Баев адвокат воронеж

Баев адвокат воронеж

Почему адвокаты выступили против силовиков


› 11 Август, 2020

Протест сотрудников конторы «Баев и партнеры» поддержали в адвокатской среде. Там считают, что после массовых задержаний защитников уклон воронежского правосудия приобрел «жестко» обвинительный характер. Защитники адвокатской конторы «Баев и партнеры» выступили против давления силовиков спустя два года негласного противостояния. Первой его жертвой стал Алексей Климов.

Его задержали чекисты в сентябре 2015 года. Господин Климов работал адвокатом в баевской конторе, развернул активную предвыборную кампанию на Левом берегу и собирался стать депутатом городского парламента.

За менее чем неделю до дня голосования он был арестован по подозрению в создании преступного сообщества по контролю за рынком секс-услуг. Алексей Климов был освобожден из-под стражи в начале 2020 года, но потом вновь помещен в СИЗО, где находится до сих пор.

В Воронеже умер основатель адвокатской конторы «Баев и партнёры»

  1. 75,31
  2. 65,99

Добавить в закладки Удалить из закладок , чтобы добавить в закладки 05.10.2020 14:14 Ещё соцсети 63 Читать все комментарии 11873

  1. Олег Баев. Фото с сайта vsu.ru

В Воронеже в ночь на четверг, 5 октября, умер доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Олег Баев.

Ему было 76 лет.Прощание с профессором криминалистики начнётся в субботу, 7 октября, в 10.30 на юридическом факультете ВГУ.Олег Баев родился в 1941 году в Воронеже. В 1964 году окончил юридический факультет ВГУ. Работал следователем прокуратуры в Калужской и Воронежской областях, затем перешёл на научно-преподавательскую работу.

Много лет возглавлял кафедру криминалистики юрфака ВГУ (сейчас завкафедрой — его сын Максим Баев). Автор и соавтор более 200 научных работ. Основатель адвокатской конторы «Баев и партнёры».

Воронежские чекисты повязали адвоката-многонационала из конторы «Баев и партнеры»

Прошло два месяца после задержания чекистами Алексея Кухтина из Воронежской адвокатской палаты за покушение на мошенничество в значительном размере, как оперативники УФСБ повязали нового юриста — и за то же самое покушение. Им оказался горнороссиянин Гегазник Махсудян из адвокатской конторы «Баев и партнеры». У ее сотрудников особая любовь к ребятам из здания на улице Кости Стрелюка.

Чекисты их ловят, а они устраивают им демарши с обвинениями в беззаконии и произволе.

В знаменитом воронежском сериале о уголовное дело многонационала Гегазника Махсудяна стоит особняком. Адвокат Махсудян, в отличие от семи его задержанных с весны 2020 года коллег по несчастью, брал деньги не от клиента и не за то, чтобы решать в судах те или иные вопросы. По версии следствия, сотрудник конторы «Баев и партнеры» получил от студентки юрфака Воронежского госуниверситета 85 тыс.

рублей, пообещав, что сможет договориться с преподавателями и она без проблем сдаст летнюю сессию.

Воронежские силовики заподозрили в попытке мошенничества очередного адвоката из конторы «Баев и партнеры»

/ 06.11.2020 / 02.11.2020 28.03.2019, 16:19

Воронеж. 28.03.2020. ABIREG.RU – Следственное управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о попытке мошенничества в отношении местного 26-летнего адвоката. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Имя подозреваемого и его место работы в СК не раскрывают. По сведениям «Абирега», речь идет об адвокате из известной воронежской адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазнике Махсудяне, который ранее являлся аспирантом юридического факультета ВГУ.

По версии следствия, в марте 2020 года адвокат получил от студентки неназванного высшего образовательного учреждения 85 тыс. рублей. Эти деньги якобы предназначались преподавателям за выставление положительных оценок за экзамены и зачеты будущей летней сессии без фактической проверки знаний. Следователи полагают, что деньги мужчина присвоил себе и намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

Запись на стене

Защита подсудимого Эдуарда Ельшина назвала его действия превышением пределов необходимой обороны. Прения прошли в Центральном райсуде Воронежа во вторник, 31 мая.

Адвокат Максим Баев попросил суд переквалифицировать дело со статьи об умышленном убийстве (до 15 лет тюрьмы) на статью о превышении пределов необходимой обороны (до 2 лет колонии).

Баев выступал после гособвинителя Виктора Настаушева, который попросил для обвиняемого в резонансном преступлении 14 лет колонии строгого режима.Позицию защиты Максим Баев вместе с адвокатом Людмилой Суворовой озвучил в обстоятельной речи.

Адвокаты представили суду версию гибели Дмитрия Кривошеева, которая существенно отличается от версии следствия и обвинения.Адвокаты и сам Ельшин не отрицают, что 30-летний Дмитрий Кривошеев погиб из-за его действий.

Однако сторона защиты отказывается признавать, что Эдуард Ельшин совершил именно умышленное убийство.

Стоимость услуг

Вопрос о стоимости оплаты труда адвоката является наиболее часто задаваемым на первой же встрече адвоката со своим доверителем либо с его родственниками или знакомыми, если они действуют в его интересах.

В настоящее время закон не предусматривает каких-либо требований к размеру вознаграждения адвокату, ставок либо тарифов. Таким образом, сумму вознаграждения определяют сами стороны, исходя из объема и сложности работы, сроков и степени срочности и т.д., при этом не допускается условие о выплате вознаграждения ставить в зависимость от окончания дела в пользу своего доверителя.
Как правило, при первой встрече, не ознакомившись с процессуальными либо следственными документами, не пообщавшись со следователем, не посетив следственный изолятор, либо суд, не собрав другой необходимой информации, адвокат не может полно и объективно оценить объемы дела, его сложность и возможную продолжительность во времени.

Адвокат воронежца Эдуарда Ельшина: «Конфликт в IL Tokyo спровоцировали друзья убитого»

21 ноября 2014, 18:01, Воронеж, текст — Антон Дунаев, фото — Роман Демьяненко

  1. 14496

Максим Баев заявил, что потерпевший Дмитрий Кривошеев начал драку первым.

Адвокат Максим Баев, представляющий интересы подозреваемого в убийстве у кафе IL Tokyo Эдуарда Ельшина, сообщил журналистам версию своего подзащитного об инциденте. По словам Баева, Ельшин «не помнит» подробностей драки у кафе на проспекте Революции, в ходе которой 30-летний Дмитрий Кривошеев получил прямой удар ножом в сердце. Подозреваемый Ельшин заявил, что у него было «помутнение» рассудка.

– В суде он рассказал, что обычно не бывает в таких «злачных» местах, ­– пояснил Максим Баев. – Говорит, что у него было помутнение (рассудка – РИА «Воронеж»), что не помнит, как приехал домой, не помнит, где был нож – обронил ли он его на месте происшествия, забрали его или потерял по дороге. Он изложил свое видение ситуации.

Воронежские силовики заподозрили в попытке мошенничества очередного адвоката из конторы «Баев и партнеры»

/ 06.11.2020 / 02.11.2020 28.03.2019, 16:19

Воронеж.

28.03.2020. ABIREG.RU – Следственное управление СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о попытке мошенничества в отношении местного 26-летнего адвоката. Об этом говорится в сообщении ведомства. Имя подозреваемого и его место работы в СК не раскрывают. По сведениям «Абирега», речь идет об адвокате из известной воронежской адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазнике Махсудяне, который ранее являлся аспирантом юридического факультета ВГУ.

По версии следствия, в марте 2020 года адвокат получил от студентки неназванного высшего образовательного учреждения 85 тыс. рублей. Эти деньги якобы предназначались преподавателям за выставление положительных оценок за экзамены и зачеты будущей летней сессии без фактической проверки знаний. Следователи полагают, что деньги мужчина присвоил себе и намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

Вот это поворот! Алексея Климова арестовали, Максим Баев отказался от его защиты

5 Сентябрь, 2015

Ленинский районный суд Воронежа рассматривал ходатайство следствия об аресте кандидата в депутаты и его сообщников больше пяти часов. Претендент на кресло депутата городского парламента Алексей Климов проведет ближайшие два месяца в СИЗО.

Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте. Вместе с Алексеем Климовым в следственный изолятор отправились еще трое человек.