Аэрофлот выбор места на рейс

Аэрофлот выбор места на рейс

Компьютерная грамотность с Надеждой

Чтобы улететь на самолете, одного авиабилета недостаточно. Нужно еще зарегистрироваться. Так принято, таковы правила. Онлайн-регистрация возможна в том случае, если ранее Вы купили авиабилет на сайте Аэрофлота. Многие авиапассажиры регистрируются прямо в аэропорту непосредственно перед вылетом, для чего заранее приезжают в аэропорт.

Для регистрации в аэропорту пассажиру нужно иметь с собой паспорт, по которому приобретался авиабилет. Содержание статьи (кликабельно): Обладатели авиабилетов некоторых авиакомпаний могут пройти регистрацию, не приезжая в аэропорт, а заранее, пользуясь компьютером и Интернетом. Пассажиры Аэрофлота имеют такую возможность – зайти на сайт Аэрофлота, и Онлайн -регистрация к Вашим услугам.

Пройти регистрацию на рейс можно: онлайн с помощью компьютера и Интернета, при этом на сайте Аэрофлота можно НЕ регистрироваться (личный кабинет НЕ обязателен),

Киоски

Для регистрации Вы можете воспользоваться киосками самостоятельной регистрации, где для идентификации Вашего бронирования Вы можете воспользоваться электронной картой (Аэрофлот Бонус или кредитной картой) с целью автоматического считывания Вашего имени и фамилии с карты (при условии, если их написание соответствует бронированию) и сокращения шагов регистрации. регистрации позволят Вам сократить время на регистрацию и выбрать места в салоне самолета самостоятельно и при возможности разместиться рядом с семьей или путешествующими с Вами друзьями.

Зарегистрированные пассажиры могут сдать багаж в аэропорту не позднее времени окончания регистрации на рейс:

  1. в других аэропортах (в случае отсутствия стоек DROP OFF) — на обычной стойке регистрации
  2. в аэропорту Шереметьево, на специальных стойках приема багажа DROP OFF

Регистрация на рейсы заканчивается за 40 минут до вылета.

Аэрофлот — как пройти регистрацию на рейс онлайн

Компания Аэрофлот уже не первый год занимает одно из ведущих мест среди компаний-авиаперевозчиков как для юридических лиц, так и для физических. Одной из последних услуг, которая востребована у пассажиров, является покупка билета в Аэрофлоте и регистрация в режиме онлайн по его номеру.

Раньше после покупки авиабилета пассажир отправлялся в аэропорт и ему предстояло выстоять длинную очередь для прохождения регистрации. 

Пассажир, который приобрел билет по интернету, не должен ехать в аэропорт и производить регистрацию.

Достаточно знать, что регистрацию на рейс можно пройти:

  1. на сайте компании Аэрофлот, при этом не обязательно заводить личный кабинет;
  2. оформление происходит совместно с другими пассажирами в помещении аэропорта.

Стоит отметить: в случае, когда билет был куплен в электронной кассе аэропорта, то наиболее оптимальным вариантом будет оформление через сайт.

Как выбрать место в самолете по электронному билету аэрофлот заранее

» » Поездки на воздушном транспорте с каждым годом становятся все более популярными, особенно если речь идет о полетах на дальние расстояния.

Перед покупкой билета путешественники интересуются, – как забронировать места в самолете. По электронным билетам это сделать проще всего.

Конечно, можно действовать традиционным способом и приобретать билеты в кассах, тратя время на поездку до точки обслуживания и ожидание в очередях, но зачем, если есть более быстрый и удобный способ? Первое, что вам потребуется – это наличие компьютера и интернета.

Достаточно ввести в поиск соответствующие словосочетания, как вам на выбор предоставят множество ресурсов с услугой покупки билетов. На сегодня наиболее известными и проверенными считаются следующие сервисы: Яндекс. Авиабилеты Авиасейлс.ру Авиакасса.ру

Правила применения тарифов (до 01.11.2016)

Уважаемые Пассажиры!

Рекомендуем Вам при покупке авиабилета уточнять правила применения тарифа до оплаты перевозки. ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право вносить изменения в условия применения тарифов. Однако если перевозка оплачена, то такие изменения к этой перевозке не применяются. Если при построении маршрута поездки были применены различные классы бронирования на разных полетных сегментах, то ко всему маршруту перевозки, указанному в билете, применяются правила группы тарифов с более жесткими ограничениями.

На некоторых маршрутах по одному и тому же классу бронирования в зависимости от даты перевозки (сезонности) могут устанавливаться различные уровни тарифов. При возврате частично использованного билета возвращается разница между примененным тарифом и тарифом по использованному маршруту перевозки (в классе бронирования, не ниже указанного в билете), а также удерживается плата, установленная правилами примененного тарифа.

Правила применения тарифов

Уважаемые Пассажиры! Правила действуют с 17 апреля 2020 года. Ко всем билетам, приобретенным ранее этой даты, применяются старые .

Рекомендуем Вам при покупке авиабилета уточнять правила применения тарифа до оплаты перевозки.

ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право вносить изменения в условия применения тарифов. Однако если перевозка оплачена, то такие изменения к этой перевозке не применяются. Маршрут может быть оценен одной или несколькими ценовыми единицами. Ценовая единица — это маршрут или часть маршрута, перевозка по которому может быть оформлена отдельным билетом.
Если перевозка была забронирована в разных классах обслуживания или с комбинацией тарифов с разными правилами применения (на направлениях с особыми условиями применения тарифов) на пути туда и обратно в рамках одной ценовой единицы, то ко всему маршруту перевозки, указанному в билете, применяются правила тарифов с более жесткими ограничениями в части срока действия обязательства по перевозке, возврата провозной платы и внесения изменений в оформленную перевозку одновременно на участках туда и обратно.

Рекомендуем прочесть:  Кроссовки для бега по асфальту

Аэрофлот: регистрация на рейс

» Аэрофлот предоставляет возможность зарегистрироваться на рейс из любой точки мира, при помощи любого гаджета имеющего доступ к сети Интернет. При этом многие авиапассажиры «по старинке» проходят предполетную регистрацию непосредственно по прибытии в аэропорт.

Рассмотрим подробные детали каждого из вариантов.

Для оформления пассажиров в аэропорту предусмотрено большое количество специализированных стоек. Каждому рейсу соответствуют конкретные пункты регистрации.

Информация о них озвучивается с помощью громкоговорителя и высвечивается на электронных табло на латинском алфавите. На экране выводятся обозначения о статусе рейсов (Remark). В строке Airline необходимо найти авиакомпанию Аэрофлот, номер рейса (Flight), указанного в билете, и соответствующие ему регистрационные стойки (counters) и проследовать к месту оформления.

Если в строке Remark стоит надпись «gate closing», следует немедленно направиться к стойке, так как регистрация прекратиться в ближайшие минуты.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете зарегистрироваться на все рейсы, выполняемые авиакомпанией «Аэрофлот» из Москвы или из городов, в аэропортах которых установлена система регистрации Аэрофлота.

Вы можете воспользоваться услугой «Повторная печать посадочного талона» (Reprint).

Для этого Вам нужно заново войти в Ваше бронирование и выбрать повторную печать.

Да, это возможно. Для этого необходимо указывать номер участника/предъявлять карту программы «Аэрофлот Бонус» при бронировании/покупке авиабилета или при регистрации на рейс, т.е. до факта совершения перелёта. Да, во время регистрации через Интернет Вы можете зарегистрировать номер Вашей карты часто летающего пассажира, если он не был введен при бронировании билета.

Карты, предложенные ниже, предоставлены для ознакомления с планом аэропорта.

Если Вам понадобится помощь, обращайтесь к персоналу нашей авиакомпании. Все внутренние рейсы Аэрофлота вылетают и совершают посадку в Шереметьево D.

Правила бронирования и оплаты

Система бронирования основана на программном продукте, являющемся собственной разработкой авиакомпании.

Забронировать и оплатить авиабилет через Интернет можно не позднее, чем за 2 часа до вылета рейса. Пассажир несет ответственность за корректность ввода паспортных данных. Обращаем Ваше внимание! Фамилия, имя, отчество (если имеется)* и номер документа пассажира вводятся латинскими буквами. При внесении данных заграничного паспорта — как записано в заграничном паспорте.
При внесении данных паспорта гражданина РФ в поле «Срок действия» вводится любая более поздняя дата, чем дата Вашего полета. Номер документа вводится без пробелов.

* Отчество вводится только для внутренних перевозок по Российской Федерации.

На сайте предоставляется возможность оформить следующие дополнительные услуги: Страховой полис на время полета. Страховой полис по умолчанию включен в стоимость заказа.