорачивать (длинная шибко была) — ну и протяжка спиц после км 200-500 это уж потом Вот если чего забыл поправте меня.
.

  1. Байк: Carbon Custom
  2. Регистрация: 21.05.2006

Че-то я ниче не понял.

Неужели все эти глюки вылезли сразу после покупки? Мне думается, что не сразу, а после ХХХХ км (или даже ХХХХХ км).

ArthurCS › Блог › Велосипед — покупка + после покупки

(При написании этой статьи я принимал минимальное участие, но я в полной мере разделяю мнение автора, моего старшего сына. Статья написана им, специально для моего блога и пользователей Drive2.)Это короткая памятка и рекомендации к действиям при покупке велосипеда, будь он новым или Б/У.

Так же обращу внимание на то что нужно сделать сразу чтобы потом не было мучительно больно или не пострадали нервы.Статьи по правильному выбору велосипеда уже есть.

Все (в конце).Новый.Покупать байк лучше всего в специализированных велосипедных магазинах или в крупных спортивных сетях. При этом стоит уточнить, является ли данная организация официальным дилером бренда который вы рассматриваете к покупке.

Это исключит любые проблемы с гарантией и сервисом.Проверка байка перед покупкой:— внешность на предмет сколов/царапин/вмятин.— работоспособность всех узлов и компонентов— внешний осмотр на технические

Настройка велосипеда после покупки, что и чем регулировать.

Если вы здесь, то скорее всего вы стали обладателем нового велосипеда и желаете его правильно настроить чтобы наслаждается велосипедными прогулками. Настройка и обслуживание велосипеда после покупки, это первое что нужно знать ответственному велосипедисту, именно от правильной и своевременной настройки зависит комфорт и безопасность езды на любимом велосипеде.

При покупке мною нового велосипеда в магазине мне сразу помогли настроить все узлы, так как я добирался домой своим ходом.

Мастер в магазине все проверил, подкрутил и я поехал. Перед этим я покупал велосипед на рынке, и мне пришлось ехать на общественном транспорте плюс метро, соответственно с велосипеда было снято колесо, педали, руль был стоял не в правильном положении.

Поэтому дома пришлось самостоятельно заниматься настройкой велосипеда после покупки. Все просто, дело в том, что механизмы новые и им нужна притирка, обкатка.

Техобслуживание велосипеда.

Как, когда, зачем?

Привет друзья.

Не секрет что велосипед, как любой механизм, для нормальной работы, требует периодического обслуживания. Когда-то его обслуживание не представляло больших трудностей, с этим мог справиться любой, хоть немного разбирающийся в технике, мальчишка. Да и обслуживать было особенно нечего: смазал цепь, напихал смазки в заднюю и переднюю оси, подтянул скрипящие болты, вот, в общем-то, и все.
Современный байк – совсем другое дело.

В нем появилось столько новых деталей и узлов, что, можно сказать его изобрели заново. Что же в теперешнем велосипеде требует обслуживания и с какой периодичностью оно должно проводится? Об этом и поговорим в сегодняшней статье.

Для начала коротко расскажу о периодичности технического обслуживания. Установить строгие рамки для проведения ТО будет сложно, ведь каждый из нас по-разному эксплуатирует железного коня, однако условно его можно разделить на контрольный осмотр, поточное обслуживание и сезонное обслуживание.

Совет 1: Как вернуть велосипед

Автор КакПросто!

Случается в жизни, что недавно приобретенная вещь не устраивает нас по каким-то параметрам или характеристикам.

Статьи по теме:

Что стоит докупить после приобретения велосипеда

Дима Храпонов недавно .

Сразу же возникает вопрос о ее возврате. Решить данную проблему можно, основываясь на действующее законодательство.

Написал комментарий, он оказался слишком длинным, поэтому решил оформить его в виде заметки.

Я активно ездил на велосипеде несколько лет назад (у меня MTB 26”). Обычно по лесам и паркам, добираясь к ним по городским дорогам. Также ездил на расстояния до 120 км по шоссе. Потом перестал получать удовольствие от поездок в условиях активного движения на шоссе, в итоге забросил велосипед. Сейчас же снова его достал и собираюсь использовать его для езды на работу (до 10 км в одну сторону).
Благо душ в офисе есть и место для стоянки тоже.

После покупки велосипеда нужно ещё вложиться в дополнительное снаряжение, которое поделю на категории в зависимости от необходимости. Конечно же, у каждого свои потребности, и снаряжение, обязательное для велотуриста, абсолютно не нужно для того, кто использует велосипед для дороги на работу.

Очень нужно: ремнабор в виде

Как правильно следить за велосипедом после покупки

. Чаще всего о техническом обслуживании мы вспоминаем лишь тогда, когда наш двухколёсный друг начинает разговаривать с нами неприятным скрипом или треском. Однако зачастую такой диалог кончается заменой отдельных узлов и деталей велосипеда.Как ни странно, первыми с необходимостью технического обслуживания сталкиваются обладатели .

Это связано с тем, что новые механизмы, установленные на велосипед, в первые дни эксплуатации переживают сильную притирку.

И через несколько дней езды на новом велосипеде мы с удивлением обнаруживаем слабину тормозных тросиков, проблемы с переключением передач, а иногда даже и лёгкие «восьмёрки» на колёсах. Поэтому, если Вы покупаете велосипед в хорошем магазине, Вам наверняка предложат бесплатную настройку велосипеда

Что НЕ нужно делать при покупке нового велосипеда: 10 ошибок

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: В предвкушении волнительных поездок на велосипеде мы все склонны совершать некоторые ошибки, но будьте уверены, что избежали больших ошибок.

И здесь нет Вашей вины или вины магазина, так как это естественный процесс обкатки велосипеда.

Поскольку все больше новых велосипедов появляется в магазинах по всей стране, велика вероятность покупки одного. Но дорога к идеалу полна потенциальных ошибок.

Вот, что не надо делать при покупке нового велосипеда. Не покупайте велосипед, не испытав его.

Узнать, какая посадка и управляемость велосипеда можно только тогда, когда сядете на велосипед и испытаете его в поездке. Постарайтесь не просто сделать несколько кругов вокруг парковки, у некоторых продавцов есть велосипеды на пробу, которые можно арендовать или одолжить — многие производители велосипедов предлагают бесплатно на несколько дней опробовать их в магазинах и парках.

Поговорите с продавцом обо всех возможных опциях. По теме:

Не оценивайте велосипед в магазине, если собираетесь купить его в интернете.

Как обкатать новый велосипед?

Вы только что получили свой новенький велосипед и хотите получить минимум проблем в будущем. На что стоить обратить внимание, перед первой поездкой? А через 100-300 км? Большинство к сожалению, максимум что делают — смазывают цепь.

Потом сложно понять удивление велосипедиста, что его велосипед скрипит, не переключает и плохо выглядит. Поэтому советуем ознакомиться с данным руководством.

Его не обязательно выполнять на все 100%, однако после прочтения, вы будете знать на какие узлы велосипеда стоит обращать внимание время от времени.