Аннулировать лицензию на такси московская область

Аннулировать лицензию на такси московская область

Как получить разрешение на деятельность такси в Подмосковье


Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области является обязательным требованием. В противном случае деятельность таксиста считается незаконной и ему грозит серьезный штраф, а в случае повторного нарушения – конфискация автомобиля.

О том, как подмосковным таксистам получить разрешение на свою деятельность, читайте в материале портала . Требования к автомобилям С 10 февраля 2020 года получить разрешение можно только на автомобиль белого цвета. При этом на кузове должна быть светоотражающая полоса желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров.

Желтую полосу необходимо разместить по всей длине боковых поверхностей не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон. На машине должны быть полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, расположенные от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

Как аннулировать лицензию на такси: порядок процедуры

› › Для многих людей работа в такси является основным источником заработка.

Некоторые таксуют «в удовольствие», некоторые таким образом пытаются увеличить свой основной доход. Так или иначе, из-за принятого в 2011 году закона об обязательном получении лицензии для работы в такси, всем без исключения требуется ее получение.

Но что делать в ситуации, когда требуется аннулирование лицензии такси?

Давайте разберем этот вопрос детальнее.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Аннулирование лицензии может быть необходимо в следующих случаях: Водитель нашел новую работу, не связанную с перевозкой людей на автомобиле.

Помощь в восстановлении приостоновленной лицензии такси

Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в Московской области и Москве, и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия, — отметил министр Игорь Тресков. – Наличие всей необходимой атрибутики является залогом безопасности пассажиров, пользующихся услугами легальных такси.

Контроль автомобилей такси на соответствие атрибутики осуществляется на постоянной основе».

С 9 по 15 января МТДИ Подмосковья проверило более 500 машин такси на соблюдение правил размещения атрибутики, в результате чего оштрафовано 93 водителя такси и выписано около 50 предписаний о необходимости устранить нарушения. Какие документы понадобятся Для аннулирования лицензии таксиста могут понадобиться следующие документы: заявление на аннулирование разрешения по осуществлению таксомоторной деятельности; свидетельство ИП или юр.

Около 500 разрешений на услуги такси приостановлено в Подмосковье за месяц из-за отсутствия атрибутики – МТДИ МО

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с декабря 2020 года по 15 января 2020 года приостановило около 500 разрешений автомобилей такси из-за отсутствия необходимой атрибутики, из них порядка 70 разрешений приостановлено только с начала января.

Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков. Согласно закону, вступившему в силу 10 февраля 2020 года, о введении единого цвета подмосковных такси, автомобили должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. Кроме того, на авто должен быть оранжевый фонарь и шашечный пояс.

«Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в Московской области и Москве, и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия, — отметил министр Игорь Тресков.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


Действующая сегодня нормативная база, касающаяся получения лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки, регулирует все правовые вопросы в этой сфере. Основной целью федеральных законов и нормативных актов является

пресечение деятельности нелегальных извозчиков. Кардинальным изменением в трактовке считается, что с прошлого года частный извоз не является способом подработки, а полноценной трудовой деятельностью.

Участники такой деятельности обязаны быть оформлены на рабочем месте в соответствие с текущими нормами КЗОТа РФ (с записью в трудовой книжке), и обеспечены всеми социальными гарантиями.

Разберемся, как получить лицензию на такси. Лицензию на такси по закону имеют право получать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Без лицензии оказание подобных услуг считается незаконной предпринимательской деятельностью.

Рекомендуем прочесть:  Семейный кодекс алименты после 18

Лицензия на такси без ИП.

Как аннулировать лицензию на такси

» Разрешение на такси, выданное в г. Москве, действует также на территории Московской области ( С оглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области о взаимодействии в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территориях города Москвы и Московской области от 28.06.2011 г.

). Копия паспорта индивидуального предпринимателя или генерального директора организации (страница с фотографией, страница с пропиской).

Лицензию на такси по закону имеют право получать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Без лицензии оказание подобных услуг считается незаконной предпринимательской деятельностью.

Лицензия на такси без ИП. Практически, это означает, что таксист в статусе индивидуального предпринимателя работает по договору найма в компании или ИП, оказывающие подобные услуги на основании имеющейся лицензии.

Минтранс МО аннулировал более 14 тысяч разрешений областных такси за неделю

За период с 31 августа по 6 сентября 2020 года Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало свыше 14 тысячи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, что составляет более 11% от всех выданных разрешений на такси в регионе. В ходе проверки прекращена деятельность 8 таксомоторных компаний: ООО «Мостранс» (4027 разрешений аннулировано), ООО «Кортас» (1909 разрешений аннулировано), ООО «Литиум» (1820), ООО «СССР такси» (1692), ООО «Лавина» (1472), ООО «Эвас-Трейд» (1254), ООО «Фаворит» (1000), ООО «Граф такси» (950).

«Для повышения качества и безопасности услуг таксомоторных компаний, Минтрансом региона осуществляются регулярные проверки перевозчиков по реестру выданных

Лицензия на такси за один день.
Компании не располагаются по адресу регистрации, зафиксирована неуплата налогов и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности.
Дешево. Без предоплат. Гарантия.