Акт о порче общего имущества многоквартирного дома образец заполнения

Акт о порче общего имущества многоквартирного дома образец заполнения

Акт осмотра помещения

33069 Составление Акта осмотра помещения происходит в разных случаях: при купле-продаже, сдаче в аренду, проведении ремонтных работ, после затопления и иных непредвиденных форс-мажорных обстоятельствах. Акт оформляется как при осмотре жилых помещений, так и нежилых объектов (складов, производственных зданий, офисов и т.п.). Основными причинами составления акта является потребность подтвердить или опровергнуть причинение помещению какого-либо вреда, либо же описание состояние помещения на определенный момент времени без привязки к какому-либо событию. Акты по осмотру помещений делятся на два типа:

  1. обязательные (при проведении судебных экспертиз, следственных мероприятий и расследований).
  2. необязательные (при сделках с имуществом),

ФАЙЛЫ Как правило, в процедуре осмотра помещения участвуют несколько человек.

Все их данные должны быть внесены в акт осмотра помещения.

Строго регламентированной, утвержденной законом процедуры по осмотру помещения нет.

Оформление акта о порче имущества

Приведение имущества в негодность, непреднамеренное или умышленное – достаточно частое явление в повседневной жизни ведь, несмотря на самые передовые технологии, человеком еще не создано вещей с вечным сроком службы, невосприимчивых к механическому воздействию.

Ситуации, связанные с повреждением имущества, распространены на производстве, в организациях, когда имущественная собственность компании может быть повреждена или выведена из строя кем-то из наемных служащих.

Владельцы гостиниц многократно сталкиваются с порчей предметов обстановки со стороны постояльцев.

Акт осмотра жилого помещения

Этот документ позволяет оценить текущее состояние отдельной комнаты или квартиры в целом, описать все имеющиеся дефекты и повреждения.

Составляется такой акт в нескольких случаях:

  1. При продаже квартиры как дополнение к основному договору;
  2. При сдаче жилплощади в аренду: для фиксации изначального состояния и дальнейшего сравнения в период эксплуатации. В данном случае документ важен как арендодателю, так и квартиросъёмщику;
  3. При пожаре, затоплении или другом случае нанесения ущерба: в обязательном порядке вызывается экспертный сотрудник фирмы, специализирующейся на осмотрах или ЖЭКа, ТСЖ;

В случае оформления акта по причине затопления жилого помещения на осмотр через официальную телеграмму-уведомление приглашается потенциальный виновник.

В случае его неявки возможно провести опись самостоятельно, направив впоследствии один из экземпляров данному лицу по почте с уведомлением о получении.

Как заполнить акт о порче имущества?

» » » 26.12.2020 884 Просмотры Несмотря на то, что технический процесс усиленно стремиться вперед, в быту нас окружают вещи, которые поддаются механическому воздействию и могут быть испорчены по причине банальной неосторожности. Существует сотни случаев, когда акт о порче имущества и его образец могут стать реальным инструментом для получения возмещений.

Образец акта о порче оборотного/необоротного имущества является универсальным и может применяться практически во всех случаях повреждения вашего материального блага третьим лицом.

Главный аспект в том, чтобы правильно и вовремя составить документ, учитывая все правила.

Яркими примерами/ситуациями, при которых оформление подобного документа необходимо, является: При затоплении недвижимости, в результате чего, вы несете материальные убытки и есть необходимость проводить ремонтные работы;

Акт о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса

Утверждаю _______________________________________ (должность, ф.и.о.

руководителя _______________________________________ органа местного самоуправления, _______________________________________ являющегося организатором конкурса, _______________________________________ почтовый индекс и адрес, телефон, _______________________________________ факс, адрес электронной почты) «__» ______________________ 200_ г.

(дата утверждения) АКТ о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса I.

Общие сведения о многоквартирном доме 1.

Адрес многоквартирного дома _______________________________ 2. Кадастровый номер многоквартирного дома (при его наличии) _ __________________________________________________________________ 3. Серия, тип постройки ______________________________________ 4.

Год постройки _____________________________________________ 5.

Акт технического состояния многоквартирного дома (приложение к договору о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,8 кб Сохранить документ: Приложение N 1 к Договору о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме г.

______________ «__»________ ___ г. Комиссия в составе Собственника и Председателя и членов Правления ТСЖ «_________________________» произвела обследование данного многоквартирного дома и установила следующее: Год постройки __________________________________________________ Материал стен __________________________________________________ Число этажей __________.
Количество подъездов __________________ Наличие подвала или полуподвала __________________________ кв. м Мансарда _________________________________________________ кв.

м Стоимость строения (восстановительная) _______________ тыс.

руб. Износ _____________________ руб., или _________________________% Общая площадь помещений __________________________________ кв.

Образец акта осмотра квартиры

Акт обследования жилого помещения (квартиры) — это документ, фиксирующий текущее состояние объекта жилого фонда на момент проведения осмотра, который обычно совершается комиссионно.

В статье мы расскажем о том, зачем нужен такой документ, как правильно его составить, и приведем образец акта обследования жилого помещения.

Такой документ может потребоваться в нескольких случаях. Во-первых, он должен являться неотъемлемой частью многих договоров: найма жилых помещений, купли-продажи, обмена, залога. Во-вторых, акт составляется в случаях нарушения прав собственников жилого помещения. Например, в случае затопления квартиры, пожара, иных действий третьих лиц, вызвавших порчу имущества собственника жилого помещения.

Данный акт составляется в присутствии должностных лиц уполномоченных органов (экспертов, специалистов ТСЖ или ЖЭКа и т. п.), виновника

Порча общедомового имущества

Вопрос: Один из наших жителей в общем межквартирном коридоре закрепил на стене кронштейны и повесил на них велосипеды. На наши просьбы убрать велосипеды в свою квартиру и отремонтировать испорченные стены заявил, что он «собственник» и может делать, что захочет.

Прошу Вас дать ссылки на соответствующие правила содержания общедомового имущества, и какие, меры мы вправе предпринять?

Ответ: Требовать от собственника, установившего кронштейны на стенах помещения общего пользования привести помещение в исходное состояние вправе любой из собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация может обратиться к собственнику с предписанием об устранении нарушения, однако такое предписание не будет иметь юридической силы, т.к. Эффективной мерой воздействия будет

Составление акта о порче имущества: основные нюансы, примеры

Порча имущества по неосторожности – это распространенный случай.

управляющая организация не является собственником помещения в многоквартирном доме.
Например, это бой товара при разгрузке на складе или повреждение компьютерной техники при несоблюдении правил работы с ней.

Нужно использовать образец составления акта о порче имущества в произвольной форме, чтобы зафиксировать факт причинения ущерба и взыскать убытки.Акт становится основанием для списания имущества или направления на ремонт. Хорошо, если имеются подтверждения размера причиненного ущерба.