Боюсь задеть пешехода и не заметить

Человека боюсь сбить! Все страницы Интернет — изданий и печатных СМИ пестрят сводками о страшных ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Под каждым таким сообщением противостоят друг другу пешеходы и водители. Первые обвиняют во всем водителей, вторые – пешеходов. Но и тех, и других объединяет неравнодушие к данной проблеме.

— Хочу обратиться к пешеходам от лица водителей, которые больше всего в это время боятся … нечаянно сбить пешехода. Да, да, именно так! — Поверьте, уважаемые пешеходы, их намного больше, чем вы думаете. Почему боятся? Ну, во-первых, легковая машина весит около тонны.

Вес пешехода, в среднем, не превышает 100 кг. По данным французского медицинского центра в г.Гарш, скорость влияет на тяжесть травм следующим образом:- до 20 км/ч – легкая контузия, вероятность летального исхода менее 5 %;- от 20 до 30 км/ч – контузия без тяжелых

Боюсь сбить пешехода

  1. Девочка, живущая в сети.
  2. Пользователи
  3. Город:шесть километров от МКАДа.
  4. 6 492 сообщения
  5. 0
  6. Пол:Женщина

Привет) хотела бы спросить, были ли у кого нибудь такие страхи.

я за рулем почти полтора года) но накатала всего лишь 10 тыс. особо ездить некуда было, хорошо знаю только свои город, я живу в подмосковье, и дорогу до ашана))) после того, как получила права, долго ездила с инструктором, с ним было ваще не страшно, это уже на своей машине, то есть дублирующих педалей.

естественно, не было) ездили куда угодно — могли несколько кругов по мкаду сделать!

потом, поняла, что больше он мне дать не сможет, стала ездить потихоньку сама, одна.

сначала за мужем на работу, потом все активней и активней.

и вот, спустя год пришел ко мне липкий страх того, что если я собью пешехода, то меня посадят, ну и, конечно, сам факт того, что могу лишить кого то жизни.

Сходили погулять.

20 ноября 2013, 20:14 Привет девочки!

Не могу не написать, что с нами произошлоВ воскресенье мы с Вовчиком отправились на вечернюю прогулку и нас сбила машина прям на пешеходном переходе, водитель просто не заметил нас и проехал по нам на скорости 40 км/ч. А я почему то видела его очень даже из далека и практически перешла уже переход, но.В результате Господь уберег моего малыша, муж ездил в понедельник в центр и был у педиатра, невролога, сделали все необходимые узи, ТТТ все в порядкеА вот я загремела в больницу с переломом лобковой кости, сотрясением мозга, переломом( небольшим) косточки в локте и кучей гематом и синяков.

Прикована теперь к кровати на четыре-пять недель плюс две учиться ходить, и в разлуке со своими масиками( реву)!!!вот как то такМолю Господа Бога, чтобы это ДТП никак не отразилось на здоровье моего Вовчика!!!P.S накануне аварии мы были с Вовчиком у Матронушки, прикладывали его к мощам, заказала сорокоуст о здравии младенца.

Берегись автомобиля

Содержание: Многие женщины любят жаловаться на то, что им очень тяжело без автомобиля, но при этом в ответ на резонный совет — «Научись водить и катайся!» — вздыхают: «Научилась, а ездить боюсь.».

И до тех пор, пока страх будет перевешивать желание, за руль женщина, конечно, не сядет.

Так чего же боится женщина-автолюбитель?

Страх, возникающий, когда вы впервые садитесь за руль, нормален и рационален, он помогает сохранить вашу и чужие жизни на дороге, потому что люди, у которых его совсем нет (бывают и такие), носятся со скоростью 220 км/час и лихо подрезают окружающих, но, как правило, это проходит после первой аварии.

Все испытывают страх и преодолевают его, миллионы людей ездят, и вы будете — с опытом страх проходит.

Задел пешехода

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 53 юристa сейчас на сайте 3770консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Если задел пешехода правым зеркалом на зебре, пешеход говорит что рука сильно болит, отвёз его в травм пункт, сильный ушиб правой руки и левого бока, пешеход предложил решить всё на месте, за 20000, без вызова инпектора, так как я оставил место дтп, как лучше поступить в данном случае?

Не стоит, впервые садясь за руль, с ужасом представлять, как вы попадете в аварийную или нестандартную ситуацию и растеряетесь. Если вы будете постоянно об этом думать, то именно так и случится.

Решайте на месте, но только возьмите расписку с пешехода, оформите ее правильно, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Задел зеркалом пешехода

» » » Правила дорожного движения, обязывает участников аварии оставаться на месте для того, чтобы дать объяснения сотрудником ГИБДД.

Сегодня вечером случайно задел пешехода задним ходом получилось так что я ее подтолкнул она упала. Я вышел поднял говарю давайте в больницу или скорую вызывать она отказалась от всего попросила довезти до дома что я и заделал.
В случае если водители нарушают эту обязанность, им грозит довольно серьезная ответственность. Содержание Независимо от того, является ли лицо, управляющее транспортным средством и сбившее пешехода, виновником, его обязанности указаны в Правилах дорожного движения. В этой статье мы подробно укажем тот алгоритм действий, который необходимо совершить водителю в случае наезда на пешехода, на основании п.

2.6 ПДД: Водитель должен предпринять меры, направленные на оказание пострадавшему первой медицинской помощи, обратиться в скорую помощь, а также сообщить в ГИБДД о факте наезда; Если случай является экстренным, то водитель должен отправить пострадавшее лицо на попутной машине, а в случае, когда это невозможно, доставить его на своем автотранспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию.

Рекомендуем прочесть:  Отсутствие притензии по дтп

Можно ли задеть пешехода и не заметить

Глянул, что слева никого нет, «встречки» далеко, попутки уже ушуршали вперед.

Ну и смотрел очередную порцию попутных. Там еще тачка с поворота выруливала, может на нее засмотрелся «успею/не успею».

Да и пешик маладцом. Мало того что в неположенном месте, так еще так в развалочку неспеша как по тротуару. Я полностью на стороне водилы.

Хоть и виноват что не заметил, подбил, но пешика там не должно быть! [^] ТопоГРАВ 25.03.2011 — 12:28 [ показать ] 4 Статус: Offline Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07Сообщений: 11050 Было дело похожее-в 96-м принял бабку на капот Таврюшки. Полтора месяца на перевязки возил.

Денег не просили-гайцы всё правильно написали, на красный она шла и слепая на правый глаз (шла с левой стороны улицы). Пипец сочувствую водиле. Внимание Это сообщение отредактировал apocalypse — 25.03.2011 — 12:05 [^] байкер 25.03.2011 — 12:12 [ показать

74-70-69

Многополосная дорога, наземный пешеходный переход. Впередиидущий автомобиль в соседнем ряду замедляет ход.

Вопрос: что делать? Ответ: замедляться вместе с ним и ждать появления пешеходов из перекрытого им сектора. Ситуация — сверхраспространённая, тем не менее, далеко не каждый водитель и пешеход знает об опасности, связанной с ней. Разберёмся, что к чему. Что думает и как действует в этой ситуации пешеход?

1. «Я на пешеходном переходе». «Я защищён». «Я существо неприкосновенное, меня все обязаны пропускать».

«Смотреть по сторонам? Зачем?» …Пешеход вообще может не думать. Просто пошёл, просто сбили. О его присутствии в «слепой зоне» водители могут и вовсе не подозревать. Пропускать — да, обязаны, но не факт, что пропустят.

Причин сколь угодно много, например, неисправная тормозная система или элементарно пьяный/невнимательный/неадекватный/неопытный водитель.

2. «О, ты меня пропускаешь! Спасибо.

Боюсь сбить пешехода! Хочу обратиться к пешеходам от лица водителей, которые больше всего в это время боятся .НЕЧАЯННО сбить пешехода.

Да, да, именно так! Поверьте, уважаемые пешеходы, таких водителей намного больше, чем вы думаете. Почему боятся? Ну, во-первых, легковая машина весит около тонны. Вес пешехода, в среднем, не превышает 100 кг.

Естественно, что при автонаезде даже на скорости 20 км/час пешеход получит травмы. С каждым километром тяжесть травм увеличивается.

На скорости 70 км/час у пешехода не остается шансов выжить.

Самого большого и тучного человека остановить намного проще, чем самый маленький автомобиль.

Мысль о том, что под колесами твоего автомобиля пострадал человек, многих водителей надолго лишит спокойного сна.